柯哀分析文吧 关注:73,439贴子:1,720,002

回复:有没有不崩人设的柯哀同人,求

只看楼主收藏回复

同人的ooc是无法避免的,因为写同人的是读者粉丝,对柯哀的理解都始终不如青山本人,这也是为什么M26的柯哀感情戏能对柯哀党产生那么大的震撼,毫不夸张地说,M26之前的几乎所有同人文都算不上是比较好的二创了。
还有就是柯哀同人的基本套路,大部分都是战后再进行感情线的拉扯。实际上漫画里很清楚,只要涉及黑组就有柯哀感情的进展,所以正常来说,xl分手在前,boss篇必然是柯哀感情的巅峰,解决完黑组的问题,两人就顺理成章地在一起了,也就不存在什么志保离开、新一认清自己或者继续上演三角等类似情节。

IP属地:山东来自Android客户端134楼2024-02-14 00:57
    月球下的人,这篇我每次重温都想落泪

IP属地:北京来自Android客户端135楼2024-02-16 10:51
      cy

IP属地:广东来自iPhone客户端136楼2024-02-16 14:16
        爬了下楼感觉很多人都是喜欢推理+恋爱元素所以才想去看类似的同人,这点嘛很正常毕竟原作就是这样的,但是一方面刑侦难写,二这样的背景需要长篇交代所以能看的少之又少,个人而言像新志的爱情理论、月球下的人、任我行、金阁寺、病入膏肓都是心中第一档的作品,无论是文笔还是剧情立意我觉得都是top的存在。因为说实话我看同人更多是看他们的成长和个人魅力,推理不是很重要hhh(btw柯南显得ooc很大一部分原因都得归结于大家还是被sr束缚着,很难将新一那种情绪稳定可靠的特点写明显)

IP属地:美国来自Android客户端137楼2024-02-16 17:45
          南英在老福特的《此间雪》

IP属地:山西来自Android客户端138楼2024-02-22 09:59
            病入膏肓,无疾而终,BAD(可惜坑了,哭(T_T))

IP属地:陕西来自Android客户端139楼2024-03-06 08:42
              是很考验笔力的,情感来说文字通常比漫画的表现更露骨,他俩在漫画里都没有什么内心的OS,换成小说来抒情要把握那个度真的很难。我觉得想写好他们两至少一是有一定的作家和创作底子,二是精读了名柯原著。这可以说是少之又少了

IP属地:广东140楼2024-03-06 09:27
                香香的饭可不好找,自己也没能力跟不上做饭,那么就去回顾经典吧。按照楼主复述:哀迷做的饭或许楼主不喜欢?
                有没柯南推(新一推)做的名气相对大,多人认同的柯哀(新志)同人粮呢?
                相对符合 柯南和哀酱原作向的he。
                柯哀短篇粮,自己推荐lofter言怪太的双鲨共舞合集。
                中段篇 新志粮 lofter密友
                长篇 柯哀粮 江户川夫妇家的来客系列。

IP属地:广东来自Android客户端141楼2024-05-07 17:33
                收起回复
                  太同意了,有的真的看不下去,都不是柯南和小哀了

IP属地:内蒙古来自Android客户端142楼2024-05-12 10:36
                  收起回复
                    破碎的鱼影

IP属地:广东来自Android客户端143楼2024-05-12 22:19
                      竟渡河YYDS

IP属地:广东144楼2024-05-14 09:50
                        巨塔之影怎么中间一直在写那些甜品店原创角色的事情...我要看不下去了...
                        长野疑云也是很多原创角色,但没有让我觉得突兀

IP属地:美国145楼2024-05-18 13:41
                        收起回复
                          插眼插眼

IP属地:吉林来自Android客户端146楼2024-05-21 00:09
                            大家都爱海豚一个像我这样从黑暗阴冷的海底逃出来又不讨人喜欢的鲨鱼也难怪不是她的对手了你是在炫耀🤗那位梦幻的公主吗不过🤔这足以让人感受到她女性化的一面呢 其实我也好想乘坐飞行在上方的魔法船飞往理想国度呢,她就这样不要想起过去的事不是很好吗这么一来你就不用担心身份会曝光了我也可以和你永远维持现在这样

IP属地:海南来自iPhone客户端147楼2024-05-29 15:43
                              什么叫全网无代餐啊!
                              我好想看柯哀同人文,而且是想看起点网文那样的超长的那种,可惜找不到。

IP属地:四川148楼2024-05-29 22:30