城市gdp吧 关注:168,296贴子:12,587,917

江苏属于南方,23魔方显示,江苏人却有70%的北方汉人血统

只看楼主收藏回复

江苏属于南方省份,地理位置也很靠南。
但奇怪的是,23魔方基因检测显示,江苏人平均却有70%的北方汉人血统

IP属地:英国1楼2023-12-20 19:07回复
    啦啦衣啊衣啊哦、万城暮雪、魂澪勇義. . . 被楼主禁言,将不能再进行回复
    苏北本来和中原很近,苏南太伯奔吴。。

IP属地:上海2楼2023-12-20 19:43
    收起回复
      从人种来说,从浙北开始往北都是北方人

IP属地:山东来自Android客户端4楼2023-12-20 20:17
      收起回复
        江苏比起南北,更适合东这个称呼吧,毕竟历史上什么东夷,江东的。本身就在南北分界处

IP属地:江苏来自Android客户端5楼2023-12-20 21:08
        收起回复
          这样看北方汉的身高基因是远远超过南方汉的。

IP属地:江苏来自Android客户端6楼2023-12-20 21:11
            江苏很靠南吗?是东北太靠北了吧,就不是中原附近,江苏纬度80%和河南差不多

IP属地:江苏来自Android客户端8楼2023-12-20 23:02
              北方南方其实没啥区分的意义。不如直接拿地形图来说,平原地区和山区的差别

IP属地:江苏来自Android客户端9楼2023-12-20 23:02
                江苏应该属于北方基因,南方语言和文化了(除了徐宿连)

IP属地:山东来自Android客户端11楼2023-12-20 23:22
                收起回复
                  没啥北方汉 南方汉 就是同父系 母系不同而已 身高问题更取决于营养和吸收
                  你看看现在的孩子 不管南方人 北方人都有明显的拔高 没有进步的都是家庭问题
                  留守儿童 离异家庭 没人管 没人要的孩子

IP属地:江苏来自Android客户端12楼2023-12-20 23:29
                  收起回复
                    这是1.0版本了,把南汉定在广州。2.0版本把南汉定在莆田,江浙沪地区南北汉几乎对半,南北汉多少是相对的。

IP属地:四川来自Android客户端14楼2023-12-21 03:44
                    收起回复
                      古代有几次衣冠南渡啊

IP属地:上海来自iPhone客户端15楼2023-12-21 07:25
                        江沪皖+浙中北地理上和华北平原相连,冬季相比于华中和西南地区东部更偏向于干冷大风。

IP属地:湖北来自Android客户端16楼2023-12-21 08:44
                          山东蒙古基因直接是0,和吉林一样,在北方唯二

IP属地:北京来自Android客户端17楼2023-12-21 08:51
                          收起回复