图拉丁吧 关注:7,464,574贴子:127,015,646
  • 13回复贴,共1

大佬们,电脑突然开不了机,是不是固态掉盘了

只看楼主收藏回复

今天下午在刷b站,突然就卡住不动了,然后蓝屏,重启之后卡在boot菜单。
我插u盘进pe,硬盘没什么问题,然后我就重启了,还是卡在boot菜单,再次进pe,资源管理器看不到固态的分区,dg看不到固态,就剩u盘了。
我怀疑固态炸了,就把电脑关机。
过了一个多小时,我又把电脑打开,又能进系统了。
然后我就想用dg扫一下,没过几分钟,固态又挂了,又卡在boot菜单。
我去知乎搜了一下,有人说固态掉盘会自动修复,现在还卡在boot菜单,不知道能不能修好。
设备是联想小新air15,2021的,亿联固态。
快过元旦了,本来想玩玩游戏的,这下人麻了

IP属地:江西来自Android客户端1楼2023-12-28 17:43回复
    好像还在保,你打联想电话问一下

IP属地:四川来自Android客户端2楼2023-12-28 17:49
    收起回复
      boot?不是bios?

IP属地:广东3楼2023-12-28 17:55
      收起回复
        感觉炸了。

IP属地:江苏来自Android客户端5楼2023-12-28 20:36
          再试试进系统,看看是不是0E了

IP属地:广东来自Android客户端6楼2023-12-29 16:32
            什么是boot菜单 没见过

IP属地:福建来自Android客户端7楼2023-12-30 07:23
              固态不兴扫,直接看smart信息

IP属地:湖北来自Android客户端8楼2023-12-30 07:29
                扫盘这招是谁教你的法宝?

IP属地:河北来自Android客户端9楼2023-12-30 11:24
                  亿联固态见怪不怪,我也掉了

IP属地:云南来自Android客户端10楼2024-01-07 18:43
                  收起回复