九号电动车b30c吧 关注:3,401贴子:37,994

九号B系:我感觉自己又行了!!

只看楼主收藏回复

时隔两年兄弟们我又回来了,这个帖子内容主要是跟大家讲一下我的平民版后叉解封升级的,前两年也是因为这个先天桎梏才停止了对这个老车型的捣鼓。
1.有的兄弟说:“直接换一个B110P平叉不就完了,也不贵!”,但是这样的方案后减震系统的封印还是没有解除,并不能使用那些性能优异的长减震,用稍微长点的尾巴就翘出天际了,也不能使用12寸电机,治标不治本所以不考虑了。
2.市面上目前有那么一两款第三方适合九号B系特殊吊耳的成品,可以装上12寸电机,但是减震兼容性上面还是和B110p平叉一样,要么不能用长减震要么减震安装角度不科学发挥不出效果。最最最最重要的是它贵,价格基本都在1K半,花那么多预算在这上面属实不太明智所以也不考虑了。
3.还有一种方法就是重新在车架上焊平叉吊耳和减震上指点吊耳后去兼容市面上的第三方成品其他车型减震,这种方式对于身边有施工资源和动手能力杠杠的人来说无疑算是个绝佳方法,可惜大部分人没有办法实现。
所以我就想着能不能用一种低成本低难度的方法来达到我想要的效果,其实想法我早就有了,很早之前我在咱们b30c群里就和大家说过我2023年要把这个车型的硬伤克服掉,争取把我的老战车骑到报废,哈哈哈~~~想和实现中间要经历行动,我这天生的懒癌患者硬生生拖到了2023年12月份才开始动手。废话就不多说了,开整吧~~~

IP属地:广东来自iPhone客户端1楼2024-01-15 15:27回复
    第一步:首先你要有一条九号B系的原厂平叉,接下来你还要有一条小牛UB的原厂平叉,接向来把他俩放到一个炼丹炉里大火慢炖七七四十九天,开盖你就会得到一个新的九牛平叉。

IP属地:广东来自iPhone客户端2楼2024-01-15 15:28
    收起回复
      第二步:九牛平叉咱们有了,接着到减震上指点,原来的指点太低而且角度不好,让它吃灰吧。在屁股位置再做一个出来吧,我的原则是尽可能不改动原车架的构造,能不焊车架就不焊。所以我准备了两个架子和一条长杆,螺母和垫片若干。这样一拼凑减震上指点就出来了,怕夹着不牢固后期我又找点焊把上面的夹缝都焊满了。

IP属地:广东来自iPhone客户端3楼2024-01-15 15:29
        第三步:最简单的环节到了,拆车壳拆后叉,把新平叉新电机新减震用我单身40年的手速更换完毕。目前属于改造检测阶段,所有配件都是用于检测车子的姿态和强度是否符合要求,所以不要吐槽~~~放心!吐槽我也不会在意的。

IP属地:广东来自iPhone客户端4楼2024-01-15 15:30
          最后就是路试了,路试了几天效果确实很显著,虽然都是替代件,但是方案是可行的,强度也是经得住考究的,后续也会一点点的优化些细节问题,年后等优化完毕再和大家讨论其他细节问题,提前给大家拜个早年了。

IP属地:广东来自iPhone客户端5楼2024-01-15 15:31
            群主好样的,改车无止境!

IP属地:广东来自iPhone客户端6楼2024-01-15 15:49
            收起回复
              群主流弊!!!!!

IP属地:河南来自Android客户端7楼2024-01-15 16:38
                这是真改车,厉害👍👍👍

IP属地:江苏来自iPhone客户端8楼2024-01-15 18:51
                  牛逼 真改车

IP属地:江苏来自手机贴吧9楼2024-01-15 19:35
                    牛逼

IP属地:广东来自Android客户端10楼2024-01-15 21:45
                      楼主都这样了,可以试试把b系列和其他九号系列车型的平叉结合一下,我打算我这台b玩到最后,看看把dz后面一套给端进去

IP属地:北京来自iPhone客户端11楼2024-01-15 21:56
                      收起回复
                        牛逼

IP属地:山东来自iPhone客户端12楼2024-01-15 22:00
                          现在出的车型太多了,还在玩b系的不知道还有多少。有打算建个九号b系专门的群,愉快的交流,老b最后的倔强,有需要的可以私信我

IP属地:广东来自iPhone客户端13楼2024-01-15 23:05
                          收起回复
                            老b其实只要略微改一下车架设计,就是辆挺好的车了,完全可以像小牛u系列一样独立一个有特色的系列,可惜被模式化搞成了BMax,毫无特色最后直接砍掉了整个系列

IP属地:广西来自Android客户端14楼2024-01-16 03:51
                            收起回复
                              110p 原厂也挺好的,加个大踏板就挺够用的了

IP属地:江苏来自Android客户端15楼2024-01-16 08:59