攒钱吧 关注:10,549贴子:101,631

2024年 ,未来富婆的攒钱之路!!!加油

只看楼主收藏回复

哈喽大家好, 不知不觉来贴吧也大半年年了
我觉得这里是一个攒钱很好的一个环境,虽然贴吧很多能力非常强的人每个月收入都是上万
别人的一个月工资可能就是我一年想攒但又攒不到的小目标
心里羡慕 ,说实在的也嫉妒 多希望自己有一天也可以月薪过万
2023年 是我刚找到工作,刚搬完家,妈妈刚过来陪我的一年
可以说底子非常的薄,我有时也想每个月就攒下这一两千能做什么,不过还好我坚持下来了
每当我觉得自己又要乱花钱了,我就来贴吧来看看大家的帖子,来找找动力(收入太高的 百万目标的基本我就不太看了 ,原谅我这一介凡人,看了会自残形愧),看见很多优秀的人 ,也看见很多像我一样 每天每月为了生存仍然积极向上的人
这一年因为种种原因 虽然还是没有完成2w的小目标,不过 我学会了 坚持,学会了 跟内心的欲望做斗争,攒的不是钱,是未来的梦想基金,是未来想实现一些事情的子弹,希望自己能坚持,2024能完成 4w的小目标
希望大家一起 共勉!!~ 我会给大家每个帖子加油打气的,也欢迎朋友来跟我一起互动哦~~~~ 爱贴吧里一起攒钱的小伙伴 我们是最棒的,我们是未来的 富婆和富翁~~~

IP属地:广东1楼2024-01-02 16:07回复
    12月31日消费: 正新鸡排 13元
    1月1日消费:充地铁卡 50元
    两根烤肠:10元(是的,世界之窗里的烤肠你们懂得)不过在旅游景点吃东西还是感觉特别香
    今日交了:327的水电费
    现在深圳城中村 不让水电费太贵了,房东就想到了 什么 电器磨损费啊,水压力什么费的,反正还是让你 电1.3元,水:7元一吨就对了, 其实真正的 电才0.6元,水:5元 ,没办法 你爱住不住

IP属地:广东2楼2024-01-02 16:12
    收起回复
      加油加油,我也在考证,哪题都看不下去

IP属地:北京来自Android客户端3楼2024-01-02 22:05
      收起回复
        这几天表现良好基本没怎么消费,
        今日消费 公车费:3.2元
        心电图的费用 一档社保给我报销了 爽爽答
        昨日收入:红包 30元
        本想周日在家学习了 这样可以省下一杯咖啡 45元,还能省下 中午饭 零食钱
        不过想想 算了 在家我肯定就是躺着了 看来有些钱还是需要花的
        小考试也一样有点小紧张,主要是这次没怎么学 不过最后还是要努努力了 加油 题题 刷起来~~~

IP属地:广东4楼2024-01-05 19:34
          上周忙着考试就又好几天没有记录了
          嗯嗯 考完了两科,今天去政务大厅也办了入户的资料了,就等着下一步指使了
          昨日消费:
          烤肠3元(还不太好吃)
          上周妈妈过生日,男朋友给转钱买了2克金豆
          给妈妈转了 红包,我贪污了 400块左右
          月底公司发了我的 工资和压的一些钱后 就能凑够第二个小目标了,太难了!!
          我这第二个小目标真是太坚信了。这次决定 存定期一年的(以防有什么急事),这次写妈妈的名字,让她有点成就感。

IP属地:广东5楼2024-01-16 16:58
            今天特别想点奶茶了,结果忍住了,省了24元,嗯嗯 整挺好~~~
            希望继续~~ 我准备把这个24元存我的梦想基金里去

IP属地:广东6楼2024-01-16 16:59
            收起回复
              昨日消费:
              早餐:8元
              拉面+小菜:20元
              烤肠:4元
              收入:红包 +30
              共计消费:32元
              昨天忍住没买奶茶,今天让男友点了杯 没花自己的钱 挺好的
              我觉得我未来的愿望就是 不交房租!!!!! 这房租2380每个月省下来多好呀

IP属地:广东7楼2024-01-17 17:01
              收起回复
                昨日消费:0元
                很好 值得鼓励 继续保持
                最近在想过年买点什么年货呢
                还有在要不要买个山姆会员卡上犹豫不决,不过我觉得我跟我妈都是办了肯定要 大花特花的人,肯定会控制不住自己的,
                本来今年还想带我妈妈去广州玩一圈的,不过算算钱也是不太够
                唉 贫穷使我在家待的安心 呜呜呜~~ 我已经拿手机寄过去修了,我的兼职事业马上又要支棱起来了 ,能赚一块是一块吧

