迷宫饭吧 关注:42,265贴子:174,986
  • 17回复贴,共1

迷宫饭的科普与剧透

只看楼主收藏回复

看迷宫饭的时候,感觉弹幕都分不清什么是科普,什么是剧透。科普难道不是对已播内容的补充吗?现在迷宫饭这两集正好讲完漫画第五话,科普不该是将动画改编的这五话中所遗漏的细节部分补充吗?结果现在这弹幕科普,怎么都科普的是后面的剧情内容啊?这不就是剧透吗?不管是齐尔查克的年龄还是森西的锅都是后面会讲的内容吧,别提前剧透啊[lbk]喜极而泣[rbk](马鹿镇楼)

IP属地:四川来自Android客户端1楼2024-01-12 18:46回复
    不知道
    表情包发我一份,谢谢

IP属地:中国香港来自iPhone客户端2楼2024-01-12 19:13
    收起回复
      没办法 b站当今一堆秀优越的,说森西锅的材料稀有是冷知识真的绷不住()

IP属地:北京来自Android客户端3楼2024-01-12 20:19
        没办法,我每集都去评论区发推荐动画党屏蔽用的弹幕屏蔽词,但是发得早了还得想象可能会出现什么剧透弹幕,发得晚了就沉了,还得斟酌怎么选词不会剧透。弹幕那个剧透啊,第一话主要是铠甲本体,第二话是奇尔年龄,一坨一坨地往外冒,甚至还有高赞弹幕,真的无法接受。举报都举报不过来……

IP属地:北京来自iPhone客户端4楼2024-01-13 09:55
          还好我看完漫画了,一堆人乱剧透和不懂装懂的瞎科普太影响观感了。

IP属地:广东来自Android客户端5楼2024-01-13 10:24
            难道还有人看第一遍的时候开弹幕吗

IP属地:江苏6楼2024-01-13 10:26
            收起回复
              现在看什么番都不能开弹幕了…全是喜欢剧透的,所以我都是看到感兴趣的动漫不开弹幕看一集,直接追漫画再考虑要不要追动漫

IP属地:广东来自Android客户端7楼2024-01-13 11:48
                开弹幕是这样的,不管什么番就算是异世界厕纸番(不带脑子才能看的那种),都有人剧透,所以我看漫改前要么把漫画先看一遍,要么就直接关弹幕

IP属地:湖北来自iPhone客户端8楼2024-01-13 13:53
                  还有人在b看番啊,动不动就剪刀,评论区和弹幕也都是粪坑,还慢

IP属地:广东来自Android客户端9楼2024-01-13 16:27
                    科普的时候可以把没什么关系的内容拿出来。
                    比如说玛露希尔是言情小说迷啥的。
                    说明世界观里是有言情小说印刷出版的。

IP属地:广东来自Android客户端10楼2024-01-13 20:15
                      儿童撤硕是这样的,而且这帮小屁孩还玩“我猜是怎么样怎么样”之类假装自己很高明的猜出后续剧情的剧透,还好我漫画看完了不然铁被恶心

IP属地:广东来自Android客户端11楼2024-01-14 05:16
                        有原作的动画被弹幕剧透是百分之百的,何况还是伏笔这么多的作品。

IP属地:黑龙江来自Android客户端12楼2024-01-14 05:23
                          在b站看番不膈应吗我就算开了大会员都不想在儿童🚾看番

IP属地:广西来自Android客户端13楼2024-01-14 15:41