兔子吧 关注:682,233贴子:15,897,480
  • 14回复贴,共1

怎么感觉我家兔子没长啊

只看楼主收藏回复

我家兔子刚买回来的时候四五十天大,一摸瘦骨嶙峋的,一称只有420g左右,现在到家三十多天了,再称有480g左右了,但体型上感觉没什么变化,我看别人的幼兔没几天就长重了好多,是兔子品种的问题吗?(我买的时候老板说它是公主兔,但我感觉它是肉兔)还是营养不良?还是这是正常的?
(附上我家小熊的图片,图一是它刚到家十几天,图二是现在)

IP属地:江西来自Android客户端1楼2023-12-31 22:23回复
    吃喝正常吗 有吃兔粮吗

IP属地:湖北来自iPhone客户端2楼2024-01-01 07:59
    收起回复
      应该可以再观察,我家兔确实长得很快。刚到家不到200克,差不多每天秤,每次秤都要长个40克左右,一直秤到1700多克。我还有个小猫咪,刚到家1750克,3个月大,养了一个月,也不长个,上宠物医院打疫苗,秤了还是1.7千克。又过了半个月左右才开始长。现在养了快3个月了,上次秤有5斤多了。

IP属地:北京来自Android客户端3楼2024-01-01 13:56
      收起回复
        那就是吃少了。我的五个月大白色公主兔

IP属地:安徽来自Android客户端4楼2024-01-01 14:49
        收起回复
          多吃点吧,要育肥的话,那就给体重5%左右的兔粮,然后早晚一把苜蓿草

IP属地:山东来自Android客户端5楼2024-01-01 17:45
          收起回复
            没事的,能吃能喝就好。跟活动量各种因素都有关。精神头胃口都好,就很健康

IP属地:北京来自iPhone客户端6楼2024-01-03 11:58
            收起回复
              能吃能喝,排便没问题就还好

星座王
              点亮12星座印记,去领取
              活动截止:2100-01-01
              去徽章馆》
              月老
              每对新人结婚成功的那一刻,送礼最多的吧友可以获得本次求婚的“月老”称号和成就,去领取
              活动截止:2100-01-01
              去徽章馆》
              IP属地:黑龙江来自Android客户端7楼2024-01-06 16:42
                我家刚买的时候,280克,到家一个月了,才300多点点,一直喂的5%兔粮,兔乐司500克散装的那种,后面喂完了,买的原包装2.千克的兔乐司,一个月就涨了400多克,现在兔兔有800克的样子,我怀疑是散装的兔粮不对劲

IP属地:贵州来自Android客户端8楼2024-01-13 14:55