鬼泣吧 关注:214,957贴子:3,284,316

五代是不是在同步按键上太泛滥了

只看楼主收藏回复

最近又把鬼泣4玩了玩,感觉鬼泣5在“同步按键”上有点太泛滥了,我指的是不影响正常动作的,能同时按的操作。
我觉得四代正好,比如说尼禄,红刀和枪蓄力,再加上常驻的锁定,三个同步要按的已经不少了,到了五代以后,又多了蓝拳和机械手,五个同步键,四个肩键都不够用,设计师你给我按一个开开眼?
然后v哥,锁定,幻影剑,两个切换武器,四个肩键正好。
到了五代又多了可以长按魔人键,键位一下子没法分布了。幻影剑默认是x,但是x根本不能在攻击、跳跃的时候按到啊
我觉得这种已经不在于游戏难度的问题,而是操作输入反人类了,两只手没法按啊

IP属地:四川来自Android客户端1楼2024-01-18 20:10回复
    键鼠党不懂这个,但是没啥影响

IP属地:山东来自Android客户端2楼2024-01-18 20:43
      我感觉还好吧,不过我是全键盘玩的,感觉nero平时压键倒没什么问题。倒是vergil的后瞬如果不用3s修改器,真的是让人血压飙升

IP属地:陕西来自Android客户端3楼2024-01-18 20:45
      收起回复
        全键盘还行,想过换手柄,不习惯,基本上忽略蓄力枪了

IP属地:天津来自Android客户端4楼2024-01-18 20:52
        收起回复
          全键盘还好,手柄不清楚了

IP属地:广东来自Android客户端5楼2024-01-18 21:22
          收起回复
            我也是用手柄的,确实麻烦,改键也只能解决一部分问题

IP属地:北京来自Android客户端6楼2024-01-18 21:24
              尼禄这个问题比较严重,蓄枪蓄手搓红刀,飞燕时还要打蓝拳但丁维吉尔还好

IP属地:广东来自Android客户端7楼2024-01-18 21:38
              收起回复
                是的是的

IP属地:陕西来自Android客户端8楼2024-01-18 21:44
                  尼禄是真要命,我这种小菜鸡老是蓄着蓄着忘这忘那的,要不忘红刀,要不忘接蓝拳,要不就是莫名其妙开两枪。这些都还好,关键根本腾不出手去用蓄力机械手。

IP属地:广东来自Android客户端9楼2024-01-18 21:48
                  收起回复
                    我是用背键解决这个问题的,不改键只能c手,太难受了

IP属地:广东来自Android客户端10楼2024-01-18 21:58
                      说起来你们用手柄的时候,肩键和扳机是用一个手指按吗?用食指和中指两个手指按的话手柄就很别扭,用一个手指按的话同侧的肩键和扳机很难同时按下了

IP属地:四川来自Android客户端12楼2024-01-18 22:04
                      收起回复
                        要不纯键盘,要不精英手柄。所以我当年为了鬼泣5特意买了精英手柄。

IP属地:安徽来自Android客户端14楼2024-01-18 22:16
                        收起回复
                          四代纯键盘五代也是,就是玩尼禄又要蓄力枪又要按红刀,蓝拳就接不上了

IP属地:湖北来自Android客户端15楼2024-01-18 22:37
                            我是全键盘,十根手指用了九根,玩起来其实还可以

IP属地:福建来自Android客户端16楼2024-01-18 22:48
                              不知道,我是键盘

IP属地:重庆来自Android客户端17楼2024-01-19 00:27