空洞骑士吧 关注:170,901贴子:2,901,474
  • 11回复贴,共1

(水)给丝之歌算了一卦

只看楼主收藏回复

貌似外网有人戏称为丝之歌的发售日期算命,结果没算出来出于兴趣用曾仕强科普的那种蓍草算卦法算了一下。手头没有蓍草也没有50个牙签什么的,于是用50粒黄豆算的。

IP属地:黑龙江来自iPhone客户端1楼2024-01-15 12:59回复

IP属地:黑龙江来自iPhone客户端2楼2024-01-15 13:00
      爻是从下往上写,从上往下读的爻有6、7、8、9四种结果,6、9是老阴和老阳,物极必反所以要变爻(阴阳变成相反的结果)。最后的结果如图所示,上坎下艮,是蹇卦这个卦象看名字就很艰难感觉可能是要再多幸运几年的样子~

IP属地:黑龙江来自iPhone客户端3楼2024-01-15 13:04
        说起来,本卦是上坤下巽,是升卦,貌似是个不错的卦象呢谁知道为什么会变成这样呢?

IP属地:黑龙江来自iPhone客户端4楼2024-01-15 13:06
          以上仅供娱乐毕竟蓍草是细长的而我是用圆圆的东西算的,而且其实我不太会解释卦象的说如果有哪位大神在这方面有研究,欢迎指正~

IP属地:黑龙江来自iPhone客户端5楼2024-01-15 13:17
            吧友们已经幸运到这种程度了吗?

IP属地:江苏来自Android客户端6楼2024-01-15 14:03
              那种事情不要啊

IP属地:吉林来自Android客户端7楼2024-01-15 14:23

IP属地:陕西来自Android客户端8楼2024-01-15 14:24
                  亚达哟

IP属地:广东来自iPhone客户端9楼2024-01-15 14:32
                    连卦象都能幸运?

IP属地:四川来自Android客户端10楼2024-01-15 15:02

IP属地:广东来自iPhone客户端11楼2024-01-15 15:14
                        随便查了一点讲解卦象的东西,好像升卦是表示有上升的好趋势但是不要冒进或搞错方向;蹇挂表示一种类似“迷路”的情况,有坎坷,但面对坎坷不应鲁莽前进而应先缓一缓思考一下方式方法
                        给我感觉就是樱桃组一开始借着HK带来的上升趋势勇往直前结果不小心规划过度了(一百张椅子可还行),导致发行受到了阻碍樱桃组需要调整思路,然后坚持原则(即一直受到玩家喜爱的那些东西),克服障碍,完成发售。
                        (纯属娱乐,请勿当真

IP属地:黑龙江来自iPhone客户端12楼2024-01-15 16:15