快穿bl主受吧 关注:43,024贴子:304,832

【求文】求双系统或者双快穿的文

只看楼主收藏回复

甜文看多了,只想看更甜的。有没有双系统或者双快穿的小说推荐,这设定用来谈恋爱秀甜蜜肯定很有趣。(虽然但是我看过的几本这类设定,都有些幺蛾子让人一言难尽)
话说我感觉双快穿应该挺有趣的,毕竟双方心知肚明对方是谁,双方都有上帝视角,熟知世界线,全程无失忆,全程培养感情,多好呀。但为啥没作者写这个设定的甜文啊写了的反而还没有传统失忆快穿甜。

IP属地:湖北来自Android客户端1楼2024-01-19 05:34回复
    我先列一下我看过的附和的吧:
    1.《然后下面没有了》by渔小乖乖
    这本属于慢穿,后面的世界越写越精彩越有趣,非常好看,强推。另外这个作者的文风都很温馨,男主间的感情很深刻,是知己挚友恋人交杂的灵魂伴侣。让人看了很感动。
    2.《每次穿书都被迫神转折》by渔小乖乖
    这本就是快穿啦,和上面是同一位作者,文风很温馨,用词很风趣,男主间的感情很深刻。最关键的是这本的设定很有趣,主角也很有人格魅力。

IP属地:湖北来自Android客户端2楼2024-01-19 05:39
    收起回复
      3.《相爱相杀的男友突然说要秀恩爱》by恭十一
      这本是快穿结束后,两位男主回到快穿世界秀恩爱的设定。因为他们快穿时总是匹配到对立面的身份,所以其他人都以为他们关系不好,所以其中一位男主想要回到那些世界狠狠秀恩爱,让其他人都知道他们是爱侣。
      这本挺不错的,两个人的人设很有张力,当初看的时候很喜欢,就是可惜世界太少了!

IP属地:湖北来自Android客户端3楼2024-01-19 05:42
      收起回复
        4.《双统大佬带你飞》by打僵尸
        这本是两位系统拥有者撞上了同一位宿主从而引发的相知相杀相爱的故事。两个系统拥有者都挺有趣的,都是大佬,每一任宿主也都挺好的,都是知恩的小可爱。整本书没什么幺蛾子出没,还不错吧。

IP属地:湖北来自Android客户端4楼2024-01-19 05:46
        收起回复
          5.《带着道侣一块穿》by thaty
          这本是攻绑架了系统,在第一个世界和受结为了道侣,后来放弃了所有奖励换取和受一块穿。
          这本怎么说呢,作者写的挺好的,设定也挺有趣,里面有很多反套路,攻的人设也很好。但是就它有点微妙看评论区就能看出攻控有时候破防,受控有时也破防,主角控有时也也破防。
          对了,这本书有个雷点,在最后大结局到攻原世界时,攻被切片了,并且没有融合。是的,【被】切片。所以这波是作者背刺读者,给百分之九十单纯追文作者整破防了。
          所以我建议看文没有感情没有代入感的可以看看,或者提前看下评论区做好心理准备再看。

IP属地:湖北来自Android客户端5楼2024-01-19 05:55
          收起回复
            6.《游戏加载中》by龙柒
            这本严格来算不属于快穿,应该算无限流。但因为里面的副本相当于一个小世界,而且和快穿世界设定很相似,所以我还是加上啦。
            这本我真的觉得作者写的很好,我本来是挺反感修罗场的,即使是同一个人的切片,只要他们出现在同一个世界或者同一个场景,我都不太喜欢。但是这本!打破了我的雷点,让我看的特别开心。
            整本书,作者的节奏把握的相当好,两位主角的性格,成长,来历,以及他们之间的感情,层层递进,一气呵成。并且里面还有很多关于感情和对世界认知的一些话我也都挺喜欢的,又浪漫又清醒。
            话说我应该简单介绍下内容的,但是要我用词简洁我不会啊非要介绍那估计就是大几百字了,太长了。所以大家自己去看简介和评论区吧。

IP属地:湖北来自Android客户端6楼2024-01-19 06:07
            收起回复
              7.《不要在垃圾桶里捡男朋友》by骑鲸南去
              这本不用我多说了,很火的一本小说了。话说我当初看它的时候惊为天人,因为它的设定相当于是揭开了快穿小说的潜规则隐藏面,再加上它设定进的本身就是问题世界,所以反套路感就很强。
              还记得当时看完后,还搜了一下有没有人讨论的,但可能我看的太早了,嘛也没搜到然后后来看得快穿越来越多,各种设定也看的多了,这本小说印象慢慢就淡了。结果我都快忘了这本小说了才发现它后来这么火
              这本看的太早了,情节都忘的差不多了。其实后来准备重刷的,但是不知道为啥,重看觉得有点平淡,不是很能get到萌点了,所以没重刷下去。不过毕竟当初第一次看那么震撼嘛,所以还是挺推荐的。

IP属地:湖北来自Android客户端7楼2024-01-19 06:16
              收起回复
                8.《系统崩溃中》by一世华裳
                这本小说有点年头了,但不能否认它依然更潮。这个作者的文风真的特别有趣,很有梗,设定也都很有意思,是个宝藏作者了。有点沙雕,但不是沙雕文,只能说看的人很开心,很容易捧腹大笑,蛮有意思的。(小小声说一句,那个时期避免不了感情纠葛,所以文中的反派不是纯反派,属于感情用事导致不好的的后果。所以大家对反派有点争议。我嘛,属于觉得虐反派轻了的那一派,重刷都是跳过反派镜头,只看小世界的。只看小世界真的非常不错哦)

IP属地:湖北来自Android客户端8楼2024-01-19 06:26
                收起回复
                  我看过的符合设定的差不多就这些了,再多的都不记得了我的评分都蛮主观的,要是有看过的小伙伴不赞同的可以无视我
                  看我那些单薄的点评推荐语可以看出,我自己比较偏好那些设定有趣,文风温馨或者快乐,没啥幺蛾子的那种。
                  要是大家有什么双快穿或者双系统的文可以推荐给我

IP属地:湖北来自Android客户端9楼2024-01-19 06:32
                  收起回复
                    攻不一定是男主角色,可能是炮灰路人甲反派什么的,总之就是每个世界中有权有势的大佬角色,而受的角色就都是男主小弟~感情线挺快的第一个世界定情掉马甲之后就是甜甜甜

IP属地:广东来自Android客户端12楼2024-01-19 12:56
                      蹲一下

IP属地:河北来自Android客户端13楼2024-01-20 09:03
                        高不可攀的前任就是双快穿 但是攻没有记忆

IP属地:四川来自Android客户端14楼2024-01-21 00:26
                        收起回复
                          突然发现变成私密贴了,挠头,不怎么用贴吧有点懵,改一下设置。

IP属地:湖北来自Android客户端15楼2024-02-01 06:26
                            文荒了,顶一顶,有没有甜甜的快穿文推荐下

IP属地:湖北来自Android客户端16楼2024-03-01 14:12
                              功德成神指南,双穿有记忆

IP属地:四川17楼2024-03-12 15:10