抑郁症吧 关注:468,978贴子:25,167,316

【20240106 倾诉】我从十四岁挣扎至今

只看楼主收藏回复

从初中开始抑郁,中考完好像好得差不多了,高中一直处于严重焦虑的状态下,每天患得患失,精神高度紧张,反复崩溃,已经很久没有正常生活过了。高考后三个月暑假对我来说真的不够,现在大一备战期末考试,熟悉的躯体化症状再次袭来😅
朋友送的fufu镇楼

IP属地:福建来自iPhone客户端1楼2024-01-06 22:54回复
    先说一下我的情况,然后我要跑去教学楼拿东西,强迫自己洗个澡,明天还有考试。下午考,对我来说是唯一的好消息了。

IP属地:福建来自iPhone客户端2楼2024-01-06 22:55
    收起回复
      我是本IP某末9大学生,高考成绩出来的时候真的很开心很开心,作为小镇做题家,觉得自己的付出都有了回报。报志愿的时候,想追寻小时候的梦想——当个科学家,于是毅然决然报了【化学】😅👏因为从小到大都想读完博士,但是现在真的有点不想上学了

IP属地:福建来自iPhone客户端3楼2024-01-06 22:57
      收起回复
        有去医院看吗?

IP属地:广东来自Android客户端4楼2024-01-06 22:57
        收起回复
          发这条评论的时候等级有11级,都是初中的时候刷出来的经验🤣

IP属地:福建来自iPhone客户端5楼2024-01-06 22:58
          收起回复
            以后的人生要怎么办啊,我真的好困惑。从小到大读的学校都不是什么特别好的学校,随便努努力就能排到比较前面的位置。以前即使摆烂了,周围的人也不会比我强特别多或者怎么样,我可以安慰自己。现在我毫无获得感,我的一生好像都在被迫和别人比较,明明小时候不是这样的

IP属地:福建来自iPhone客户端6楼2024-01-06 23:06
            收起回复
              很喜欢二次元,喜欢听术曲,可是最喜欢的P主在我初中的时候去世了。我好想听他的新歌

IP属地:福建来自iPhone客户端7楼2024-01-06 23:10
                小学的时候其实根本没有任何和别人竞争的心思 不如说我天生就不是这块料 只是恰巧有上进心 恰巧生在这个时代了而已 我要怎么办 我好难受 好难受 好难受

IP属地:福建来自iPhone客户端8楼2024-01-06 23:13
                收起回复
                  我14,也有躯体化

IP属地:浙江来自Android客户端9楼2024-01-06 23:23
                  收起回复
                    加油

IP属地:四川来自Android客户端11楼2024-01-06 23:59
                      一直没治疗??

IP属地:江苏来自Android客户端12楼2024-01-07 00:12
                      收起回复
                        可怕

IP属地:重庆来自Android客户端13楼2024-01-07 03:50
                          主要还是焦虑考试跟未来?

IP属地:辽宁来自Android客户端14楼2024-01-07 06:10
                          收起回复
                            抑郁就是太单纯,什么事情都和别人说,什么事都为别人着想
                            这个观念应该改变
                            人应该冷漠些
                            受到的伤害就越少

IP属地:山东15楼2024-01-07 10:06
                              你需要改变生活方式!需要健康的生活方式、健康的饮食、更规律的作息!

IP属地:浙江16楼2024-01-07 10:40