金庸吧 关注:840,066贴子:52,287,576
  • 20回复贴,共1

阿紫和仪琳如果从小互换门派会怎么样?

只看楼主收藏回复

众所周知,金书之恶女,以阿紫最恶,最乖张任性,逼虚竹破戒,害游坦之变铁丑,让倪匡厌之不及,甚至把她写瞎。
而仪琳小师妹温柔单纯,性格超凡脱俗,待人至纯至善,持戒精严,乃是倪匡评价中的“上上人物”。
但是,一边身在慈悲为怀救苦救难的佛门,人人恪守清规,无欲无求,一边身在吹牛拍马恶毒绝顶贪婪无耻的星宿派,如果这俩人从小交换门派,会变成如何?其性格会和原本一样,还是会完全相反?

IP属地:广东来自Android客户端1楼2024-01-13 21:54回复
    我个人认为,
    人的性格,天性环境缺一不可,
    如果天性更重要,
    那阿紫,在大善之佛门也不会成什么好人,有可能会成为袁紫衣那样的女人。
    仪琳小师妹在那种虎狼之穴,倒是有可能因为性格太柔和,年纪轻轻就被丁春秋和众弟子qj或者其他什么形式玩死了,或者爱上摘星子,结果被摘星子坑死…
    如果环境更重要,那么两个人性格完全颠倒过来,也不奇怪

IP属地:广东来自Android客户端2楼2024-01-13 21:54
      你如果生在有钱人家,还会水贴么

IP属地:河北3楼2024-01-13 21:59
      收起回复
        我是砍了他的手,但是我已经向他道歉了,他还想怎样?
        金庸所有武侠书,我唯有看到这里直接把页面撕掉了。楼主还觉得阿紫最坏吗?

IP属地:广东来自iPhone客户端4楼2024-01-13 23:15
        收起回复
          性格这东西受环境影响肯定有,但不会改变骨子里的天然本性。阿紫参考丁敏君,身处名门正派却蛇蝎心肠。仪琳参考凌霜华,从小被这样恶贯满盈的父亲养大却善良正直。

IP属地:浙江来自iPhone客户端5楼2024-01-13 23:58
          收起回复
            看得我倒吸了一口凉气

IP属地:山东来自Android客户端6楼2024-01-14 00:32
              性格是天生的,阿紫比较古灵精怪,仪琳比较文静。阿紫在恒山派长大,会是有点叛逆的尼姑。仪琳在星宿派要么早挂了要么变成一个心机深沉的人。

IP属地:浙江来自iPhone客户端7楼2024-01-14 19:26
              收起回复
                郭芙最恶臭,金书第一烂

IP属地:广西来自Android客户端8楼2024-01-15 14:23