隐居吧 关注:1,389,262贴子:9,890,836

没有什么要逃离的只是巧合

只看楼主收藏回复

恰巧路过遇到了一个大产权能过户的小院
巧啊
刚好原房主急着出手只要现金,接受砍价
在东北五常,挨着城市边儿的一个小村子
刚接手的那几天…原房主的家里人来找过麻烦,因为原房主想逃离原生家庭,卖房跑去别的城市了……
好说歹说,她爸爸接受了房子已过户的事实……
邻居们都还好相处,隔壁几个大婶儿都很关照我,养牛的那户奶奶还总惦记着要给我介绍个对象…
言归正传
先说自己的状态
一人,一狗(德国牧羊犬),一猫(蓝猫)三只鸡(一个大公鸡,两只宠物鸡)
原本还有两只羊,一只被我和狗子邻居们一起吃了…另一只送给邻居养了……我怕养不活,邻居说回头下崽给我羊羔

IP属地:黑龙江来自iPhone客户端1楼2024-01-12 14:58回复
    发现手机里都是视频,给狗子拍张照

IP属地:黑龙江来自iPhone客户端2楼2024-01-12 15:00
    收起回复
      三只鸡!
      原本还有两只本地土鸡…一个被狗子吃了,一只被我吃了…(那时候还是散养在院子里入冬搬迁到笼子里进屋了

IP属地:黑龙江来自iPhone客户端3楼2024-01-12 15:02
      收起回复
        乡村生活治好了我的洁癖,这里只有朴实无华
        每天起来烧火,屋子里到处都是灰,烧完火洗手的时候有那种说不出的感觉(掉泥汤里了?
        不过习惯习惯就习惯了
        网上那些短视频里的乡村,想来多数是摆拍的吧
        刚进乡半个月右手就因为劈柴伤了筋,养了俩月才好
        这里也穿不住文雅的衣服…说白了走哪里都是尘土…

IP属地:黑龙江来自iPhone客户端4楼2024-01-12 15:05
        收起回复
          每天都在涨知识…东北热炕头的温度!最高温度可以达到87度要不是我还在酿酒,买了很多温度计啥的……但晚上进被窝真得劲

IP属地:黑龙江来自iPhone客户端5楼2024-01-12 15:07
          收起回复
            我把视频截图搬来吧

IP属地:黑龙江来自iPhone客户端6楼2024-01-12 15:09
              烧炕基本住了几个月已经熟练了,每天烧火四个小时可以热到第二天早上

IP属地:黑龙江来自iPhone客户端7楼2024-01-12 15:10
              收起回复
                今天要烧的柴火
                下午邻居要来家里帮忙,具体原因楼下上图

IP属地:黑龙江来自iPhone客户端8楼2024-01-12 15:13
                收起回复
                  劈材练肌肉

IP属地:浙江10楼2024-01-12 15:21
                  收起回复
                    这个门要打不开了
                    等我有钱了改建的时候,一定要注意东北环境下水凝土的抗寒问题!不然像这个屋子,门外的地板冻变形起来了已经快出不去人了今晚就来人帮忙把它敲碎

IP属地:黑龙江来自iPhone客户端11楼2024-01-12 15:22
                    收起回复
                      说说入住农村之后开销最大的地方
                      除了购房…主要在庭院上(我把原来烂掉的木板墙拆了…现在烧火用的就是
                      然后因为自己一个女孩子没啥大体力,考虑过砖墙但是所以买了60一张的铁栏杆,围了一圈儿
                      地面原本是很泥泞的,买了水泥铺的…但自己没做过这个活,找了很多攻略…入冬之后还是冻裂了

IP属地:黑龙江来自iPhone客户端12楼2024-01-12 15:25
                      收起回复
                        因为村里的都是老房子,找了电工给所有线路重新安装了,添加了几个闸,分了几条线路…买了空调和洗衣机(我低估了排水问题)
                        本身我是玩户外的…索性院子里买了大铁锅和烧烤架原先院子里的厕所被我拆了…换成了户外活动的那种移动式马桶,方便清洁

IP属地:黑龙江来自iPhone客户端13楼2024-01-12 15:28
                        收起回复
                          我在每个房间和前后院都放了个温度计有点像我玩的游戏,叫饥荒

IP属地:黑龙江来自iPhone客户端14楼2024-01-12 15:32
                          收起回复
                            现在出去院子里到处都是积雪宅起来一个多月了……就只有每周进城买一次菜

IP属地:黑龙江来自iPhone客户端15楼2024-01-12 15:33
                            收起回复
                              以前不觉得养狗多好…也是赶上有院子了,想着就养个大型犬吧……
                              但是自从一个人住进这个陌生的地方…
                              我发现有他陪着我,我敢在这个没多少人住的村子里一个人在家看鬼片

IP属地:黑龙江来自iPhone客户端16楼2024-01-12 15:35
                              收起回复