盔甲吧 关注:42,280贴子:703,625
  • 8回复贴,共1

甲绳砍断又如何?扎甲实测。

只看楼主收藏回复

一片甲片都没掉,再说谁刀法如神可以做到这样?

IP属地:江苏来自Android客户端1楼2024-01-18 20:29回复
    现在看还好,因为没有下面甲片的拉扯,现在还能保持的比较好看,但你要考虑到士兵是在不断运动的,这件铠甲也是要随着它一起动的,在下面,大量甲片的拉扯下,它实际上会松散的,经常能看到在古战场遗留了甲片,这种应该就是在作战中被砍崩落的。毕竟一套铠甲,它的使用寿命很长,很可能在它启用之前没有经过检修,直接穿的上作战,它有些绳子就不牢固了,掉落一些甲片是正常的。这种静态的剪开实验,并不能真实的反映出在战场上的情况。

IP属地:广东来自Android客户端2楼2024-01-18 22:18
    收起回复
      长时间作战中可能盔甲维护并不好,明朝人评价说札甲比布面甲难维护的多。

IP属地:安徽来自Android客户端3楼2024-01-18 23:16
        认为札甲会容易掉甲片是外行人经典观点了

IP属地:河南来自Android客户端4楼2024-01-19 10:06
          真要那么容易掉,造价和作用不成正比,早就会被淘汰了

IP属地:重庆来自Android客户端5楼2024-01-19 19:06
            楼主,我就是有一个问题哇,我个人不太懂这些方面,但是我有一个疑问就是,随着冶金术的发展,会不会铠甲吃到的红利会比兵器来的多一点哇

IP属地:浙江来自Android客户端6楼2024-01-27 09:10
              绳子摩擦力挺强的。我之前拆甲,用剪刀想弄一片甲片下来都挺麻烦

IP属地:广西来自Android客户端7楼2024-01-28 12:02
                制甲的工匠:不要小瞧了我和九族的羁绊!!!

IP属地:湖北来自Android客户端8楼2024-01-30 18:19