潇吧 关注:2,147贴子:118,640

『但为潇故』聊聊今年看过的一些书,剧,动漫

只看楼主收藏回复

随便几张美图镇楼

IP属地:江苏来自Android客户端1楼2023-12-29 13:25回复
    1、首先是看完了遮天原著。
    这个非常有意义。大约吧去年五月份看的遮天,我记得才看遮天发了个关于李小曼的帖子,就在这个吧。
    一路看遮天,一路各种发遮天的那些个女角色,开八卦叶凡感情史(这是去年喜欢干的事情)。然而遮天一书看的确实不算快,中途停下来干别的,还看过了大约40集凡人动画。今年一二月份,算看到了遮天后面部分,比较上头,二月份看完了遮天。
    刚看完吧,也是意犹未尽,觉得这个书主角和很多配角都不算。 然后三月份还没缓过神来。 到了四月份,开始在遮天吧大撕特撕摇光金乌战力论。撕了一个月吧,很上头。
    五月份大约缓过神来了,不撕摇光金乌了。
    之后迎来了遮天动画。

IP属地:江苏来自Android客户端2楼2023-12-29 13:25
      到了遮天动画,本来我是兴致勃勃期待满满的。
      认为追了一本很上头的小说,刚追完就迎来了动画。
      结果遮天动画一来,遮天这IP各种乱七八糟的瓜吃的我真的无力吐槽!
      从一开始的九虫拉棺,情趣大帝(狠人建模),开船上泰山。。。。。就各种吐槽遮天动画。然后遮天动画那个饼总还不断画饼。。。。。顺便遮天动画,建模不好看,叶凡已经是极品了(衰啊,遮天神女圣女那么多,你这建模。。。。。)
      之后遮天动画一直不温不火的,被短文化炼气十万年压了好一段时间。。。当时候刑天大帝还死撑着吹。然后遮天动画被各种嘲笑下水道。。。。。
      再往后就是什么仙逆武动轮流镇压遮天动画,遮天动画又水又无聊,还原创剧情。 遮天原著粉丝差不多放弃了这玩意儿。那边还要开发遮天IP,出什么电影,上各大配角的传记 (我的妈,我头疼)
      以为这玩意儿不火吧,遮天靠原著粉还能团结,很少的人粉各角色的,各粉各的(以为顶多姬紫月安妙依粉丝党争吵吵)
      不料又吃到了瓜,狠人粉丝在遮天超话遮天动画超话镇压并赶走叶凡粉丝。 叶凡粉丝是腐女粉。狠人粉丝殖民了姬紫月超话(就是占据姬紫月超话跟姬紫月主页又不作为),弄得姬紫月粉丝去遮天姬紫月超话了
      我嘞个去
      碰巧此时此刻,完美世界动画靠着建模跟特别篇在那儿蒸蒸日上,出个叶倾仙建模都无比漂亮。成天的完美三女主跟石昊热度那个大。
      对比的遮天。。。。。
      我遮天动画看到三十多集,森森的比较无奈。

IP属地:江苏来自Android客户端3楼2023-12-29 13:26
      收起回复
        2、斗罗大陆动画以及斗罗二(都看了一部分,没看完。 斗罗一看了200多集)
        斗罗大陆动画出完了,我以为我会开心的补完斗罗动画全篇。不料补到200多集,突然就看的意愿不大了。陷入对于国漫的疲劳审美期间。
        斗罗二刚出,那时候也是兴致勃勃过去看了个3集,后来就不看了。
        而且感觉斗罗二跟我预估的人气有差距,如今连吞噬都超不了,怎么继承斗罗大陆这种排名国漫热度第一的衣钵。玄机整体制作的还是不错的,观众可能有些审美疲劳(毕竟校园大赛斗罗一已经看过了,斗罗二换主角又来)
        刚出建模在果冻吧吹上天的姜楠楠,真出来了,效果也是平平。
        另外唐舞桐人气死忠跟我预估的也有差距,可能女装给的设子一般而且没出场,男装不太吸粉。 就感觉吧,唐舞桐没播斗罗二之前,人气已经很高了,粉丝很活跃各种约稿,出动漫了反而没吸到啥新粉。
        顺便一提唐舞桐生日的约稿,审美还是很不错的,少女感很足。但是似乎没有万元图 ,就感觉跟那几个高人气女角色的生日比财力要差一些
        不知道斗罗二以及唐舞桐明年会不会有啥比较大的进步。

