焦虑症吧 关注:172,049贴子:3,939,216

一个焦虑症的独白

只看楼主收藏回复

我是一名学生,今年研三了,今年十月一,可能是我学生生涯最后一个十一长假了。我回家,正值东北秋收。我8天假期,帮妈妈扒了七天玉米。抗袋子,掰穗子。一切都很正常。
事情的起因是回学校的一周后。大约十月中旬。我们寝室四个人晚上去吃火锅。当已经吃饱了之后,我不经意的一次抬头就觉得我眼前的人在晃,我寻思我可能头晕了?我就心慌,心跳快。然后,我立马说,打120。结果,我努力镇静。冷静下来,室友也没心思吃了,我就被搀扶回寝室。
在寝室躺在床上,我感觉好多了,我们都说可能是屋里缺氧,同时,我另外一个室友也觉得不舒服,我也没多想。
第二天,我起床后,我内心故意看看我还晕不晕,结果,我蹲下站起来,还有那种感觉。我就心里害怕了。我去了一个民营三甲医院,他们说我是耳石症。结果检查不是,然后我和我父亲打了电话,我说,我感觉不好,我父亲说,可能是我多想了。让我勇敢点。就这样很多天来,有症状,但是不严重。十一月的沈阳没有那么太冷。我有些时候,自己就安慰自己,哪有那么快得心脏病(查过脑核磁没事,所以一点不怕脑血管病)的?我在家抗四五十斤的袋子不也没事吗?就是自己吓自己。于是,我每天打篮球,羽毛球,锻炼一个点。感觉就好了。。。就这样十一月份过了一周非常好的状态(几乎就是正常人状态)。事情转折是有一天,我突然想去奥莱玩。我自己去的。因为很近,我逛了一个多小时。也没什么异常,就是当快中午时,我突然就觉得看那种亮亮的地板头晕,然后我就害怕了,结果心慌也来了,头晕也来了。我就非常怕猝死晕倒,我立马打车去医院,因为到中午了,去了一家小医院没人,我又打车去另一个医院。在车上我害怕的不行,总是手机搜,头晕什么引起,低血糖的症状,低血糖的后果。然后我就挂了一个急诊,结果内科急诊大夫一看是我。(有之前的就诊记录)。他感觉没那么对我伤心,语气不太好的说我。说你觉得你是咋回事?我寻思?我是大夫你是大夫?你怎么这态度。他说你要觉得低血糖,售卖机有脉动可乐,你买一瓶,喝了。缓解了就没事。(言外之意我不是低血糖)。我买了,喝了,躺在医院的椅子上。感觉没那么严重了。
第二天我量了空腹血糖5.6,非常正常。我就想起来一件事。这段时期,特别特别特别害怕,越害怕越吃不下去饭。越吃不下去,越害怕(循环作用,怕低血糖猝死,然后不吃,我寻思会不会低血糖,然后害怕会引起食欲不好,吞咽感觉都困难。)我甚至买了一瓶葡糖糖喝了,
也就是这短短的几天,我瘦了四斤。同时,我在网上也浏览了特别多名人心脏病去世的新闻(甚至有些人突然去世例如++,我都关心她是不是心脏病,要不是心脏病我心理甚至好受点。焦虑症症状)
然后,我父亲同时也关心我,我自己努力调整,感觉也没那么难。事情的转折是步入十二月,我们这里大幅度降温,而腾讯新闻,微博,总是推低温造成心脑血管猝死,心梗增多,要不就是哪个名人突然去世。要不就是年轻人心梗增多,要不就是压力大能心梗,吸烟心梗,
多种因素,将我脆弱的神经压断了!
我开始恐惧,不敢自己洗澡(因为有帖子说洗澡缺氧能引起心脏病)不敢出去(因为太冷引发心脏病)。甚至不敢熬夜,不敢喝咖啡,可乐,冰水,不敢焦虑,
结果就是越不敢,他越来,越不想熬夜。越睡不着越不想焦虑,哪里疼都害怕
随之而来的就是脖子疼,头疼,下巴疼,肩膀疼,胳膊疼,胸骨下疼,后背疼。绝大多数都是左侧。结果我又看到一篇文章(百度查病)
心梗发作不仅仅心脏疼,还有我以上的那些。
你说倒霉吗?全中,吓死我了。
然后我就去看心里门诊,开了特别多的药。但是没敢吃,直到今天。我希望自己走出去,我先写这么多,等会更新。

IP属地:浙江来自Android客户端1楼2023-12-20 11:55回复
    有些时候我想说,我都不怕癌症,我也不怕别的,就怕心梗。因为不知道为啥,我真想听大夫说一句,你没事(24小时心电图背过。有点早搏。心彩超查过,没事。轻微二尖瓣倒流。门诊大夫说这都是正常人也有的)。有大夫甚至说,小伙子,你连手术麻醉都能挺过去,你觉得你心脏能有啥病?(我做过一次全麻大型手术)。
    我父亲来看我,我两个谈心,说为啥这样,
    我说实在的,我怕一件事,我怕我死了,我父母一辈子就毁了。
    讲真的,我不怕死。一点都不怕,我怕的是死后我父母被人瞧不起,欺负。(这就是我的心结特别简单)
    我是独生子女,可能压力太大了

IP属地:浙江来自Android客户端2楼2023-12-20 12:00
      这是我的睡眠状况。感觉很好,但是就是怕有心脏病,我180。体重才56㎏

IP属地:浙江来自Android客户端3楼2023-12-20 12:09
        我和你一样。我们一起加油

IP属地:河南来自iPhone客户端4楼2023-12-20 12:26
          加油,加油,

IP属地:河南来自iPhone客户端5楼2023-12-20 12:30
            放100个心,你心脏没问题,只是太紧张了,肾上腺素分泌过多导致的。

IP属地:山东6楼2023-12-20 13:03
              典型疑病症,开了药不吃,难道等都发霉时候再吃吗?首先吃药控制病情,药物带来那点副作用,比起你的病情那根本就是九牛一毛的理念!什么都怕还活着干嘛?及时服药永远第一选择!

IP属地:四川7楼2023-12-20 14:14
                刚才去洗澡了,本来不敢去,但是洗完了,一切都好,心舒服多了

IP属地:浙江来自Android客户端8楼2023-12-20 16:11
                  思维改变生活加优质思考的力量两本书都是国外的,一个澳大利亚一个德国

IP属地:浙江来自Android客户端9楼2023-12-20 21:52
                    喜马拉雅搜听

IP属地:浙江来自Android客户端10楼2023-12-20 21:53
                      当下的力量这本书也不错,作者这一块的视频b站上很多

IP属地:浙江来自Android客户端11楼2023-12-20 21:54
                        我也头晕不知道是不是焦虑症

IP属地:广东来自iPhone客户端12楼2023-12-23 06:34
                          我和你一样,也是好多不敢,没出门就在想这些事情,也很瘦,

IP属地:陕西来自Android客户端13楼2023-12-23 09:03
                            加油吧,不用害怕没事的,我比你严重多了

IP属地:河北来自Android客户端14楼2023-12-23 14:27
                              怕缺氧就开着门洗澡吧,

IP属地:北京来自Android客户端17楼2023-12-23 22:10