myvu吧 关注:9贴子:12
  • 8回复贴,共1

[我来发本吧头一帖]MYVU还算不得是成熟的产品

只看楼主收藏回复

2499那款MYVU入手一周有余了,谈谈感想

IP属地:山东1楼2024-01-04 22:56回复
    首先,就市面上所有光波导方案的AR眼镜来说,个人认为这款是最接近普通眼镜形态,最适合日常佩戴的,其他几款,例如inmo go,形状都过于反常,那个大粗黑框不知什么脸型能hold的住。这个优势个人认为非常重要,谁也不愿戴个眼镜一直被人用好奇目光打量。此外,亮度和视角也是可以接受的,晴天室外也能清楚看到显示内容,将提示区域放在屏幕下方时,来了消息提醒可以瞥一眼,然后继续干手头事情,基本不影响视线。轻度使用情况下,电量可以坚持一天还多,足够日常使用了。这些都是优点。
    但软件层面来说,MYVU同其他光波导AR眼镜差不多,都存在半成品感非常重的情况,最匪夷所思的一点是,在iphone环境下,眼镜居然不能主动和手机连接,需要手动打开蓝牙,点连接眼镜,再打开MYVU应用,连接眼镜,才能正常工作。如果你为了省电,选择了“不佩戴时断开连接”选项,那么每次重新戴上眼镜时,都要重复这一套操作。即使选择不佩戴时也不断开手机连接,那么如果你把手机拿出眼镜的蓝牙连接范围,那么回来时照样也要进行一套这样的操作,非常烦人。
    另外,导航我试了一次,没有成功,手机息屏后MYVU应用会和GPS断联。翻译功能和音乐功能还没试,这不是我的需求。题词器功能不支持ios,我手头也没有支持这个眼镜的安卓设备,没有试。
    至于蓝牙戒指,本来是想一起入一个的,结果发现操作方式居然是点击+手势。个人理解,这个眼镜的意义是公共场合下我也不必拿出手机看,但这种场合我不太想傻傻的在空中挥手,为啥不能用触摸滑动方式控制呢?不太理解,考虑了下最后还是没入。
    总之,ios环境下这个眼镜的体验不怎么好,如果只是买来玩玩的话是可以的,实用程度很有限。

IP属地:山东2楼2024-01-04 22:57
      支持一下CAT

IP属地:广东3楼2024-01-12 10:30
        我也想入手一款,

IP属地:山西来自Android客户端4楼2024-02-05 23:51
          搭配魅族21非常棒,按住挥手确实很傻,但是当提词器每次摸一下就能下一页太好用了

IP属地:湖北来自Android客户端5楼2024-02-22 20:45
            你的大模型稳定吗?我用眼镜问,好几次都卡半天加载不出回复

IP属地:河北来自Android客户端6楼2024-05-05 21:53
            收起回复
              有这个眼镜的群吗?

IP属地:广西来自iPhone客户端7楼2024-07-20 19:04