60年代吧 关注:18,636贴子:1,443,117
求助

你相信世界上有神仙 。 鬼。怪吗?

只看楼主收藏回复

快二十年前的事了。那一年,我新租了一个楼房。
因房东久不居住,房子一直处于不停变换租户的状态。屋里设施简单,家具摆设虽陈旧,也还算齐整。
合同签完,我选了一个天气晴朗、阳光明媚的日子去打扫卫生。
早晨八九点。我拿出钥匙打开房门。先四周环顾一圈儿,又打开柜门瞅瞅。明亮的阳光从窗外射进来,洒在家具和木地板上,整个房间散发出一种古老、温暖的气息。
这气息陌生、又似曾相识,有点怪怪的。让我对这里产生了一种莫名其妙的归属感。仿佛这里命中注定就是我的家。同时,有一种奇怪的第六感,似乎屋里还住着别的什么东西。
我是不信鬼神的。心里坚定地认为,即便有鬼神在,也不怕。我是交了钱的,不管原来谁住在这里,都应该搬出去,谁交了钱,这里就该是谁的家。
心里这么想完,感觉很踏实。也不害怕,便干活去了。
忙了半天,累了。时近中午,躺在床上休息,竟不知不觉睡着了。
梦里见到一个中等身材的老头,正指挥带领全家人搬家。人来人往像有二十多口子,忙忙碌碌的,好像在给我腾房子。
我看着一大群人,一会儿功夫,全都走光了。他们走后,淡绿色的防盗门还关着,乱哄哄的场面转眼恢复平静。
我猛地醒过来。此刻,偏晌的阳光正温暖地照在我身上。房间里静悄悄的,好像一下子清爽许多。那种奇怪的第六感再也消失不见了。
我好奇地四处走走,有一种很特别的清新的感觉,这里彻底变成了我的家,再也没有其他东西。
我后来想,那些梦里看见的,到底有没有呢?这世界到底有没有神仙鬼怪呢?
如果有,或许是他们搬出去了?也可能那是一家狐仙?
他们很讲道理。

IP属地:北京来自Android客户端1楼2024-01-12 20:19回复
    咋变成求助贴了。这是扯淡贴

IP属地:北京来自Android客户端2楼2024-01-12 20:19
      我不相信鬼神,但无执念。对一切自己不了解的东西有敬畏心。

IP属地:北京来自Android客户端4楼2024-01-12 20:27
        我觉得人做了坏事是会有报应的,所以要心善。

IP属地:北京来自Android客户端6楼2024-01-12 20:42
        收起回复
          木白大哥的回复点不开

IP属地:北京来自Android客户端7楼2024-01-12 20:45
            虽然不知道有没有神仙鬼怪,但做人要一身正气,妖魔鬼怪也退避三舍。

IP属地:北京来自Android客户端8楼2024-01-12 20:47
              你在小屋里边做身体边看书,好惬意哦,老头下午就出去鬼混了,给我做好饭菜留着,我又买新书了哟

IP属地:湖北来自iPhone客户端10楼2024-01-12 21:29
              收起回复
                有点吓人

IP属地:上海来自Android客户端11楼2024-01-12 22:55
                收起回复
                  我看见过鬼
                  女鬼

IP属地:四川13楼2024-01-13 17:27
                  收起回复
                    形而上学的东西

IP属地:北京来自Android客户端14楼2024-01-13 18:56
                      我以前不信,越老越信了。

IP属地:辽宁来自Android客户端15楼2024-01-13 21:14
                      收起回复
                        我又想起了:人鬼情未了

IP属地:北京来自Android客户端16楼2024-01-13 22:00
                        收起回复
                          我相信。因为老妈在的时候发生过很多事很神奇的

IP属地:黑龙江来自Android客户端17楼2024-01-14 09:40
                          收起回复