考研吧 关注:5,517,627贴子:40,984,338

如何评价你自己的24考研?

只看楼主收藏回复

我二战,两年也是都坚持下来了,心里多多少少是有感触的,现在的考研这条路已经越来越畸形了,22考研老头直接把你们最喜欢背的肖四贴材料上,但是肖八选择题和真题有一定契合度。23的时候我就疯狂刷肖八,然后跟腿姐(22腿姐杀疯)。然后23政治选择不知道哪个三流老师出的,好在数二英二正常难度。今年政治直接肖四复制粘贴,就好像跟你开玩笑一样。

IP属地:陕西来自Android客户端1楼2023-12-24 21:03回复
    至于英语,去年我只是单纯背单词,作文就甚至只背了一篇,根本没有系统学习过阅读,只是做过一遍也不管对错,结果62。今年我把斌斌的方法基本上感觉学的还行 做前两年真题都是四篇最多错仨。然后准备了新题型,大小作文模板范文也背了很多,结果发下卷子来第一篇阅读做了半小时愣是一个字没写,直接傻眼了,最后阅读➕新题型做了两小时,两个作文➕翻译根本没时间细想,一个小时把卷面搞得乌烟瘴气,甚至主题词写错......真的有意思,半裸考可以62,认真花时间学甚至可能也就50

IP属地:陕西来自Android客户端2楼2023-12-24 21:07
    收起回复
      数学我去年是阳了没状态,那还考了96。今年虽然我个人感觉不难 但是选填一对答案就是直接-30,大题做再好也没用,毕竟选择的分是实实在在的。第一题我知道1个第一个间断点,甚至还回来检查了一遍,结果还是顺手写成了B,填空除了曲率圆都会,但还是多错了两个 那和不会又有什么区别

IP属地:陕西来自Android客户端3楼2023-12-24 21:10
      收起回复
        今年背肖四吃香,明年可能直接出材料,乐死了,命题人就好像想证明自己出的题没有规律可循一样,疯狂的挑逗考研人。如果努力了最后还是没有提升,那我只能说我就是这个水平了。菜,多练也没用了

IP属地:陕西来自Android客户端4楼2023-12-24 21:13
          评价就是,投机取巧心存侥幸是最大的毒药

IP属地:广西来自Android客户端5楼2023-12-24 22:10
          收起回复
            数学学嘛爆炸

IP属地:四川来自Android客户端6楼2023-12-24 22:27
              我尽力,我犯罪,出卷老头太针对

IP属地:河南来自Android客户端7楼2023-12-24 22:42
              收起回复
                我今年估分还不错,340+,考双非本校理科够了。
                我今年二月份开始学数学,学到8月份破防学哭了,就放弃科研梦考本校去了。
                英语从4月开始断断续续的背单词,现在墨墨大概背了120h+,阅读05开始每篇精翻,只做了一遍,今年考试客观题46.5~49.5。我本来考完觉得很难,但实际上阅读只错了一个,我也不好说是实力还是运气,但是我敢说我用排除法至少是把所有我觉得不对的答案都去掉了。小作文改编了一下抄上去,大作文随行发挥高中水平应该只有8分,大小作文我就当13分。翻译很简单,但是我只给了自己5分,毕竟不知道会不会出什么幺蛾子。
                政治9月开始看视频,结果拖到十月中之看完了马原就没看了,其他的题目就当科目一上厕所的时候用小程序刷题。一直觉得自己要完蛋了。后来看b站大李子理完了肖8,一刷均分25+,肖4也是25+。肖4就背了第一套和第二套,就当25分均分好了。客观题去掉有争议的最低也是35分。我当时只求政治能考50+,没想到勉强能够到60了。
                今年本校专业课我就只看了一两次,两门合计不超过20小时。但是我本科成绩不错,绩点没少于3.5(专业课),而且还做科研,上课也积极回答。第一门专科估分120~140+,第二门100~120+。
                感觉今年真的是超常发挥了,我本来都不抱期望,打算直接去工作的

IP属地:浙江8楼2023-12-24 22:51
                收起回复
                  一坨大便

IP属地:江苏来自Android客户端9楼2023-12-24 22:55
                    我做的英语二,这个题目变得思路有点问题,就是正确答案在以前的真题里属于错误选项的过度联想,一直在找同意替换怎么都找不到,怀疑自己是不是那几个不认识的单词有别的意思,第一篇错了三个,好在后面调整过来了,但是第一篇没时间改了

IP属地:山东来自Android客户端10楼2023-12-25 06:20
                    收起回复
                      一战,每天早7晚10还是数学不过百,尽人事了

IP属地:吉林来自Android客户端11楼2023-12-25 07:00
                      收起回复
                        考的学校专业课难度陡增,按去年难度复习的直接给我一拳干碎了明明感觉复习也算尽力了

IP属地:湖南来自Android客户端12楼2023-12-25 07:26
                        收起回复
                          数学过线我就谢天谢地 其他的都正常 哩哩啦啦学了7个月 数学参考的近三年的出题风格 结果还是大为震惊

IP属地:河北来自Android客户端13楼2023-12-25 07:47
                          收起回复
                            去年二本冲击985,在家呆到九月学校才开学,去了学校每天十三四个小时的学习强度赶进度,结果到最后也勉强学硕考了个三百出头,回想前二十年经历实在不甘心就此放弃,于是今年二战。和几个朋友找了家自习室从七月开始学习,尽可能把去年的方法和心态上的错误纠正,也学会利用各种媒体平台寻找资料不再是自己蒙头苦学。今年改志愿到211,专业课没变,政治考前一月就在背,英语没有怎么学,但是平时做题还不错。因为考北京的缘故政治英语就保持五十以上就可以了,想着数一打个一百一,专业课打个一百二,今年上岸稳了。结果,数学一道接着一道不会,专业课今年出来四十分的新题没背过(往年最多二十分)

IP属地:北京来自Android客户端15楼2023-12-25 08:18
                            收起回复
                              尽力了,至少感觉没啥遗憾的,不会的题就是不会,给我再多时间也没用

IP属地:浙江来自iPhone客户端16楼2023-12-25 08:35