amd吧 关注:773,948贴子:17,732,766
  • 17回复贴,共1

xdm,碰到个怪事,大家看看是啥情况

只看楼主收藏回复

先上配置
主板华硕b650m
cpu 7800x3d
显卡7900xtx
系统win11
打游戏什么的都一切正常,就是上网的时候在b站看一部电影,CPU温度从30多度直接瞬间到70度接着开始卡顿,风扇也狂响,关了之后温度瞬间就下去了,但是在b站看别的电影和视频一点事没有,只要一打开那个电影网页,CPU温度就高了,而且前几天我看的时候也没有这回事,这是系统bug还是怎么回事?

IP属地:湖北来自Android客户端1楼2023-12-30 06:49回复
    一般是编解码问题,有的视频用h265压的你的显卡不支持就会软解

IP属地:上海来自Android客户端2楼2023-12-30 07:42
    收起回复
      79怎么不支持解码 重装驱动解决一切 换浏览器

IP属地:山西来自Android客户端3楼2023-12-30 07:53
        打英雄联盟也是cpu高温,你可以看看,说明利用率瞬间上去了

IP属地:四川来自Android客户端4楼2023-12-30 08:21
          浏览器不能调用显卡硬解,所以在用cpu软解,同时又看的是高码率av1这种软解性能需求相对较大的东西所以cpu燃起来了

IP属地:上海来自Android客户端5楼2023-12-30 08:48
            不过不对啊,7800x3d解码av1发热很正常,又热又卡不正常,建议播放的时候监控下cpu状况

IP属地:上海来自Android客户端6楼2023-12-30 08:50
              据说amd用w10比w11好一些

IP属地:辽宁来自Android客户端7楼2023-12-30 10:40

IP属地:广东来自Android客户端8楼2023-12-30 10:45
                  楼主别吓我啊,我正想买783呢

IP属地:浙江9楼2023-12-30 15:35
                    回去重装了一下显卡驱动,屁用没有还是打开那个网页CPU温度瞬间升了30多度

IP属地:湖北来自Android客户端10楼2023-12-30 17:42
                      用啥浏览器?据说最新的chrome不稳,我都碰到看视频白屏死机的怪事

IP属地:上海来自Android客户端11楼2023-12-30 18:07
                      收起回复
                        装解码插件了吗?

IP属地:广西来自Android客户端12楼2024-01-02 12:08
                          我4080,7800x3d,主版吹雪b650,用的嗷嗷棒。不过看视频关cpu事还是关显卡事呢?

IP属地:广东来自Android客户端13楼2024-01-02 15:05