资治通鉴吧 关注:40,115贴子:191,133
  • 23回复贴,共1

估计都没什么人看资治通鉴

只看楼主收藏回复

IP属地:江西来自Android客户端1楼2023-12-26 11:49回复
    通鉴是大部头,上这里交流的人不会很多的

IP属地:广西7楼2023-12-27 09:53
    收起回复
      上微信群吧

IP属地:上海8楼2023-12-27 14:41
      收起回复
        天天搬砖,哪有空弄这个。读完了又不会涨工资!

IP属地:山东来自Android客户端13楼2024-02-03 09:01
        收起回复
          其它人不知道,就我同学来说,都是看一些up视频来了解历朝历代的,up讲什么他会什么,书是不会看的,更别说资治通鉴了,就听up主的讲解,然后转头拿up的东西对我头头是道聊天,还觉得自己博古通今(当然我自己也没看资治通鉴,打算先看看《论语》《韩非子》《盐铁论》等思想书籍先,当然我也搬砖,能看书的时间少)

IP属地:广东22楼2024-02-11 23:28
          收起回复
            大一学生在看

IP属地:四川来自Android客户端23楼2024-02-12 17:06
            收起回复

IP属地:四川来自Android客户端24楼2024-02-12 17:07
                睡前读物

IP属地:广东来自Android客户端26楼2024-02-26 16:56
                收起回复
                  以前看,白话文的。虽然,部头不大,但是,故事很多。对古代历史,了解也很多,

IP属地:辽宁来自Android客户端27楼2024-02-29 12:12
                    在看

IP属地:江苏来自iPhone客户端28楼2024-03-03 07:24
                      我是小学时看世界和中国上下五千年,中学读华夏上古志、春秋战国、秦汉春秋......前清盛世、晚清血泪、民国风云的演义,大学后读了全球通史(1500以前和以后)等等。我看资治通鉴有个问题,就是不太习惯司马光的价值取向,反而因为曾经看过的历史故事大体差不多,导致看不进去,一停就是很长时间。近几年,在网络上涉猎历史才看到的比如“竹书年纪”、里耶秦简、赵氏孤儿等等完全不同于之前历史故事的争议之处。

IP属地:湖南29楼2024-07-22 15:52