魔法少女小圆吧 关注:330,272贴子:7,967,354
  • 23回复贴,共1

对QB目的的一些分析

只看楼主收藏回复

不知道有没有人之前写过类似的,都是我自己的有感而发。
先说结论:QB的行为没有任何正当性。
从希望到绝望有能量产出,少女必须要借助QB的力量才能成为魔法少女。而丘比却将魔法少女产出的能量大部分自己占有,愿望本身也是靠少女自身的因果力量实现,是凭借少女自身的能量,QB自己只是提供了一个平台。尽管QB是说为了整个宇宙,但最大受益者是谁呢?不是人类,不是魔法少女,而是每时每刻都在制造大量熵增的丘比文明,文明越高级,制造的熵增也就越多。也就是说,丘比将自己文明所制造的熵增,转移给人类文明所承担,并且不告知重要事项,在人类文明面临毁灭时,丘比也不尝试去拯救。
想必学过马的能看出明显的端倪,就叫它剩余能量理论好了。这完全可以说是现代zbzy制度的映射。而圆环之理的出现,也代表着这一套制度背打破,新制度被建立。这也可以象征着shzy者所追求的目标,摧毁现有制度,建立出新制度。不知道老虚在写的时候有没有想这么多,但在我看来,魔圆是一部有着gm思想的作品。

IP属地:浙江来自Android客户端1楼2023-12-24 12:07回复
    之前也不是没有人提过,但是我对这种玩意一直很不感冒,一个戏剧元素私货或加宗教元素暗示多的报的gm作品?而且一个两个的,那叛逆的位置又是什么?

IP属地:广东来自Android客户端2楼2023-12-24 12:33
    收起回复
      别想太多了,一部番剧而已别给人家硬加戏,大伙是来看五色六人组开银趴的,不是来建政的

IP属地:湖南来自Android客户端3楼2023-12-24 12:44
      收起回复
        MD怎么发一次删一次

IP属地:北京来自Android客户端6楼2023-12-24 13:49
        收起回复
          那魔兽出现代表什么呢?
          本来很多普通人从没有被魔女侵害过,结果魔兽诞生后散播诅咒的范围更广了,也导致更多人遭受诅咒侵害,这是不是说明圆环之理也是剥削广大普通人的灵魂去滋养那些少数的魔法少女呢?
          那人类想迎回qb的秩序,摒弃圆神的法则也是合理的我们孵化者联合全寰宇广大人民消灭圆环特权阶级不就是正当的吗?

IP属地:重庆来自Android客户端7楼2023-12-24 15:30
            事后叠甲,该贴子全部都是我奇怪的个人见解,并不是尝试在说明魔圆就是这样的作品,你觉得我说的有问题是很正常的。

IP属地:浙江来自Android客户端8楼2023-12-24 16:06