柯南吧 关注:5,582,383贴子:95,872,721
  • 9回复贴,共1

关于黑鱼里为什么哀称那个是吻

只看楼主收藏回复

这里只表示个人看法,第三次人工呼吸是有特写的而且有哀的内心活动。所以不妨大胆猜测哀是在第三次如果不能救回柯南的情况下可能会选择殉情,所以第三次人工呼吸即是救人也是吻别。同时她也明白这是一种越界因为大侦探先生还没完全明白这份感情,这样才有了还吻,因为还了所以两清了。

IP属地:四川来自Android客户端1楼2023-12-23 09:32回复
    这些分镜和台词是青山自己专门改的,至于他为什么要这么改感觉要联系他之前的剧场版负责改了哪些剧情。之前向日葵灰原和老奶奶的对话,还有基德几部剧场版兰和基德差点接吻以及泳池鸳鸯戏水这种剧情,后面石锤都是青山自己搞的。也就是说最近的剧场版里主角三人组的出格感情戏都是青山有意而为之,并且有明显的压制新兰、抬高柯哀的意图。他没有在漫画里画这种激烈的感情戏,漫画里新兰平淡地确定情侣关系了,但也没进一步的发展,柯哀也是平淡地相处着,目前任然没在漫画里明确点明这两人喜欢对方。但青山自己也亲口或在漫画里确认了这几部柯哀和快兰的剧场版都属于正史,说明这几部剧场版的感情戏都不是不算数的,而是实实在在发生在主线里的。那他把这些激烈的感情戏特意放在剧场版里,一是可能是为了增加剧场版的看点和票房,二是我推测的,那就是青山他可能考虑到现在的新观众已经不怎么追最新的漫画和tv,那如果有些关于主角组感情变化的重要线索放在后期的漫画里,可能会导致很多非死忠观众错过这些线索,那如果最终的感情线结局出乎意料的话,那么错过这些线索的观众就会无法理解结局的选择。所以要把这些明显的感情线索放到剧场版里,因为现在很多观众已经不怎么追漫画和tv了,但每年一部的剧场版还是必看的,剧场版是受众最多的。所以青山要把感情线索明牌放在剧场版里,防止最后的结局让普通观众无法理解。至于这个最终结局,我只能理解成青山想让新兰分手,最后促成柯哀,不然如果是正常的新兰结局的话,根本没必要费这大劲在剧场版里搞这么多了。

IP属地:安徽来自Android客户端2楼2023-12-23 12:14
      因为73认为那是个吻,所以那就是个吻

IP属地:广东来自Android客户端3楼2023-12-23 12:15
        嘿嘿,我和你的理解一样。我感觉第三次人工呼吸和前两次不一样,当时看这个特写镜头的时候就觉得怪怪的,感觉第三次时间比前两次长。我也觉得哀是抱着柯南也许真的要噶了的心情吻别了他。但没想到柯南没噶,所以她因为这个感觉对不起小兰所以她必须要还回去。如果作者想表达的也是这个意思的话那我感觉哀说我们吻了和还吻很合理!如果不是这样,那我还真想不通作者为什么要这么画,难道一个科学家连人工呼吸和吻都分不清吗?至于有的网友说的因为是给在意的人做人工呼吸所以会感觉像是吻这点我觉得立不住啊!这不还是人工呼吸和吻分不清吗?作者不会这样毁人设吧?所以我还是觉得是真的吻了才更合理些!

IP属地:江西来自Android客户端5楼2023-12-23 14:10
        收起回复
          哀的感情压抑到极致了,爆发也是正常的我反而心疼她只敢把自己的心意诉诸深海

IP属地:江西来自iPhone客户端6楼2023-12-23 14:12
          收起回复
            因为作者想让我们知道那是吻

IP属地:江苏来自iPhone客户端7楼2023-12-29 12:41