推理吧 关注:1,096,085贴子:7,781,532
  • 22回复贴,共1

【原创20240107】灵异推理故事

只看楼主收藏回复

故事名 镜中身
内容放在评论区,欢迎大佬们阅读并推理

IP属地:山东来自Android客户端1楼2024-01-07 01:42回复
    镜中身(初稿)
    我是一名灵异作家,为了找寻创作灵感,同时经营着一个恐怖类型的博客,在一天闲来无趣时,我偶然被一篇名为“发现离世的妻子还在自己身边”的帖子所吸引
    发贴人是一位名叫A的网友,在取得了联系后,我当即决定与他在线下进行攀谈
    A先生在妻子死后一也直和岳父岳母住在一起,然而A先生发来的地址十分偏僻,即便开了导航也摸不着准确的位置,
    后来得知了A先生工作的地点,因而我们打算在工厂周边的咖啡店里约会
    第一天
    初次见到A先生时,我神色惊愕的注视着眼前的男人——他神态已经不能够用虚弱来描写了,他佝偻着腰,好似一个年过六旬的老人,他的一只胳膊拖着脸颊,似乎只要一旦把胳膊移开,下一秒身体就会塌下去一般
    在一番简单的介绍后,我注意到A先生并不擅长与人交际,他的眼神飘忽不定,只是拘谨的一遍遍拿起一只已经空掉的咖啡杯
    如我所料,A先生平日里几乎没有任何的社交,唯一几次和别人交流,也只是在网络上进行
    据A先生自己所说,由于外貌和性格因素自己几乎从小就没有什么玩伴,即使是在家中,父母对自己也是不管不顾的,但是和内向丑陋的自己的不同,他的妻子非常漂亮,并且是学校里出了名的交际花
    A先生一边说着,一边小心翼翼的从包里拿出了一张自己与妻子大学期间的合照
    的确,妻子容貌哪怕说是哪位当红女星也不为过,两人是直到毕业那年才开始相恋,这么说或许有些过分,但是这样的女人居然会主动追求他,怎么想都会令人感到不可思议吧
    在大学毕业以后,妻子将A先生带到了岳父岳母家住了下来
    “男方跑到女方的家庭吗?”我不解的问到
    “她(妻子)说,那是村子的习俗,起初我自己也有些不情愿,不过一想到这样的妻子竟然会主动追求自己,再加上自己无论在哪里都不会去交际,我最终还是妥协了,同时岳父将我介绍到这家玻璃厂里进行工作,虽然离村子有些距离,但是收入还算是比较可观,生活也就渐渐的(在村子里)安顿了下来”
    “这样来看,公公婆婆一定很在意你吧”
    “不…”
    A先生弱弱的打断了我
    “其实自我搬进妻子家以后,岳父岳母一直都不怎么待见我,而且还一直说城市里的人千万不要坏了村子里的传统”
    “传统?”
    “对……实在是抱歉…我忘记做介绍了,那座村子似乎信奉着一种名为镜子神灵的东西,貌似可以预知一个人的未来,驱散灵魂什么的,不过我本人对此也并不清楚”
    “是吗……”
    随后我开始问起A一些其他的事情,比如妻子是怎样离世的,以及有没有发生什么怪事等等
    然而A的回答却另我感到有些匪夷所思
    “妻子一直到死前都没有什么特别的情况,不过硬是要说的话,妻子当时吃了好多的盐…而且妻子那几天有些太过于安静了,虽然平时我们也是交流甚少,但是那几天她几乎一句话都没有说”
    A继续补充道“几天后,妻子便因为一场车去世了,在我们找到她的时候,她的半张脸皮已经牢牢的粘黏在地面上,另外半张脸上插满着玻璃碎片,不断的向外渗着血…”
    A先生正在用发抖的双唇一点一点的描述着妻子的死相,可就在这时,A突然被叫了出去,不得已,只能结束了今天的谈话
    第二天
    A先生的状态看起来似乎比第一天更加的疲惫,虽然很担心A先生的身体状况,不过他似乎有很多的事情想要向我倾诉
    “那个…昨天在我回去以后,我向着邻居咨询了一下,他们说盐可以保护自己的躯体,防止邪魔侵蚀自己的肉身以便于后面进化灵魂什么的”
    “即使这样A先生的妻子也没法—我想A先生及岳父岳母一定很伤心吧,毕竟自己的亲女儿经历了这些”
    A先生默默的点了点头,随后在一小段的沉寂过后,A先生又讲出来了一段咄咄怪事
    “根据村子里的习俗,他们没有用现代的方式进行火葬,说来奇特,他们用一口透明的棺材将尸体包起来,摆放在玄关处,虽然我觉得说这种话有些不负责任,但是,每每透过那口棺材,瞧见妻子那张血腥糜烂的脸,我还是会忍不住觉得恶心”
    自那以后,他们(A先生的岳父岳母)就终日将自己锁在屋内
    一到了晚上,(A先生)隔壁的房间就会传来一阵祷告声,似乎和他们所信奉的镜子神灵有关,不过好在,每天递在门口的餐点都会被吃掉,所以说他们的身体状况应该不需要有太多的担忧吧
    “那你是什么时候开始察觉到妻子还在自己的身边呢”
    “有时候可以在工厂里面看见,但是下一秒就消失不见了”
    我看着A先生,消瘦为难的模样,不忍开口道
    “我在想会不会因为丧妻的悲痛,导致出现幻觉了呢?”
    A先生并没有反驳我的观点,他默默端起了桌上的咖啡杯,先是沉寂了一会,随后又缓缓的将被子放了下来
    “或许吧,老实说我自己也搞不清楚了,但是每次看到她糜烂的脸庞以及渗人的诡笑,我就忍不住的害怕,真的是让您见笑了”
    A用双手捂住了自己的脸,我不知道他是因为害怕还是伤感,我为他买了一些补品,不论这件事情是真是假,至少他也因为妻子的死,陷入了无尽的虚弱和悲痛
    第三天
    一大早,我就接到了A先生的电话,电话的另

