模拟人生吧 关注:857,290贴子:21,704,522

【M吧闲谈】玩儿sims3的同时把英语学好了

只看楼主收藏回复

大家好,我是新人做下报道。我叫90后呆叔,昵称袋鼠。之前经常出没在RPG网游的贴吧里。最近开始整活sims3,并且惊讶的发现这个游戏非常适合寓教于乐。那么从本帖开始,我将把这种方法论和相关游戏的一些内容做一呈现。祝大家新年交好运,每天都开开心心玩儿游戏。

俗话说给他一个游戏,他能联想到真实的英语学习场景。给他一个场景他能辨识出几个单词的不同。大型纪录片《什么?我居然在sims3里学英语》正在播出。

也许这个时代需要像我这样的异类,我先疯了,大家随意。
这是款比较老的游戏,也是一款制作很精良的游戏。游戏里可以看到制作团队里有专业队伍出谋划策如心理学家、社会学家等。并且在没有AI的当时,甚至有种对npc赋予意识的前瞻性。这也是我为什么转战sims3的一个重要原因。

IP属地:天津1楼2024-01-04 08:59回复
    自己抢2楼,本楼的回复用作目录。

IP属地:天津2楼2024-01-04 09:00
      首先,如果你是新手,同时也是英语小白(和我一样)。那么你可以先玩儿一段时间汉化版,之后follow me。
      本楼说一下如何轻松切换英汉。因为楼主是买的正式版,所以只有繁体中文和英文可以切换。

如上图,win+r输入“regedit”把注册表调出来,找到这个位置修改即可。

IP属地:天津3楼2024-01-04 09:04
      收起回复
        然后对于我这种上班族来说,能用的只有办公本。这里不得不提到sims3的package切换的方便程度了。

我也是刚入坑sims3,所以前期稍微花了点时间做了上表,EA版比steam版在扩展包的组合上更加方便。因此对于办公本来说物品包+几个主题包的组合就能满足流畅度和可玩儿性。如果需要体验别的主题,直接在加载界面勾选即可。这一点我觉得还是非常有个性的。

IP属地:天津4楼2024-01-04 09:10
          游戏里的帮助文件非常好,纯英版的好处是可以每句话都认真读一遍。这样学单词非常有语境感。

由于是新建了一个角色,每当要尝试新的东西都会有帮助文件。特别不错,甚至比当初玩儿汉化的时候感受到更多操作细节。

IP属地:天津5楼2024-01-04 09:13
            本楼说一下英语学习的方法论。对于学习来说兴趣和坚持是不二法则,但从英语单词的学习来说,除了带入到语境中加深理解外,下面的内容更加有趣。

我想着反正要坚持做一个事情,顺便写本书吧。然后就从昨天开始word文档开始了编辑。这是方法论的全部以及开篇。其实好的idea一开始就布局了全篇,之后的事情虽然枯燥和缺乏灵性,但是却需要毅力来完成。

IP属地:天津6楼2024-01-04 09:18
              英语单词的学习方法很多,词根法是逐本溯源的一种。

之前我总结了一套词根,因为也是刚开始学英语,所以略显稚嫩。习惯之后就可以用词根以点带面,一词多记了。

IP属地:天津7楼2024-01-04 09:20
                另外除了非词根、词根类外还有一类叫复合词。也是最简单的一种,就是几个单词拼接。

关于语言的学习,我能明显的感觉得到有一定的客观规律。因为我家孩子马上4岁了,我之所以重新把英语捡起来也是为了育娃。如果只是为了过雅思托福之类的就没必要这么搞,还是希望业余时间搞点钻研,这次就依托sims3这款游戏来简单整一下吧。

IP属地:天津8楼2024-01-04 09:24
                  以上是一些大家不愿意看的内容,但是因为是方法论,有提纲挈领之意,多有赘述请多包涵。现在开始继续说游戏。
                  这样玩儿的好处就是及时是捏脸环节都是一种恶心自己的过程。但是我明白了jaw和chin的区别,真的非常直观。

我将我老婆的造型和性格带入到我第一个人物当中,后边会增加我自己以及我的儿子等。真的,这么玩儿的话也许比看什么美剧啥的更有意思。因为我是英语小白,那就给这个角色起名叫大美吧,Melody。众望所归,越俗套越长久。

IP属地:天津9楼2024-01-04 09:51
                    现在操控人物开始读一本逻辑书,然后得到一些lifetime happiness
                    这个游戏可以隐藏panel,和沉浸在电影中的感觉一样。虽然有种前几代古墓丽影的画质感,但是还是比较写实和细腻的。希望sims能再复刻一下,把画质真正达到和大表哥之类的游戏一样就好了。

IP属地:天津10楼2024-01-04 10:00

IP属地:四川11楼2024-01-04 10:09
                        刚开始的人物又缺钱又容易饿和困,先准备一些吃的比如lime酸橙在背包。然后下一步解决睡眠等问题。

这里边很多元素,很有趣。比如等级为1的逻辑技能书叫《knights vs. bishops》骑士干趴主教(?)

IP属地:天津12楼2024-01-04 10:22
                        收起回复
                          补充下睡眠然后准备去大学城捞钱了。我随便捏的人还是挺好看的。尤其是这大长腿。

IP属地:天津13楼2024-01-04 10:26
                            玩游戏学英语是个很好的方式,不过3代内容太细文本太多,对英语学习者还是有门槛的,从小人的性格设定到社交菜单到日常活动都太丰富了,更别提技能菜单那些大面积文本……所以如果基础较差的话,其实可以从4代英文版开始玩起。
                            三代最劝退的还是那个小到眼痛的UI和字体!英文版更是小的反人类!不过现在有大神做了放大UI的mod了,昨晚刚装上顿时哭出声来!

IP属地:北京14楼2024-01-04 10:48
                            收起回复
                              刚订完外卖,游戏里logic技能也升到了1级,提示里有个单词叫stargazing,这是个star和gaze的复合词,搜他的意思的时候发现解释是耽于幻想和仰观星辰,不得不说,百度给的翻译不错。

IP属地:天津15楼2024-01-04 10:52