hifi交易吧 关注:220,352贴子:17,539,060

fitear产品个人向听感分享及福利

只看楼主收藏回复

fitear评测
从年初到现在,大概一年的时间,总结一下自己手上所有的fitear产品,以及自己蹭听好多的塞子的感受,给大家一个参考。
先说一下线材吧
000,这条线我最近某些机缘巧合下很好的价格拿到了一条2.5的平衡线和一条全新线基,不知道是因为平衡的关系还是咸菜本身,搭配上Togo334声音变得通透了好多,相比001哈,013我就不多说了。人声和背景分离度大大的提升,不再是那种糊,闷额感觉,尤其是女声,靓丽了好多!素质提高了不少,但是咸菜偏硬,更像是介于001和007的一条素质线。
001,也是机缘巧合搞到了两条001,3.5的插头,Togo334接驳上,声音柔和,女声特别富有感情!但是,分离度不够,素质不够,就像大家说的那样,有点糊,我挺过来的忠告就是,完全可以通过别的线代替,完全没必要花高价钱去购买,特别是现在好像很傻有人喜欢糊的声音,如果说000的女生靓丽,那么001的女生就相对柔和,适合听舒缓歌曲。
006,这条线说实话我很喜欢,价格便宜,对比013有一耳朵的提升,我是用006搭配333来听,在333的声音下,006能将本来清新的333变得更加有感情,和他的定位差不多,001的替代,唯一的不足就是觉得这条线有点硬。
007,这条线就是完完全全的素质线,Togo334换上007素质高了一大截,但是在这条线下,人声感觉略硬,就完全没有感情了,或者说,如果用fitear听素质,大可不必,那些单元怪物完全可以代替他,虽然007等级高一些,但是我用的不堵,就是搭配蒙音17,毕竟算是一条管配线。
其他的线,008太贵买不起,005之类的线材有没有什么兴趣,00X还没有机会听,就先这样,如果让我选择的话,000最佳,其次001 006 007这样,考虑到价格,可以006即可。
耳机,手上现在有的是togo334 mh334定制,room定制 222官方demo 333官方demo 萌17官方demo,个人比较详细ab了的有私模系列(334p mh334 334sr 335dw 335dwsr dcti aya air2)接下来就一项一项的说。
首先是334系列,我个人喜好排序
Mh334 大于334sr 大于334p等于togo334
Mh334和334sr,这两个,完全和宣传说的一样,sr就是提升了素质,更像是334+007这种搭配,对我而言,听fitear完全是因为那个味道,sr虽然符合现在的hifi听感,但是可替代性还是蛮多的,所以我就定制了334,说说私模334和公模对比吧,在同样的条件下,人生更突出,更有感情,素质稍微好一点,但是提升有限,隔音更好我就不说了,我的mh334搭配了一条电线,在电线的加持下,声音更hifi,素质更高的同时,人生的韵味并没有少很多,算是最佳的一个搭配了。至于334p和togo334,我倒是觉得因为008的原因有一点改变吧,但是不很多。tg334忘说了,素质更高的sr的公模,但是fe的刀法精准,sr声音,特别是在人声上,还是要比tg334好听,tg334总体的声音风格还是334,要想找到那个味,还得是334+001/000最佳。
小白入坑的话,首先334和334p那个便宜买那个,334基本上就是5k-,tg334的话5k,私模我的建议是不碰,改模也不碰,除非定制,那就直接买mh334即可。
说到吗,mh334,我在说一下aya吧,我听的是试听demo,首先我不认为aya比mh334好听,因为单元减少的原因,aya相交mh334有点素质,不是那么暖,甚至在听一些极高音的时候会出现齿音,另外就是日本方面给aya的定位就是“因为女艺人耳朵小,才定制222或者aya”再结合现在的售价,还是买mh334吧!但是,aya的短导管(也就是猪鼻子)很舒服,为什么我这么说,因为我定制了room,这是我定制了诸多私模,觉得佩戴最舒服的定制,声音也完全能应付日常通勤听歌。我就纯纯把room当做通勤塞子,隔音好,音质在蓝牙之上,加个苹果小尾巴还是可以的。
335系列,还是和334一样的观点,建议定制335dw,sr一点丢失味道。我没听过tg335,但是听过红色中国限定,ab了好久公模335红色和334p,说实话差距真的不大,没有私模dw和mh334那么大。私模dw我第一耳朵(摘掉mh334) 听得,我曹,这个低频,让我瞬间想到一个形容词,就是“像水滴一样圆润的低频/鼓点),是真的好听啊!那种低频我后面听了很多超旗舰,说实话我还真没找到一样的,要不是价格太贵,哎。
下面说点冷门的塞子
Room中规中矩,两个单元素质不高,中频很厚,佩戴极舒适。
222,说的人不多,我买来完全为了完整一下产品线,2单元素质一般,特别是在一些乐器多的大场面的时候,不是很好,但是听一些民谣,好听得很!

