三国志9吧 关注:109,736贴子:5,270,698
  • 39回复贴,共1

帮我看看这一局,很纠结

只看楼主收藏回复

曹操局,优化把电脑乱战调到最低,以至于现在电脑都在囤田。
我这边除了自己人其他家的俘虏一律放,所以敌方武将较强。另外开了200强,不能放权电脑防守。
第一路:司马昭一直从洛阳下20W兵打我许昌
第二路:孙策从建业发10+W一直打我浔阳港和庐江
第三路:吕布兵虽然不多,但是一开始吃了好几个高智人才,一直兵骚扰我寿春
第四路:刘备从江陵和襄阳一直攻我江夏
第五路:韩馥吃了袁绍几个人才,一直骚扰我陈留
现在有点抗不住了,想外交了,现在战况一直和司马和吕布家焦灼,刘备和孙策能伪报就伪报,不能伪报就弃港,放两三支弱旅进港口,然后伪报大部队,再拿回港口,可是如果吕布来犯,我这边人手实在不够
现在思路想暂时放弃庐江、寿春,大部队守着江夏和汝南,让吕布和孙策接壤,碰一碰,给我缓一缓,然后先拿掉长安,再打回下邳吕布。
不知道还有更好的对策没有

IP属地:广东1楼2023-12-19 13:55回复
    刚赶走韩馥和吕布,司马家又来了,我真的烦死

IP属地:广东2楼2023-12-19 14:33
      许昌肯定能守住,可问题是如果不外交,很快孙策和刘备又要打我屁股,我又要分兵去救,长此以往必定顾此失彼,我决定暂且放弃庐江和寿春了,先灭了司马是首要任务,拿下洛阳和长安,我就可以安心去处理吕布和孙策了。

IP属地:广东3楼2023-12-19 14:36
        武将这边除了甘宁是灭黄祖拿到的,于吉和女王是一开始在野的登用了,其他都是曹家人,人才太缺了,对面人才太充足了。

IP属地:广东4楼2023-12-19 14:40
          于吉是什么鬼。。。你这如果是200强就需要壮士断腕,选一路进行突破我建议向北,我之前的档也是这样的 放弃寿春一带让电脑去乱战 初期兵力不多 切忌不要分兵二战,拳头握在一起才最有力量

IP属地:天津5楼2023-12-19 16:03
          收起回复
            而且提个建议 这个剧本不建议新建势力,感觉ai强度会被降低

IP属地:天津6楼2023-12-19 16:05
            收起回复
              曹魏
              宗族
              曹操(25)典韦、许褚、典满、许仪(步骑)步兵扛鼎
              曹仁(25)曹洪、曹丕、曹毫、曹真(步骑弓)
              曹彰(25)曹昂、曹纯、曹叡、曹冲(骑弓)
              夏侯惇(25)夏侯德、夏侯恩、夏侯尚、荀攸(骑弓)这两队还可以合成一个全能队
              夏侯渊(25)夏侯霸、夏侯威、夏侯和、荀彧(骑弓)
              马军八虎
              邓艾(41)邓忠、文鸯、文钦、文虎(步骑弩)主骑兵,无谋略
              徐晃(23)乐进、乐琳、程武、程昱(步骑)主步兵,双陷阱
              陈泰(28)张合、牛金、文聘、满宠(步骑弩)步骑皆可
              郝昭(22)于禁、李典、李通、戏志才(骑弩)万金油 无斗将 辅助收割
              郭淮(20)胡遵、胡奋、孙礼、贾诩(步骑弩)万金油 无斗将 辅助收割
              羊祜(31)何帧、王基、胡渊、司马昭(步弩)胡烈
              杜预(32)周旨、王濬、杨肇、蒋济(步弩)替补 马隆、唐彬
              司马懿(31)司马昭、司马师、司马炎、司马攸(陷阱·治疗)方圆阵,需要拿书
              给你分享一下我的配兵

IP属地:天津7楼2023-12-19 16:23
              收起回复
                刚想放弃寿春准备撤兵,吕布不知道脑子抽了还是怎么样,居然从下邳和小沛出兵拿我的合肥城寨!!我马上把主力搬回来寿春,把合肥城寨兵力抽回寿春,奇袭了小沛,但是丢掉了合肥城寨,此时吕布马上从合肥城寨出兵打我寿春,寿春兵力不多,顶不了2回合,救是救不了了,赌了一把,从小沛还没训练,直接奔袭下邳,吕布见情势不妙又回兵救援下邳,奈何没我快结果被灭,然后顺势又拿下了孔融,准备整顿一下收拾孙策这个大boss

IP属地:广东8楼2023-12-19 17:03
                收起回复
                  被人夹住,迟早得死,找个后方吧

IP属地:广东来自Android客户端9楼2023-12-19 17:17
                  收起回复
                    防守面太宽,所有城都得驻兵。建议弃江夏和庐江,不能丢寿春。灭吕布,可以空出汝南和小沛,再攻北海,又可以空下邳。

IP属地:四川来自Android客户端10楼2023-12-19 17:26
                    收起回复
                      对于你这个问题,我从战略层面说一说,刘备和诸葛亮当时就犯了和你一样的错误,第一是实力不行还要分兵导致江陵被偷关羽被斩;第二是实力不行还要硬刚而不是出奇兵,我们伟大的教员对于诸葛亮败北这块也是这个观点。

IP属地:新疆来自Android客户端11楼2023-12-20 10:44
                      收起回复
                        总之,我和剑心的策略是一样的,要北上先统一北方,防止腹背受敌,解决完这个问题就基本不用分兵了,基本就破局了!

IP属地:新疆来自Android客户端12楼2023-12-20 10:46
                        收起回复
                          为什么你的电脑这么智能,我的电脑都很笨呢?很好有大的作战,是版本不一样嘛?

IP属地:四川来自iPhone客户端13楼2023-12-20 23:47
                          收起回复
                            周末没时间玩没更,拿下了吕布和韩馥,现在刘备正式组队联盟,为了再增加难度,给刘备和孙权加兵,先拿韩馥,这密密麻麻的一团,纪灵一个突破我吕布队就没了11W人,有时候我扰乱了,电脑没救援也没激励会自己解开无阵状态,很奇怪,是因为他自动撤退了就可以解吗?

IP属地:广东14楼2023-12-21 12:21
                            收起回复