魔兽争霸吧 关注:1,005,905贴子:19,358,073
  • 11回复贴,共1

从浪漫对120联想到的HvU思想变化

只看楼主收藏回复

在最后一次浪漫输给Happy的别逼我杯,浪漫赛后复盘。有个细节,可能很多人没注意
浪漫说了一句:【现在我要想的是,怎么把兵出来,只要兵能出来我就赢了】
所以这个思想也一直影响了后续的比赛节奏
最明显的就是现在前期浪漫已经不那么“急”了
除了开矿守矿,其他都不用强求——经济在手,急的是你啊,我为什么自乱节奏?
以前还要首发MK找lich拼命,顶着被杀农民也要练怪,我在干嘛?
开局最重要的,开矿防守
二本最重要的,侦查与骚扰
三本,就上面说的,出兵,
针对对方英雄和兵种组合,一口气暴到70人口以上的成型部队决战
这个框架对被削弱的NE也比较适用,因为U/N的攻城能力都弱,
利用科技差打出正面的小优势,除非能进一步打出经济摧毁的效果,不然不足以取胜
怎么经济摧毁,才是战胜Hum的关键。
所以浪漫已经不急了。
别逼我杯,最重要的就是测试兵种组合强度(相克关系)
最近别逼我杯开始转向对NE练习了,而且还未尝败绩
人家这老板,真是个人老板?不是经纪公司?

IP属地:甘肃1楼2024-01-18 13:06回复
    现在的种族对抗,谁“急”谁破绽多
    但不急的,那手里必定都是有底牌的。要么有后期,要么有经济。
    现在还有什么未被开发出来的战术吗,这个才是最让人期待的

IP属地:甘肃3楼2024-01-18 13:24
      前提是浪漫觉得自己可以靠自己的操作扛住ud的压制和秒英雄啊。另外就是找到了打女妖的办法,以前就算把骑士飞机出来也80打不过50。现在悟透了跑坦克,找到了蜘蛛女妖的弱点。跟对手玩多线,多线操作也涨了

IP属地:天津来自iPhone客户端4楼2024-01-18 14:06
      收起回复
        不急的前提是你后期碾压ud,说特么ud一本开矿imba的根本看不懂这个游戏,ud一本开矿只要被打退一次盖子就铁定劣势了,对上四族都是如此。

IP属地:湖北来自Android客户端5楼2024-01-18 14:07
        收起回复
          因为hum打UD就是只要熬出兵就行了

IP属地:江苏6楼2024-01-18 14:37
            人族兵就是比ud强没问题.爆出来就能正面抗衡,英雄等级一高就能随便吊打ud

IP属地:广东来自iPhone客户端7楼2024-01-18 16:57
              讲道理,后期是人族强,他确实不应该急。

IP属地:上海来自Android客户端8楼2024-01-18 23:48
              收起回复