IP属地:湖南来自iPhone客户端1楼2023-12-28 14:05回复
    333,334的小清新版本,完全不是一个调音风格,不像334那种暖糊,素质不说多高但是听得很清晰,自然,人声表现特别是高频的女声,很好,当然我的是私模demo,tg333的话,我觉得要比私模差一些,二手价格3k-
    萌17,在我看来就是334的升级版,因为这玩意声音走向很像334,但是低频有着比334更高的声压,原配的007我觉得有点炸锅,不如001这样的搭配,不知道为啥,感觉这玩意比334更难推一些。
    Air2 dc dcti 泰坦,这几个塞子,不是说不好,我是觉得因为静电单元加持,有点难退,air2印象中有些许齿音;dcti我用钛菊花推,太冷太亮,所以我不是很建议碰这几个塞子,太难伺候了!我的总之就是,如果塞子还要上耳放,那就失去了随身的意义。
    写这些,一方面是总结一下今年玩过的fitear塞子,我也是纯个人玩家,我也不会为了卖掉什么器材吹某个塞子,和我交易过的很多吧友应该知道,另一方面也是看到有些刚入坑的吧友,不了解情况走了歪路的,给大家一个参考,或者说有什么问题我都很欢迎咸鱼找我沟通交流的,虽然现在也基本上退烧了,金二凤凰也都出掉了,但是还是很乐意和吧友沟通交流。
    我喜欢听一些流行,不是极致追求素质的人,也不爱折腾线材耳塞套,现在主力就是两套设备,金砖一代+ve8/6,spk+togo334/白仙女/ve7,欢迎同样的爱好的吧友沟通交流。
    这一年又折腾了好多,也感谢各位吧友支持,见到很多好吧友,虽然我退烧了一阵子,但是今年还是玩的很快乐,还是很希望贴吧越来越好,转战了音箱,也希望有懂箱子的大佬可以指点!
    最后,顺便送两条我不用的fitear接口3.5的耳机线,应该都是大几百的升级线,元旦我的咸鱼账号发布,16块包邮给你发出,关注咸鱼1895c,沟通交流都可以哈哈哈哈。
    还有没说到的下面补充吧,暂时想到这么多了。

星座王
    点亮12星座印记,去领取
    活动截止:2100-01-01
    去徽章馆》
    IP属地:湖南来自iPhone客户端2楼2023-12-28 14:05
      不知道为啥,写得太多不让发,那就分两段,欢迎交流,咸鱼账号 1895c

星座王
      去徽章馆》
      IP属地:湖南来自iPhone客户端3楼2023-12-28 14:06
        spk+000 的平衡线,巴适得很!

星座王
        去徽章馆》
        IP属地:湖南来自iPhone客户端4楼2023-12-28 14:07
          前排板凳

IP属地:广西来自Android客户端5楼2023-12-28 14:09
            bd,闲鱼搜不到啊

IP属地:广东来自Android客户端6楼2023-12-28 14:09
              bd

IP属地:黑龙江来自Android客户端7楼2023-12-28 14:12
              收起回复
                ve6的话,推荐什么线呢

IP属地:日本来自iPhone客户端8楼2023-12-28 14:17
                收起回复
                  bd,一直想试试fitear

IP属地:美国9楼2023-12-28 14:20
                    333 好听的

IP属地:福建来自Android客户端10楼2023-12-28 14:21
                    收起回复
                      aya snow感觉会比334更加极端,极致的甜
                      两个钛壳说好推确实没几台砖推得好,但是说难推之前试过只是加一台a6pro又表现得不错

IP属地:澳大利亚来自iPhone客户端11楼2023-12-28 14:23
                      收起回复
                        fe我就觉得mh334和335sr好听,价格太贵了,感觉也不是非他不可

IP属地:山东来自Android客户端13楼2023-12-28 14:29
                        收起回复
                          bd,看我的334春节前能不能收到吧

IP属地:湖北来自Android客户端14楼2023-12-28 14:30
                          收起回复
                            bd

IP属地:中国台湾来自iPhone客户端15楼2023-12-28 14:41
                              我的335dw不知道啥时候才能到

IP属地:浙江来自iPhone客户端16楼2023-12-28 14:53
                              收起回复