博德之门3吧 关注:205,570贴子:2,654,954

邪念不杀阿尔菲拉和龙裔诗人卡进第二章

只看楼主收藏回复

利用了诡异的bug。
本来我是想着能不能第一章强行不进行长休,在进第二章必须长休那一段就会触发威尔长角那段剧情,我寻思这个剧情会不会把阿尔菲拉入队剧情给顶掉,结果证明这俩剧情可以同时触发,过完米佐拉剧情阿尔菲拉就在我营地里面。
因为此时我已经打完地精,没法打晕阿尔菲拉,所以就想着算了,这未能长跑不要也罢,就当体验正常流程,但是因为此时营地里出现了带感叹号的拉斐尔,我就想到了很久以前看的攻略,把盖尔尸体放他身上,于是过去敲死了盖尔。
然后,在我将尸体捡起来的瞬间,长休突然自动结束,什么剧情都没有触发,我直接进入了第二章,盖尔尸体也不见了。我复活了盖尔之后,连忙去旅店看了眼,阿尔菲拉果然还活着,而且那个龙裔诗人我也没杀,无心插柳大成功了属于是。
我要读档试试关键到底是拉斐尔还是盖尔活着是米佐拉。

IP属地:西藏来自Android客户端1楼2023-12-24 05:39回复
    再进养鸡场还会触发阿尔菲拉入队

IP属地:西藏来自Android客户端2楼2023-12-24 05:41
      是盖尔,打死盖尔就可以跳过阿尔菲拉剧情!

IP属地:西藏来自Android客户端3楼2023-12-24 05:43
        在进第二章之后,我又回到第一章,然后进的养鸡场,这次又跳出了阿尔菲拉入队剧情,我如法炮制将盖尔打死,结果又强行跳过了这个剧情!

IP属地:西藏来自Android客户端4楼2023-12-24 05:45
          长休之后阿尔菲拉又消失了,她让我找其他提夫林的任务还在

IP属地:西藏来自Android客户端5楼2023-12-24 05:51
            应该就是个bug,我明天试试看第二章不长休先把她朋友救出来能不能拿到威能长袍

IP属地:西藏来自Android客户端6楼2023-12-24 05:52
              在营地杀死盖尔再捡起来会直接强行跳过长休,利用这个方法可以强行跳过杀死阿尔菲拉剧情,到了第二章不会再触发,但是貌似第二章长休之后阿尔菲拉会默认死亡消失,所以我明天试试看能不能到了第二章直奔月塔救人拿威能长袍

IP属地:西藏来自Android客户端7楼2023-12-24 06:17
                所以是那天总有一个人要死,盖尔也可以死?
                管家:主人这回玩了个大的呀,杀了他还能炸死不少,不愧是主人!

IP属地:四川来自Android客户端8楼2023-12-24 07:52
                收起回复
                  这么麻烦我选择每次长休前都存档

IP属地:上海来自iPhone客户端9楼2023-12-24 11:48
                  收起回复
                    笑得

IP属地:浙江来自Android客户端10楼2023-12-24 12:25
                      盖尔失去尸体腐蚀能力后这个强行过长休的法子也没法用了,也就是说跳过长休是盖尔尸毒把邪念毒晕了?这是个机制?

IP属地:西藏来自Android客户端11楼2023-12-24 12:34
                      收起回复
                        嗯,俩诗人是没死,盖尔都快扎成马蜂窝了。

IP属地:山东来自iPhone客户端12楼2023-12-24 12:36
                        收起回复
                          回档又无法触发了,这触发条件到底是啥

IP属地:西藏来自Android客户端13楼2023-12-24 13:35
                            cy了看看有没有后续

IP属地:广西来自Android客户端14楼2023-12-24 15:43
                              从幽影地回养鸡场不长休不会触发阿尔菲卡剧情,我现在这个档已经没法触发盖尔跳长休bug了,我已经卡了双扭曲树枝和寸短寸险bug,准备不长休过第二章,看看能不能让阿尔菲拉活到第三章

IP属地:西藏来自Android客户端15楼2023-12-24 15:50