galgame吧 关注:1,694,487贴子:24,065,254

这段时间下载过一些GPT翻译补丁的大家注意下病毒问题

只看楼主收藏回复

这种病毒会感染exe文件,具体的楼下说。

IP属地:湖南1楼2023-12-25 13:58回复
    这里提供一个被感染的例子,竹子社的一个游戏。看起来这是一个毫无问题的启动程序,刚下载下来的时候,可以正常游玩,过了两天却怎么都打不开了,不是换区的问题,这个汉化补丁并不需要换区启动。这个时候和我备份的汉化补丁中的启动程序进行对比,可以看到大小不一致,这个被感染的exe文件大了十几kb

IP属地:湖南2楼2023-12-25 14:01
    收起回复
      然后将打包备份的exe文件进行替换,可以看到游戏可以正常启动。总而言之,这个病毒会感染exe文件,使exe文件多出16896字节,我检查了其它被感染的exe文件,都是多出了16896字节,增值速度很快。可以说我囤的游戏基本上全灭,留存了压缩包形式保存的汉化补丁的,替换之后可以接着玩,没备份的就只能重新下载了。总而言之,裸奔有风险,不嫌麻烦的最好还是开着杀毒软件,你也不想你硬盘里的小姐姐别病毒感染多出一些你不知道的东西吧

IP属地:湖南3楼2023-12-25 14:05
        哈人

IP属地:贵州来自Android客户端4楼2023-12-25 14:13

IP属地:山东来自Android客户端5楼2023-12-25 14:13
            在南+搜索后发现类似经历的人不知俺一个,有人排查出了是下了某个GPT补丁所致。另外怕就别玩,玩就别怕这个说法并不准确,无害的汉化补丁可能报毒≠报毒的补丁都无害,具体可以看杀毒软件报给你的病毒类型。像开头是HEUR/QVM的反编译破解文件,确实也会报毒,但是它和我这次中的感染性病毒明显不是一回事,所以真别太相信别人说的放心玩,还是要看一看杀毒软件的报告,另外也并不是所有的汉化破解补丁都会报毒,总而言之杀毒软件还是开着好,正经的杀毒软件并不会像windows自带的WD,直接偷偷的删你的汉化文件,它查出来也只会先隔离等你处理,你确定没问题完全可以接着玩,但是裸奔的话就真的是不知道啥时候就中招了。我这一堆游戏虽然都打包备份过了,但是也还是很费劲,一堆游戏打不开了,没备份汉化文件的直接寄。

IP属地:湖南6楼2023-12-25 14:14
            收起回复
              上次下了个光翼战姬性转那本 发现游戏不管怎么都是乱码 然后问了群友要把游戏目录改成中文 才正常

IP属地:福建来自Android客户端7楼2023-12-25 14:15
              收起回复
                总而言之,乱下游戏/补丁有风险,最好还是先杀个毒也就一两分钟的事

IP属地:湖南8楼2023-12-25 14:16
                收起回复
                  蠕虫病毒是吧

IP属地:浙江来自iPhone客户端9楼2023-12-25 14:25
                    哈人吓得我都不敢玩刚下的汉化资源了(下完后wd提示风险给我删了我又给恢复了)

IP属地:江苏来自Android客户端10楼2023-12-25 14:32
                    收起回复
                      和楼主有同样的情况,下载机翻/汉化游戏之后,过一两天就打不开了重新替换补丁文件后倒又可以了。请问楼主是怎么解决的?除了替换补丁之外

IP属地:广东来自iPhone客户端11楼2023-12-25 14:35
                      收起回复
                        有些游戏也是过几天打不开,我怀疑我电脑也感染了,但替换汉化补丁好像没用,得整个文件覆盖

IP属地:湖南来自Android客户端12楼2023-12-25 14:40
                          以前还真遇到过感染病毒,会损坏应用程序,要杀只能全盘扫描

IP属地:云南来自Android客户端16楼2023-12-25 14:48
                          收起回复
                            你倒是说说排查出的是哪部啊

IP属地:湖北来自Android客户端18楼2023-12-25 14:54
                            收起回复
                              楼主能问问染毒的是哪一部吗

IP属地:湖南来自Android客户端19楼2023-12-25 14:55
                              收起回复