李娜吧 关注:6,835贴子:441,746
  • 25回复贴,共1

好消息:首份“李娜首唱作品年表”重见天日!

只看楼主收藏回复

2001年3月份的某一天,我在南方小镇打工的时候,在大街买到一盘李娜的 青藏高原超长珍藏版磁带,这盘磁带应该是盗版专辑,但收录了李娜好几张专辑的主打歌,总共有23首之多,一下子吸引了我,果断下手买了回来,尽管是盗版专辑,但一下子能收录这么多李娜的好歌也很不错呀,并且录音效果也不错,录音底噪很小,封面标注为中唱广州公司出版发行,科艺百代股份公司提供版权,不过应该是没有得到正式授权出版的卡带。最让我惊喜的却是歌词页内有玄机,竟然有“李娜首唱作品年表”这份难得的资料,当时发现真是眼前一亮,犹如歌伦布发现新大陆,沙漠中发现绿洲一样让人狂喜,这份年表也是吧内最早的“李娜首唱作品年表”资料,我敢断定这盘带子的首唱作品年表资料也是音像界的第一份,也是最早的一份,除了93年李娜交响乐演唱会的官方宣传册以外(它只是把官方版的词曲作者给删除了,目的是为了洗清盗版的嫌疑)。这盘带子跟随我走南闯北,歌词早找不到了,只留有带子,前段时间听了,效果还是挺好的,最近在孔夫子上闲看,又发现了这盘带子,并且保存完好,歌词齐全,封面很新,所以就又买了。今天是2023年的最后一天,分享这段往事,上传这份资料,算是送给大家的2024年新年礼物,也借此特别感谢为李娜吧整理资料费心费力的叶子大姐,懒姐,千年钟声,高原之恋等热心娜友,尤其是叶子大姐更是投入大量的时间,精力,搜集,整理完善这份年表,真是十分难得,也正是你们的不懈努力,使这份年表更加齐全完美,向你们致敬!

IP属地:河南1楼2023-12-31 17:46回复

IP属地:河南2楼2023-12-31 18:01
      顶起来

IP属地:江西来自Android客户端3楼2023-12-31 18:21
        阿峰总能给大家带来惊喜,谢谢你这份辞旧迎新的大礼!

IP属地:北京4楼2023-12-31 19:01
          如果这份年表准确,88年之前李娜都是翻唱歌曲,88年也只有一首原唱。不过88年的《活着不容易》92年也出现了,是同一首吗?

IP属地:北京5楼2023-12-31 19:10
          收起回复
            93年以后的呢?

IP属地:北京6楼2023-12-31 20:13
              李娜独唱音乐会是在93年底举办,大家唱搜集整理的资料,李娜首唱作品年表也只截止到93年底,也只可能截止到93年底,不可能再往后。 大家唱镭射中心只代理李娜93年底之前的相关作品版权。

IP属地:河南来自Android客户端8楼2023-12-31 20:55
              收起回复

IP属地:河南9楼2023-12-31 21:02
                  这是李娜交响乐演唱会宣传册的相关资料,也可以说是官方版的

IP属地:河南10楼2023-12-31 21:04
                    谢谢分享

IP属地:山东来自Android客户端11楼2024-01-01 10:17
                      一直以为谁说也不信他是李娜翻唱的,因为港台也有人唱,李娜果然还是原唱。
                      里面好像有我没听过的歌,阿峰能把音频转录吗?
                      辛苦了!

IP属地:河南12楼2024-01-01 19:18
                      收起回复
                        感谢楼主!太珍贵的资料了

IP属地:上海来自iPhone客户端13楼2024-01-02 02:18
                          你在2001年买了这个磁带,然后2023年又买了这个相同的磁带?是因为之前的资料遗失了吗?

IP属地:湖南来自Android客户端15楼2024-01-06 16:38
                          收起回复
                            1993年前,谁会为李娜记录歌唱目录呢?
                            这几天一直有种感觉,这或许就是李娜亲自做出的笔记吧,从88年开始,这一年年走过来,为哪部电视剧电影演唱了哪首或者哪几首歌曲,李娜是会写出这样一份笔录的吧

IP属地:山东来自Android客户端16楼2024-01-19 05:52
                            收起回复