进击的巨人分析吧 关注:82,867贴子:578,680
  • 4回复贴,共1

艾伦追求这个结局的真正原因,他想看的风景是什么,我来告诉你

只看楼主收藏回复

【【艾明】我在地狱等你-哔哩哔哩】 网页链接
艾伦:我要创造一个让阿尔敏眼中有光,能幸福长命的世界,无论要犯下什么罪孽,无论要把自己手弄得多脏,我都想要这么做。
因为那个时候听了你说的话,看到你当时的眼神,你那么开心的描绘着梦想,我却什么都没有。我才第一次意识到原来我是不自由的。
那就让我借用你的梦想,你眼中的光你的眼神映出的世界,便也是我想要的“自由”啊。
所以,艾伦怎么舍得阿尔敏在最后陷入绝望,心力憔悴绝望而死。那么最后的路里谈话艾伦必然要最后一次欺骗阿尔敏,就像当初阿尔敏要去送死骗艾伦他会逃跑他不勇敢一样。而艾伦也会骗阿尔敏他看不见死后的未来,一切都是我是笨蛋犯的大错,你一定能走出森林带来希望。
就像阿尔敏被贝尔托特烧焦前曾经对艾伦的寄托“你一定能替我去看海”,这也是对称。
三笠也是成全这样的艾伦,理解了这样的艾伦,她才能和艾伦真正灵魂共鸣,在灵魂上永不分离。

IP属地:江苏来自iPhone客户端1楼2024-01-16 15:14回复
    【为何艾伦真正想看的风景并不是无人之景——进击的巨人这个世界程序的程序员艾伦总结-哔哩哔哩】 网页链接

IP属地:江苏来自iPhone客户端2楼2024-01-16 15:15
      10岁伦就是借了阿尔敏梦想,想看那无人又壮美景色的艾伦,那个新世界没有人类的纷争,没有敌人。
      但是,小艾伦很快醒悟过来,阿尔敏那惊恐的眼神中,这景色不自由
      而大艾伦,想看的景色,依然在阿尔敏眼中,他要看的是带着希望之光的阿尔敏。现在太多解读过于强调破坏欲,说艾伦天生爱破坏反社会性人格是错的,艾伦有打破禁锢的欲望是因为“压迫”,没有压迫他就没有破坏欲,他又不是疯子。虽然屠杀80%是疯狂之举,但是世界其实早就“疯”了,对巨人之力的恐惧,对利益的贪婪
      美高艾伦生活在和平,虽然他也有阴暗的想法觉得日常好无聊,也暗戳戳的想搞个毁灭世界的危机让自己当英雄。但是,基本上他还是享受和平,享受好友一起看电影,并没有表现出不可控制的破坏欲。很安逸,而且也没有自由的概念,因为阿尔敏自己就是宅男也没给他看啥书。

IP属地:江苏来自iPhone客户端3楼2024-01-16 15:17
        巨人的门槛还是蛮高的,很多云巨不自知,特别是贴吧很多乐子人

IP属地:四川来自iPhone客户端4楼2024-01-16 17:49

IP属地:江苏来自iPhone客户端5楼2024-03-09 10:48