瓦岗山异闻录吧 关注:6,242贴子:108,093

快了快了,解释一下关于更新(无具体时间,不喜勿入)

只看楼主收藏回复

将心比心,也没有什么不好理解的吧。但今天有时间了就解释一下:
很多瓦岗玩友都是追更追过很多年的,相信半数以上的追更型玩家都可以看出来,【瓦岗】的每次更新都有仓猝发布的迹象,表现为都留有明显的待完善之处。有些不完善在下个版本或间隔多个版本之后就得到了完善,而有些则一直积压下来,等待完结篇一起彻底完善。这种半成品式的更新模式本身是为了避免游戏连载间隔时间过长,给玩家造成不必要的焦虑,但缺点是不完善之处会越积越多,以至于全都积压到最后一更,需要来一次爆发性地大补完。而这次(或者说下次)更新就是瓦岗一线的完结篇了,从前未完善的东西在我看来已经拖无可拖,必须全部完善后再呈现给玩友大众。
说到这里,我知道很多人已经理解了我尚未说出的后半段话,可也有很多玩友还会继续追问:像以前一样,先发布一个完结篇,以后再继续发新版本完善又有什么不可以的呢?
不好意思,我个人的经历使我无法这样认为。举个例子,我每看一部作品都会把欣赏作品的过程当作是自己跟作者的一次神交过程,这个过程的中途,无论他暂时呈现得好与坏,高明与LOW,我都会逼着自己按他展示铺设出来的思路跟着他走下去,这样才能维持自己的沉迷程度,保证欣赏的乐趣,而当我看完整部作品后,则会第一时间给它一个定论——这时,我会确定:那些过程中的“LOW”可能不是真的LOW,而是作者迷人的小心机;过程中的“不好”可能也不是真的不好,而是必要的艺术手法。但这一刻的“定论”基本上也就是我个人对它的“定论”了。人生有很多事情要做,我可能永远不会再回过头来欣赏它一遍,所以这一刻的“定论”对我和对它都很重要。
我自己搞创作也是如此,既然是以连载方式呈现的东西,过程里的不完善不怕玩友们误解,但完结篇发布的那一天,如果还做不到我们自己心目里完善的样子,那就注定要遭到盖棺定论式的误解了。不对,如果自己想传达的东西没有传达到,或者因为没有找对正确的呈现方法而影响了传达的效果,那就不应该算是“误解”,而是我们确实没做好,活该拿差评。这是我绝对不想看到也不能接受的。
这时仍有玩友说:没那么夸张吧?出了完结篇我也会反复玩,并不是玩一遍就永远不再重玩了呀。
对于这样的玩家我要说,非常感谢你如此喜欢我们制作的这个游戏。但是,作为其它普通玩家,在知道是完结篇的情况下,只玩一遍就永远搁置是非常正常的行为模式,给他们留下“误解”我同样也不能接受。
还有玩家会不屑地说:你也太拿自己当回事了吧?你知道自己在干什么吗?我们玩游戏只是为了消遣,你说的什么欣赏啊,神交啊,完全谈不到啊。
每个人的需求不同,对于需要生火取暖的人,一把琴跟一捆劈柴没有什么区别。如果我做了一把琴,送给人去生火,它至少也起到了作为一块木头的价值,是符合事物本质的,我觉得并不可惜;而如果我劈了一捆柴送给需要弹琴的人,那才是真的不知道自己在干什么。所以请只强调自己想法的玩友也考虑一下别人。
说了这么多,其实是解释给不了解我们这个制作团队的玩家们听的,最后跟追了这个游戏很多年的老玩友说点体己话:其实说白了,就是好多从前制作过程中想到的但是当时没来得及干的活都积压到最后这一次更新来做,而这些活的量实在太大,远远超出了一个非商业游戏所应该承受的范围,不过既然想到了,又有能力做到,就不应该放弃。请各位在玩到完结篇时感谢制作组里我的伙伴们,喝校、岱岱、琳神等等诸位,尤其是锅炉和近两年刚刚加入的旧暮鸦,近二十年了,从经济高速发展的有闲社会到人人压力巨大的今天,他们一直惯着我的任性,做了太多超重的体力活,都只为了四个字"不忘初衷"。好在至今仍看到STAR君、小白狐还活跃在曹操传MOD的技术支援一线,又有普罗君这样的新生力量继往开来,还有逍遥、ZQ等实力主创也不断地制作着新的作品,让我们觉得并不孤独。谢谢他们,谢谢你们。

IP属地:山东1楼2024-01-16 22:01回复
    抢个一楼

IP属地:江西来自Android客户端2楼2024-01-16 22:10
      2楼,感谢大白和大家,你们的作品真的很棒,太谢谢了,不急,慢慢弄。。。会等下去

IP属地:重庆来自Android客户端3楼2024-01-16 22:37
        希望早日玩到完善版 感觉第二条线完结版得等60岁才能玩到了

IP属地:新西兰来自iPhone客户端4楼2024-01-16 22:38
        收起回复
          这次完结之后 是不是系统就基本完善了。独立线是不是做起来就会快一点?

IP属地:新西兰来自iPhone客户端5楼2024-01-16 22:39
          收起回复
            滴滴

IP属地:江西来自Android客户端6楼2024-01-16 22:48
              感谢大白,我们会一直等下去的,你们的努力我们都看得到。

IP属地:甘肃来自Android客户端7楼2024-01-16 22:50
                顶顶顶

IP属地:江苏8楼2024-01-16 22:52
                  可以理解不少游戏,在后面的剧情已经没有办法和前面的剧情相提并论了。希望完结的时候也尽可能的不要给大家留下遗憾

IP属地:河南来自Android客户端9楼2024-01-16 23:18
                    感谢

IP属地:云南来自Android客户端10楼2024-01-16 23:20
                      瓦岗从我小学陪伴到大学毕业了已经

IP属地:黑龙江来自Android客户端11楼2024-01-16 23:22
                        长叶林劫皇纲版本入坑老玩家含泪支持!

IP属地:北京来自Android客户端12楼2024-01-16 23:25
                        收起回复
                          加油!
                          其实之前玩的时候,至少从玩法上来说,没什么不合适的,除了救王伯当那一关比较难,但其实也应该有难度。
                          至于剧情上,感觉也没什么问题

IP属地:美国来自Android客户端13楼2024-01-16 23:33
                            支持瓦岗团队捏,这十多年旅程很感动

IP属地:上海来自Android客户端14楼2024-01-16 23:47
                              感谢大白,大家会一直等下去。

IP属地:山西来自iPhone客户端15楼2024-01-16 23:47