IP属地:江苏来自Android客户端4楼2023-12-29 13:26
          3、斗破完美 (可能今年看了一点动漫,斗破前面的看了,看到迦南学院那儿前十几集。完美看到石昊清漪成婚月婵出现之后吧,坑了,云曦那个特别篇看了一点)
          虽然可以说今年没咋看没咋追。但是戏外比戏内精彩了十个度。各种撕。
          吃瓜都知道美杜莎消炎啪啪那段和谐了,变成异火跟美杜莎有了个结晶(衰啊消炎老婆孩子没了),吃瓜都知道完美那三女主直接各种撕。今天撕投票,明天你爆个新建模,她爆个特别篇。
          其实斗破那几个女的,完美那几个女的,感情纠葛基本上大伙儿也知道。
          就TM很神奇动画我今年是没咋看,而且也不大想看,但反正戏外精彩多了,天天各种戏码。

IP属地:江苏来自Android客户端5楼2023-12-29 13:26
            4、圣墟(看的原著,大约看到300多章,坑了)
            遮天原著看完。就对辰东的作品意犹未尽,然后赶紧看圣墟,起初圣墟前面的灵气复苏流确实有意思,我看的很入迷(就地球上灵气复苏,环境突然变了,然后出来很多异人 异兽开始修炼,非常强大神秘) 顺便把后面荒叶出场给看了 (就打始祖那段,也没多少戏份,但是就这点戏份导致荒叶粉丝撕战力不停的撕还能撕十年)
            反正前面看到300多章,感觉渐渐失去兴趣,而且圣墟确实写的没遮天好。
            就弃坑了。
            啊我其实还挺喜欢楚风的。
            这动漫也不知道给谁家了何时出。

IP属地:江苏来自Android客户端6楼2023-12-29 13:27
              5. 看完长月烬明这个剧。
              这个剧从头到尾看完,也出于好奇看了一部分小说。
              总体,这个剧low确实low但也确实值得一看,服道化是非常特别而且好看的,演员也好看,场景特效还是蛮强的,重要的是音乐我感觉超神 (反正在国产电视剧里面长月烬明音乐还是挺强的那类),有几首歌,我至今还经常放了听。
              叶冰裳女二出圈。low剧出圈,女主神女爱男人这个梗出圈。 然后开始频频讨论以前的神女,现在的神女,哪个哪个角色更像神女。。。。。。就扯出来很多东西,也弄火了“神女”这个词(当然这个词早就有了,但是吧,去年苍兰诀的小兰花 息山神女 “神女爱世人也爱一人”,神女人设开始火。今年长月烬明开始反向弄个反面教材让大家更关注神女人设。。。。哎呦我去。。。)
              其实也是戏外比戏内精彩。 叶冰裳这女二吧,被女主恶魂霸凌,被男主审判。 然后就开始吵,女配怎么重生怎么逆天改命,爱主角还是爱配角,今年是配角上桌的一年。 “她是嫡庶的庶。男女的女,仙凡的凡”,最惨女配惹人同情。。。。。
              可能作者想不到自己写的一个她自己不待见的女配,去黑人家虐人家(原著女配是被做成人彘的) ,电视剧一出会这么个效果。 变成大量观众同情女配踩这个剧这本书了。。。
              总之,剧虽然low还值得一看,戏外比戏里面精彩 这也是导致我觉得,我压根不后悔看这个剧。

IP属地:江苏来自Android客户端7楼2023-12-29 13:27
              收起回复
                6 玉骨遥 (从头到尾看完了这个剧)
                这个剧我看的很快,三倍速度看完。
                你要问我又不好好看剧也不爱这个剧,为啥看。
                我会告诉你,我不就是想看看沧月的小说拍剧会折腾成啥样吗?
                因为这个剧是肖战GG演的,也是有些热度的,因为刚出来热度一度镇压国漫,于是果冻吧也有人关注了一波,而女主丑出圈又有人关注了一波。
                其实剧情就是傻白甜徒弟高冷师父CP这种。没啥新意有些无聊。总之我比较快的看完了。
                看完了就看完了吧
                PS;改的是比原著好(因为原著是沧月小说比较垃圾的一个书),导致肖战粉丝吹是仙改。

IP属地:江苏来自Android客户端8楼2023-12-29 13:28
                收起回复
                  7长相思(看了二十集吧)
                  明明知道这差不多算今年最火的一个剧了,然而热度挺高的,出的时候就镇压果冻吧一众国漫,恐怖如斯。
                  一个大写的一女三男标准玛丽苏 也引起国动吧人员关注 (凭啥女频可以一女三男大搞暧昧,男频爽文改动画就得删后宫呢,双标不双标缺德不缺德)
                  我也知道这个剧的热度蛮高,剧情还可以,三个男的各有特色,挺火的,我妈我群里的朋友都在看。然而我不太提的起劲头。 就莫名其妙看了二十集还是坑了。
                  总体就算看完四十集也不过看了个长相思的上部,还有下部要等很久呢。
                  本来我就觉得大写的玛丽苏虽然还不错但是对我来说吸引力不大,更何况你这还拖着不给人放全了。
                  当然了,大家可以感受一下三个男角色粉丝之间互撕,争跟女主的CP。
                  比起整天看斗破三女互撕,完美三女互撕。国漫基本上都是女角色粉丝之间党争。
                  这性转版三男粉丝互撕别有一番趣味啊

