广州吧 关注:3,190,470贴子:63,803,476

噢耶,大学毕业终于找到工作了,感谢上天,这段时间也让我认识到

只看楼主收藏回复

在这社会上,一天挣一百块钱,都非常不容易,很多老板甚至只开一千多的底薪,昨天去优鲜美佳当营业员 试岗,一个小时我就受不了了,没有板凳,不能做,不能玩手机,就是在店里站着守到,一个月3000,然后保安,巡逻岗是要在小区外守着,不让电动车开进来,没有岗亭,大晚上的扛着冷风,上通宵的夜班,服务员,要从早上八点上到晚上八点,也是3000,那些高楼大厦里的公司,以前认为很高大上,进去面试才知道,每一层都有一个公司,一个老板,一个人事,三个客服,都是这种模式,工资也都是底薪两三千,进去第一眼就可以知道适不适合这里了,有些公司,人事老板都是一脸奸诈假笑,办公室阴沉沉的,前台也是一脸疲惫,今天去面试那家客服,前台就是个二十多岁漂亮女生,公司有很多奖状,明亮亮的,人事也是二十多岁的漂亮女生,都很礼貌温柔。
他们公司的业务是把房东的老房子收回来,然后精装修租或者卖出去,我说我以前就是干房屋中介的,房子的租卖流程我非常熟悉,我有经验的,客源的获取,怎么成交,怎么跟踪客户,去客户家上门送礼,陪客户喝酒吃饭,我都可以做,然后人事很满意,问我什么时候来,我说现在就可以马上工作,
我是客服专员,第一个月底薪四千加百分之八的提成,第二个月3000底薪加1000绩效加提成,早上九点半到晚上六点半,中午休息两小时,一周休息一天,这次再艰苦,我也一定要熬着把第一个月工作拿到手

IP属地:云南来自Android客户端1楼2023-12-25 18:11回复
    面试了几十家遭遇了各种,今天去一家贷款公司面试,一进去那个前台就说,你怎么又来了,然后一脸嫌弃的看着我,他上个星期来过,然后不耐烦的问我,你从哪里看到的,他们跟你怎么说的,我是另外一个人事招的,然后我就说算了,就走了,回头我就在boss上举报他家前台态度恶劣,她估计是公司合伙人这些,太拽了,我前几天去面试人事,帮老板招人,老板对我都客客气气的,还给我递烟,只是他公司太小了,当时我有点挑,这家前台就这么态度恶劣

IP属地:云南来自Android客户端2楼2023-12-25 18:15
    收起回复

IP属地:云南来自Android客户端3楼2023-12-25 18:18
      收起回复
        你就是水经验的

IP属地:广东来自Android客户端5楼2023-12-25 18:36
        收起回复
          反正我现在打工只是为了维持日常生活开销,我现在每天下班回家,就琢磨研究一件事,怎么赚钱,抖音上乱七八糟的新闻都不看,直接就搜赚钱,听那些赚钱的故事,和赚钱的思想,然后到处交学费找项目找老师,我相信我以后一定会有钱的,以后网上那些项目赚到钱了,再也不打工了,我相信只要坚持,只要做正事,思想正确,一直死磕,我就一定会赚到钱,到时候再也不用为生活奔波,在家里待着自己当老板,我要求不高,每个月可以有几千的被动收入就可以了

IP属地:云南来自Android客户端7楼2023-12-25 18:43
          收起回复
            老师就是赚你的钱…

IP属地:浙江来自Android客户端8楼2023-12-25 18:59
            收起回复
              快过年还找?

IP属地:广东来自Android客户端9楼2023-12-25 19:18
              收起回复
                你这保安不行,我这随便都有7000,磨时间而已,手机玩到冒烟睡觉都可以

IP属地:广东来自Android客户端10楼2023-12-25 19:53
                收起回复
                  现在的大专还没以前的中专吃香

IP属地:广东来自Android客户端11楼2023-12-25 20:43
                  收起回复
                    水经验还怕人说哦
                    你看看你发的帖子,你都35岁了

IP属地:广东来自Android客户端12楼2023-12-25 21:09
                    收起回复
                      这小伙子不错,肯干,比天天敲键盘骂黑中介的好。你多学多干,你也可以做黑中介。

IP属地:广东来自Android客户端14楼2023-12-25 22:23
                      收起回复
                        又诞生了一个黑中介

IP属地:湖南来自Android客户端15楼2023-12-25 23:06
                        收起回复
                          广州挣钱广州花,一分别想带回家

IP属地:广东来自Android客户端16楼2023-12-25 23:07
                          收起回复
                            感谢彦祖

IP属地:广东来自Android客户端17楼2023-12-25 23:07
                              韵达瘫痪三四天了,我退货了

IP属地:广东来自Android客户端18楼2023-12-25 23:16