IP属地:广东8楼2024-01-18 11:43
                  昨日消费:
                  1. 车厘子:44元
                  2.收入红包: 30元
                  嗯嗯 这几天开始都逼着自己晚上要起来练鼓了,最近再练《晚夜微雨问海棠》,唉 速度有点快,目前前奏也只能打0.75的速度,想做的事情很多,可是精力有限,又没啥动力,目前下班回家能练会儿鼓就是最大的限度了
                  想想五六年前我下班为了自己的梦想,那个努力的劲儿啊,现在自己都觉得不可思议。
                  手机已经拿钱修理了,换个屏 533元 今天又还了姐妹 500,本来想带妈妈去广州溜达一圈的,可算算过年加上房租啥的 感觉也没剩啥,妈妈的意思还是深圳游吧, 来深圳旅游 ???? 本地人听见都会笑一周的好嘛!!~
                  还是那句话 贫穷使我 在家待的老实。努力练鼓,努力寻求第二出路吧

IP属地:广东9楼2024-01-19 15:16
                    对了 今年还有个小目标除了要把学历的证考下来,还要买个苹果电脑 为了更好的做视频啥的。这个因为之前自己的亲身经历,还是需要台好点的电脑,准备买个本吧,方便点
                    还有就是要考架子鼓的rockshcool ,其实很多老师也不考这个的,但我就是想考,哎呀 太渴望上台的感觉了
                    离开舞台越远就越想念,那种感觉真的很 上瘾 ,好像再次站到聚光灯下 哪怕那个大灯烤的我脑门生疼
                    没错 毁掉填写的就是感情,当初就不应该听那个渣男放弃我自己所喜欢的事业,nnd个腿的

IP属地:广东10楼2024-01-19 15:19
                    收起回复
                      1月19日消费:
                      1. 修手机:533元
                      2. 还姐妹钱:500元
                      共计:1033元

IP属地:广东11楼2024-01-22 13:56
                        1月20日消费:
                        1.护肤品:187.74元 (买了点 清洁面膜,美白面膜,脸部去角质的) 最近脸上长了很多脂肪粒,又没好好卸妆可能毛孔有点堵,还得好好做清洁啊特意买了清洁面膜来试试
                        2。 地铁费:8元
                        20日共计消费:195.74元

IP属地:广东12楼2024-01-22 13:59
                        收起回复
                          1月21日消费:
                          1. 地铁:6元
                          2. 电影票 98元(两张)
                          3.洗刷刷 收入:8元
                          4. 爆米花:46元
                          5.买俄罗斯的奶粉给妈妈+ 牛筋肠:46元
                          6.买2个盘子:9元
                          好家伙 说好的只是去溜达溜达结果花了好多
                          果然 放假还是在家躺着好,不过 百善孝为先,看着妈妈说电源很好看,爆米花很好吃,看她开心就满足了
                          想着刚发现新开了个电影院,我还犹豫呢看不看呢,就听见我妈说“我想吃爆米花”,我就想还犹豫啥啊,买吧

IP属地:广东13楼2024-01-22 14:40
                          收起回复
                            哈喽 各位未来富婆富翁们
                            经过这一年的攒钱之路(不到一年),我总结出一个经验,就是你计划的攒钱目标跟实际的目标,有时候还是有很大的差别的,例如我当初算的年底怎么也能存个3w,可实际就存了2w,因为生活中总是少不了各种各样的突发事件,例如:还钱给别人,考试,工作中需要买的装备,交各种的费用,总之就是不得不花的钱。

IP属地:广东14楼2024-01-26 14:26
                              也可能是我的预期过高,把事情想的太简单,所以等真的到了年底才发现 ,并没有达到预期的目标,还是有点小失望的感觉。
                              所以,2024订的目标应该会更加的符合实际。因为我月我们公司放假,基本也开不了多少工资,加上房租要交 2680(包括了水电)+网费 100多+ 还信用卡1000 ,所以2月基本是没有存款的。2月目标不多,能把房租啥的都补上就行了,所以这就导致了 我必须过一个节俭的年,不能大花特花,出去玩的计划也果断取消了,主题一个穷游深圳

IP属地:广东15楼2024-01-26 14:30