我有一剑吧 关注:4,230贴子:16,276
  • 25回复贴,共1

关于大道笔主人的身份

只看楼主收藏回复

大家接着上次的分析再讨论一下,其实我更倾向第二种,大道笔是作者在书中的代言人,因为如果大道笔是作者本人也有很多bug说不通。第一,如果他是作者本人,3剑对他的态度不会这么轻视,真的,你仔细思考一下你就会发现其实3剑对大道笔主人的心态就是轻视,青儿说过他没资格和她下棋,青衫也差点弄死他,3剑肯定是知道大道笔主人的真实身份的,如果是作者,难道作者本人还没资格和青儿下棋么,之所以3剑对大道笔主人有顾忌的应该是顾忌其身后的作者。第二,如果大道笔主人是作者本人,怎么可能一而再再而三的被书中之人算计,比如先前的梵昭帝也就是一念,即使有青儿帮忙布局,难道作为作者还会不知道么,怎么布局都是他自己写的还会被算计,紧接着又被燧古今算计,如果是作者本人不可能被这样算计的,作者本人除了不能把3剑写死外尤其是青儿,其他应该是没有什么顾忌的,因为我们读者有许多都是冲3剑坚持看下去的。第三,就是大道笔主人的实力了,很明显大道笔主人和3剑实力不在一个层次,如果是作者本人,虽然不敢写死3剑,但是3剑也肯定是奈何不得作者的,这个无需多说吧。很显然3剑不是杀不死大道笔,而是因为某种原因不能杀。第四,就是大道笔对3剑的态度,我个人认为大道笔对3剑应该是畏惧,但是有作者在背后撑腰所以也有那么一点点底气的。所以他所谋我也有一点点猜测了,后面我们可以单独发帖子讨论一下。

IP属地:重庆来自iPhone客户端1楼2024-01-15 04:39回复
    我一直不明白,你们说的大道笔主人是作者。。。。我是作者的话,直接写,三剑给我洗脚,青儿是我女神,谁不服,不服?我不写了,爱咋滴咋滴

IP属地:河北来自Android客户端2楼2024-01-15 12:07
    收起回复
      我是看不下去了,我等着看结局

IP属地:湖南来自Android客户端3楼2024-01-15 19:52
      收起回复
        就是沙雕作者本人罢了,想装逼又想有存在感,仅此而已

IP属地:河北来自Android客户端4楼2024-01-16 23:42
        收起回复
          扯犊子,就一部小说,分析来分析去,而且语句不通,分析了个毛线,我估计你读也读不懂,还来分析

IP属地:陕西来自Android客户端5楼2024-01-18 22:57
          收起回复
            这本书有分析的需要??战力早崩了。很多情节基本接不上去。前期看着还不错。后面真的越看越拉。

IP属地:广东来自iPhone客户端6楼2024-01-18 23:10
            收起回复
              这动不动裂开,崩了,害用讨论?

IP属地:北京来自Android客户端7楼2024-01-19 14:28
              收起回复
                大道笔主人就是作者,看过一剑独尊都知道,很多次暗示明示了

IP属地:四川来自iPhone客户端8楼2024-01-29 16:38
                收起回复