IP属地:山东来自Android客户端2楼2024-01-07 01:42
      电话的另一头只是急促的不断重复着一句话,仿佛刚刚经历了什么惊悚的事情一般
      “我看到她了”
      他发了疯似的尖叫着,过了好一会,他才冷静下来
      “我的亡妻出现在自己的手机里,甚至在今天开车的途中,透过后视镜,清清楚楚的看见了,她坐在斜后方,只剩下半张脸皮,剩下的半张脸皮悬挂在空中”
      A先生也因此出了车祸,虽然身体没有什么意外,但是今天已经没法会面了
      他在向我连说了几声道歉话以后,便匆匆忙忙的挂断了电话
      直到晚上,我才再次收到他的消息,不过和先前不同,他似乎是一副如释重负的神情
      “我把这几天发生的这些事告诉了岳父岳母,他们说他一定是被邪神上身了,并且会在第二天黄昏举行一场驱邪仪式”
      A先生又试探的问道
      “我想要把这次驱邪的视频录下来”
      “没关系吗?”
      “我有问过他们,只要不对着人拍摄就不会出现问题,所以说我干脆对着镜子拍摄好了——此外我们之间还聊了很多,总感觉之前一直是我误会他们了,他们还关心起了我的身体健康,我想是因为女儿死了,需要一个新的依靠吧,所以说在身体恢复以后也要加倍工作,孝敬他们,努力尽好一个丈夫的责任”
      听着A先生滔滔不绝的说着,真的是从心底为他感到高兴
      “我想,镜子神灵或许真的存在吧”
      “哎?”
      “他们这几天为我整理好了妻子的遗物,我才发现,或许我们的相恋并不是一场偶然,因为我从中看到了我刚刚上大学时期的照片,并且她的日记中也是在那一年就写上了我的名字,说一定要把我带回村子里什么的,或许,她就是透过镜子神灵来预知未来的吧……这么说来真的很抱歉呢,明明之前还对我妻子的遗体说过这样过分的话,不过说来也巧合”
      “嗯?”
      “第一天在我们分手后,工作途中,险些被前方掉落的玻璃器械砸到,但是因为当时眼前突然闪过妻子的幻影才侥幸躲过一劫,而且今天早上也是,在我出事的那条街上,听说有一辆酒驾的车子在街上四处乱撞,就好像她在我的身边守护着我一般”
      在说完这些以后,A先生又把驱邪仪式的过程发了过来
      驱邪仪式的过程如下:
      从房间到门口之间并排摆上一排排镜子,由A坐到镜子前,随后用盐把镜子和A封起来,仅镜子的链接处留下一个小口,随后在念咒的同时用手顺时针在A的头顶上旋转三圈,当恶鬼跑到镜子里后,用盐把剩下的孔封起来,再打碎面前的镜子即可
      第四天早上,A先生主动邀请我在那家咖啡厅碰面,不知道是不是因为昨天送给他的那些补给品的作用,他的气色并没有之前看起来那样糟糕,他亲自给我泡了一杯咖啡,微笑着,随后将昨天的录像带递给了我
      回到家后,我打开了A先生的那段录像带,A先生用前置摄像头仔细的调整着角度,随后发生的一切都和先前驱邪仪式中描述的一模一样,全程都没有捕捉到任何灵异的画面
      “镜子神灵什么的果真不存在啊”
      我冷笑了一声,虽然感到有些失落,但是我由衷的替A先生能够走出阴影而感到高兴
      后来我的栏目不出意料的大火,甚至就连我本人也上过几次访谈
      直至第二年,当我想带领节目组采访A先生时,听说A先生已经搬离了村子,和原来的父母居住在了一起,并且几关系也密切了起来
      “节目泡汤了呀”
      我失落的坐在化妆间前面,化妆师则是不紧不慢的为我卸妆
      看着镜子里的化妆师,我忽然觉得有些疑惑
      我赶忙再一次播放了那卷尘封已久的录像带
      突然发现了许多可疑的地方
      如果摄像机记录的画面是顺时针,那么镜子里面真实的画面又是什么呢
      假设盐的作用是为了防止邪魔进入灵魂,那又为什么要留下一个小口然后在封上呢
      假设说顺时针是为了驱逐,那么逆时针……
      我不敢在继续想下去,脑中突然浮现出那一天,A先生泡好咖啡后留下的那一抹诡笑
      镜中身 完

