ghosttrick吧 关注:4,568贴子:41,930
  • 47回复贴,共1

【剧透】关于台灯的身份,我有一个新想法

只看楼主收藏回复

一楼防剧透
跨年刚通关幽灵诡计,属实是酣畅淋漓,但关于台灯的身份,我有一些建议

IP属地:北京来自iPhone客户端1楼2023-12-31 23:26回复
    点进来的应该都知道台灯是导弹了,但这一点我觉得有点生硬,不仅需要用“时间改变能力”来圆导弹能操作台灯这一个bug,还要用“导弹不能跳电话线”来解释为什么导弹不自己解决——我寻思你能操作之后找这个时间线的自己,然后一起去潜水艇再回一次十年前不就行了吗?你之前怎么去潜水艇现在就怎么去,也不需要穿电话线啊。
    所以我有一个想法,让大家看看剧情这么改可不可行

IP属地:北京来自iPhone客户端2楼2023-12-31 23:27
    收起回复
      原剧情是尤米尔找回躯体后发现未婚妻已经没了,改成他回家后发现妻子刚刚吞下毒药,然后在尤米尔怀里死掉的,死在面前更有戏剧张力,突显他有死者之力却无能为力的悲愤,但妻子死在他怀里,也就是陨石范围内,所以有了死者之力,因为不想看到尤米尔被复仇冲昏头脑,所以变成台灯找主角,希望主角能拯救所有人,包括尤米尔。

IP属地:北京来自iPhone客户端3楼2023-12-31 23:27
        关键是我真的很想看西塞尔的立绘啊警察太太结局都露脸了,西塞尔为什么不露脸啊

IP属地:北京来自iPhone客户端5楼2023-12-31 23:30
        收起回复
          好处是未婚妻的戏份多了起来,而且并不算引入其他角色,在揭晓台灯身份的时候不突兀,而且让尤米尔和未婚妻的感情线变成双向奔赴,一边是复仇,一边是救赎。

IP属地:北京来自iPhone客户端6楼2023-12-31 23:31
            而且狗狗的动机也很怪,按狗狗的角度,只要救小女孩就够了,根本不需要救尤米尔,但如果台灯是西塞尔的话,就说得通了,救其他人是过程,救尤米尔才是真正的目的

IP属地:北京来自iPhone客户端10楼2023-12-31 23:39
            收起回复
              发逆转吧可能跟你讨论的人多些,这吧太冷了

IP属地:广东来自Android客户端12楼2024-01-01 10:21
                首先关于2L的问题
                台灯其实在新导弹产生后就消逝了,你在验证佳诺被绑架之后去一趟垃圾场会发现它已经彻底不动了。台灯作为一个全程不参与剧情的角色,不断强调自己快要消逝是唯一解,换成其他人只会想着他为啥光说不动呢。
                然后是3L的改动
                首先把戏剧冲突放的那么巧合会降低说服力,“妹啊你怎么这么急着寻死啊”,毕竟我们和西塞尔毫无瓜葛,到了结局时作为背景板和作为矛盾冲突本身所需要的说服力差多了。
                其次另一个欠缺说服力的显然是西塞尔和尤米尔他俩同为死者是可以交流的呀你把复仇剧降维成了情侣吵架不是很搞笑吗,而且身为未婚妻拦着自己丈夫复仇的心态从何而来啊,这胳膊肘咋往外拐呢

IP属地:江苏来自Android客户端13楼2024-01-01 12:17
                收起回复
                  这样改其实也不是不行

IP属地:广东15楼2024-02-07 01:14