紫砂壶吧 关注:594,313贴子:8,116,422

你是为了喝茶买的壶,还是先买的壶才买的茶呢?

只看楼主收藏回复

之前看好多贴都是买了壶问能不能喝茶的,我就在想是对壶有要求呢还是没啥要求呢?一分钱,一分货的道理咋还不懂呢?还是“坑”都是别人踩的呢?反正我是整不明白了…
说说我自己好了,我是先买的壶,从壶的坑里出来了又跳茶坑里了我发现后来我的状态是好像越来越懒了,懒得评论,懒得发帖,懒得去说了!壶呢也从大品,中品,到现在的一百多毫升的小品壶,一壶一杯的就很趁手,2克茶是我的习惯,也更容易品茶,不是因为茶叶贵,习惯不同罢了,而且壶承嘛我喜欢端个普普通通的盘子,走到哪端到哪,自己开心就好!
至于壶嘛,自己用着顺手就行啊!

IP属地:上海来自Android客户端1楼2024-01-08 23:49回复
    我是因为一直喝茶,想换个泡茶工具,不过已经放弃了,看得上的预算够不上。😂

IP属地:河北来自Android客户端2楼2024-01-08 23:57
    收起回复
      我一般60ml的壶放5克茶,100ml投8克,最大的一个常用壶130ml,这个壶专门泡绿茶,放10克

IP属地:山东来自Android客户端3楼2024-01-09 00:43
      收起回复
        一切都因那一杯茶,壶吗?在我眼里只是为茶而存在。

IP属地:广西来自Android客户端4楼2024-01-09 00:43
          大堆的茶,用的盖碗,想买把壶,然后就入坑了

IP属地:浙江来自Android客户端5楼2024-01-09 05:34
          收起回复
            👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼

IP属地:北京来自Android客户端6楼2024-01-09 05:56
            收起回复

IP属地:浙江来自iPhone客户端7楼2024-01-09 08:06
                👍舒坦

IP属地:北京来自iPhone客户端8楼2024-01-09 08:26
                  鸡和蛋的问题

IP属地:山东来自Android客户端9楼2024-01-09 08:40
                    又要好茶又要好壶既能好玩又能好喝,雅俗共赏,生活多姿多彩。

IP属地:河南来自iPhone客户端10楼2024-01-09 09:20
                    收起回复

IP属地:广西来自Android客户端11楼2024-01-09 09:40
                        先喝茶后玩壶,再卖壶和茶。

IP属地:山东来自iPhone客户端12楼2024-01-09 10:27
                        收起回复
                          不喝茶玩壶的人的壶是艺术品,喝茶人玩的壶是用具,顺其自然吧!好像是先有茶才有紫砂壶吧!

IP属地:云南来自Android客户端13楼2024-01-09 10:49
                          收起回复
                            喝点茶,买壶,越来越多,买杯子,现在各种杯子最多。

IP属地:福建来自Android客户端14楼2024-01-09 14:57
                            收起回复
                              先是看朋友都买了壶,然后入手了一把200ML的供春,用了一个月发现还是盖碗好用。

IP属地:福建15楼2024-01-09 17:19
                              收起回复