彩礼吧 关注:68,489贴子:1,807,801

回复:什么时候立法,把索取彩礼定为犯罪?

只看楼主收藏回复

IP属地:湖北来自Android客户端62楼2024-01-06 17:15
    不结婚,+1

IP属地:广东来自Android客户端63楼2024-01-06 17:19
      还没放弃幻想呢?

IP属地:湖北来自Android客户端65楼2024-01-06 17:27
        想多了,她就是非要彩礼你能怎么样,去报警吗那你这婚还结不结

IP属地:福建来自Android客户端66楼2024-01-06 17:47
          谁叫你精虫上脑

IP属地:安徽来自Android客户端67楼2024-01-06 17:56
            喃券分子好气啊,又开始指挥国家立法了,你们自个算老几啊?

IP属地:山东来自Android客户端68楼2024-01-06 17:58
              以前《婚姻法》是有“禁止以婚姻收取财物”的表述的。但是,只是“禁止”!没有违反了的处理罚则。于是………

IP属地:广东来自Android客户端69楼2024-01-06 18:05
                花天价彩礼 找个菩萨回家 吃喝供着 工资上交 贱不贱呐

IP属地:日本来自iPhone客户端70楼2024-01-06 18:31
                  镇楼图有无水印的吗?

IP属地:湖南来自Android客户端75楼2024-01-06 19:45
                  收起回复
                    为什么要立法?彩礼不应该是越多彩头越好吗?这妥妥的优良传统好吧,要立法也应该鼓励多给彩礼,拿不出100w彩礼结什么婚啊

IP属地:河北来自Android客户端76楼2024-01-06 19:58

IP属地:广东来自Android客户端77楼2024-01-06 20:08
                        怎么说呢,当自己当父母了,自己的女儿,你愿意让她跟着没有保障的男人?我个人是在我个人角度彩礼看人,也要分情况

IP属地:广东来自iPhone客户端78楼2024-01-06 20:16
                          立法有什么用?你不给彩礼人家不愿意把女儿嫁你你还能强迫人家?
                          正确方法是不结婚,不生孩子。

IP属地:河南来自Android客户端79楼2024-01-06 21:01
                            为了家庭和睦,彩礼嫁妆折现上交国家吧。离婚后不予退回,需等到双方死亡后只能由直系后代才能凭证领回。多给点彩礼,国家看到你们的诚意金了

IP属地:广西来自Android客户端80楼2024-01-06 21:26
                              从某种意义上来说索要彩礼就是敲诈勒索

IP属地:河南来自Android客户端81楼2024-01-06 21:33
                              收起回复