IP属地:山东来自Android客户端3楼2024-01-07 01:43
        不知道大家伙能不能看到

IP属地:山东来自Android客户端4楼2024-01-07 01:50
          没有人来讨论吗??

IP属地:山东来自Android客户端5楼2024-01-07 22:42
            是不是太长了

IP属地:山东来自Android客户端6楼2024-01-10 02:12
              离世的妻子替代了他?妻子的灵魂一直存在,所以能感受到,留个小孔让妻子的灵魂进入镜子内部,逆时针指引

IP属地:广东来自Android客户端7楼2024-01-17 16:08
              收起回复
                hello?

IP属地:山东来自Android客户端8楼2024-01-22 15:04
                  不错不错,挺有意思的,大晚上的你能体会到我身后就是一面镜子的感受吗。。。
                  就镜子仪式那块很有意思,特别喜欢那块。

IP属地:山东来自Android客户端9楼2024-01-22 23:30
                    就故事而言,嗯,我感觉不长,甚至是短了一些,不够看到哈哈哈

IP属地:山东来自Android客户端10楼2024-01-22 23:32
                      村子那里,我想看你写故事里头村子那边的故事,还有就是为什么A的妻子会选A作为目标以及A的妻子为啥这么做,这般煞费苦心策划这一切。

IP属地:山东来自Android客户端11楼2024-01-22 23:36
                      收起回复
                        我觉得很巧妙的地方就是A的妻子和A经历的对比以及A的岳父岳母对他的先后态度的转变。
                        刚开始看到A的妻子出现种种现象,下意识的感觉她是被什么缠上了,试图吃盐驱邪。但到后来,A的岳父岳母那里说是还有驱邪仪式。A的妻子要是真是给什么东西缠上了,肯定也得动用仪式才对,但她那边没有用,从这里可以看出A的妻子没有给什么东西缠上。
                        当A向岳父岳母寻求帮助的时候,他们态度转变了,若是真按A的想法,那么他们早该在A的妻子死后的短时间内对A转变态度才是,而不是在a提出事情之后再转变,也就是说这个仪式以及岳父岳母,有问题。
                        作为一对刚刚失去孩子不久的父母来说,能让他们态度转变如此之快的话,莫过于是告诉他们:“我可以让你们的孩子复活”
                        当时通过这几点信息,情不自禁的让我联想到这个仪式可能是与妻子复活有关感觉就像是引魂入体。

IP属地:山东来自Android客户端12楼2024-01-23 00:00
                        收起回复
                          主页可能还有其他故事哈,希望可以关注一下,后续不定期更新新的故事

IP属地:山东来自Android客户端13楼2024-01-25 18:33