IP属地:江苏来自Android客户端9楼2023-12-29 13:28
                  收起回复
                    8 道诡异仙 (全书看完)
                    非常特别非常值得一看!!!!!
                    当然我觉得不如遮天,看完了我就觉得书非常值得一看(大约花了一个多月看完,还是比较快的)
                    看完我也没有入坑的那种感觉。
                    比较好玩的关于道诡异仙的瓜那就是,,,女主被男配诸葛渊的粉丝镇压了,这书被腐女血洗刷屏了各种嗑男主跟男配诸葛渊CP。 那真是女主粉丝的噩梦啊!

IP属地:江苏来自Android客户端10楼2023-12-29 13:29
                    收起回复
                      9 你是我的人间烟火 (属于一集没看,顶多刷了点B站cut,吃瓜吃饱了,神奇不神奇,已经到了不需要看剧光看剧外各种表演的地步了)
                      你懂得,就是那个孟宴臣许沁宋焰那个剧。
                      男二高大上高富帅霸总演技好,有逼格。还是女主哥哥(女主被领养的)
                      男主比较比较low也远没有女主家有钱吧,说话又不好听(比如说女主不适合装可爱,给狗取女主名字,带女主玩消防灭火器),就下头吧。
                      女主吧,就白富美但是恋爱脑吧
                      然后撕啊撕啊,粉丝疯狂喜欢孟宴臣共情孟家人。 属于全剧low了而且不是很火,孟宴臣一个男配独美出圈!(一开始孟宴臣是跟女主的骨科CP火了出圈,后来男女主人设不好,孟宴臣就提纯CP粉变成独美出圈)
                      神奇不神奇!
                      (尽管导演李木戈的审美是在线的,尽管男主杨洋是帅的,女主王楚然是美的。但是,,,,)
                      顺便后续瓜跟上,女主王楚然演了这个恋爱脑许沁角色之后被各种黑,恨不得骂的她退圈,还狙击她代言(不知道的以为她法制咖呢)
                      我了勒个去! 已经到了这种地步不需要看剧直接看戏外表演的地步了吗?

IP属地:江苏来自Android客户端11楼2023-12-29 13:29
                      收起回复
                        10 云之羽 (全剧看完)
                        还是很值得一看的。虽然最后比较坑爹(就那种感觉搞得玄乎玄乎的各种悬疑,最后告诉你就人家宫门一家子各种折腾,折腾到后面兄弟和好)总之颇有郭敬明的风格(如小时代一般,姐妹互撕各种名场面后来又好的不得了。 如幻城一般搞个温和的不太强的男主,后面又神展开这个男主超级聪明 。如爵迹一般总之各种高逼格人物男的女的都高逼格)
                        这个剧我认为是五个主要角色,男主,女主,男二,女二,男三。 但是这样吧,主角粉丝又不太开心了,因为被男主女二抢了高光啊 ,然后男三在闷声发大财各种吸粉还没啥人撕他。
                        主角粉丝不开心也正常,主角粉丝是希望男主或者女主足够高光,CP足够亮眼,剧情绕着他们,怎能让男二女二如此出风头。
                        然而我知道郭敬明本意他就是喜欢写这种类似群像的,喜欢各位人物都高逼格,撕比争斗搞名场面。
                        主要服道化非常亮眼,特效打戏也很好,演员也好看选的也不错。 五个角色都颇有看点。
                        看完我还是有几分感情的。 我确实不太感冒男女主一对一连体婴一样绑一块秀几十集恩爱那种剧。
                        多人物就感觉比较有意思。

IP属地:江苏来自Android客户端12楼2023-12-29 13:30
                        收起回复
                          11 永生动画第二部(看完)
                          不多说,好像就12集吧,非常精彩,剧情跌宕起伏。看的人很爽。重新找回来一些追动漫的热情。

IP属地:江苏来自Android客户端13楼2023-12-29 13:31
                            12 少年歌行第一部 (二十多集看完了。)
                            后面风花雪月篇没看。
                            这动漫也挺不错,尤其小和尚无心跟店老板萧瑟这两个人物塑造的可圈可点。
                            这个动画看的我又回来一点单纯想看动画的热情。

IP属地:江苏来自Android客户端14楼2023-12-29 13:31
                              13 小说大奉打更人 (看了不到三百章)

这书很不错,悬疑推理引人入胜。就是我看的就比较慢,看到现在看了两百多章,我真挺怕 我看到三四百章,五六百章坑的。
                              介于书名气大也火也有特色,我是蛮想看完的。但我又不算很入迷。
                              介于今年看完了遮天小说跟道诡异仙小说,我觉得在小说这块我比较满足了。

IP属地:江苏来自Android客户端15楼2023-12-29 13:31