冒险岛枫之传说吧 关注:58,923贴子:1,026,606

突然想到一个现象

只看楼主收藏回复

现在大多数游戏的策划,考虑的不是玩家的利益,而是三点
赚钱,赚钱,还是TMD赚钱!
反正怎么改都会被人骂,干脆选择最简单的方案:什么都不干,边挨骂边躺着数钱
不要以为玩家们想要的,什么指定交易,增加购买次数,增强某某职业,增加高级结晶的产出等需求实现起来很难。这些策划想弄,分分钟就能给你弄出来。
但是他不那么做,为什么?改这些他不赚钱啊,改了要被骂啊,要背锅啊!
每次更新,改改小bug,优化一些屎一样的设定(材料开10个,精英本只能3连),就算交差了
玩家们吃惯了策划喂的粑粑,突然给一碗大米粥,策划在安排点水军刷刷好评,有人就信以为真了,觉得策划“良心”

IP属地:重庆1楼2023-12-19 11:14回复
    你工资肯降低吗?

IP属地:广东来自Android客户端2楼2023-12-19 11:20
    收起回复
      枫之传说这款手游,从公测到现在几次大更新,有一说一策划的态度跟其他家比起来还算是端正的,虽然他经常给玩家喂shi,但至少他听劝,懂得逛贴吧论坛等平台听听玩家的声音。
      但是策划是一个大团队,里面有数值策划、活动策划、系统策划、剧情策划、文案策划等等等等。我相信大多数策划还是希望这款游戏变好的,很多时候玩家感到良心的更新,都是他们努力的结果。
      但是这些策划不一定有话语权,他们要听领导的,领导要听老板的,老板要听棒子的。而从领导到棒子,他们可从来不会考虑玩家,只会考虑赚钱,这就是资本。
      是啊,谁会跟钱过不去呢,只希望这帮资本不要杀鸡取卵,懂得把韭菜养肥了再割,这样玩家在玩的过程中,至少不会那么难受

IP属地:重庆3楼2023-12-19 11:28
      收起回复
        你公司要求你们去山区扶贫,你愿意扣自己工资发给贫苦人民吗

IP属地:贵州5楼2023-12-19 12:14
        收起回复
          所有手游都是冲着盈利去的,你想要的良心版本那是玩家流失很多几个月才会出来,玩家人多了又要抽奖卖礼包了我只是希望策划至少是要让月卡玩家成长比较舒服,大氪是不可能大氪的我的钱又不是树叶到处都是

IP属地:海南6楼2023-12-19 12:19
          收起回复
            手游策划还每月还开直播通报,态度算不错了,你看哪个游戏策划会开直播?鸟都不鸟你

IP属地:广东来自iPhone客户端7楼2023-12-19 12:31
            收起回复
              今天看到材料副本,现在限制药水了,和武陵一样5 红5蓝,不知道是不是这次更新,会实现

IP属地:上海8楼2023-12-19 12:34
              收起回复
                正常操作,免费游戏最贵了

IP属地:安徽来自Android客户端9楼2023-12-19 12:37
                  作为手游本就是赚快钱吃烂饭。
                  而冒险岛端游让多少人失望了,老端游都是游戏腐烂,情怀永恒。
                  国内游戏公司,技术水平还没成熟,商业模式就先已经熟烂了。
                  总之,是期待太高了,就不该相信。
                  我是零氪,什么游戏能不花就不花。冒险岛也只是当单机玩。在心中把这个游戏当成小作坊单机游戏定位罢了。

IP属地:湖南来自Android客户端10楼2023-12-19 12:58
                    那就不氪啊,我做到了啊,我没氪了

IP属地:广东来自iPhone客户端11楼2023-12-19 13:13
                      作为教育行业从业者,我只想说的是从家长角度很希望你课时费低价,作为老师无论如何都会想学生学好的,但老师工资是和课时费挂钩拿提成的,为了所谓的振兴教育事业要我减少我的课时提成,对不起做不到,在利益面前别跟我扯什么高大上的东西,同理,策划他要的是收入

IP属地:广东来自iPhone客户端12楼2023-12-19 13:19
                      收起回复
                        不错了 好歹给你每个月出来骂他俩句,那个游戏策划出来给你骂俩句的?不是纯当你爹?

IP属地:广东来自iPhone客户端13楼2023-12-19 13:39
                        收起回复
                          很正常啊,我上班的地方也知道用某星的原料好,良率高啊。但是贵啊,只能用差的。策划也想做好游戏,但是公司要的是业绩。要的是流水,利润率。

IP属地:湖南来自Android客户端15楼2023-12-19 14:08
                            这游戏能做到不嘎穷人韭菜,就很棒了。
                            0氪微氪能体验游戏大部分内容
                            中氪能体验游戏全部内容,但需要月卡+一定肝度
                            重氪负责霸服+养服
                            现版本是这样的,以后出的boss难度不好说。希望不要发展成端游那样,只有重氪(万氪以上)才有资格打难度boss,然后掉落一堆空气

IP属地:重庆16楼2023-12-19 14:15
                            收起回复
                              做的再烂反正有人跪着氪,为啥要考虑玩家利益呢

IP属地:湖南来自Android客户端17楼2023-12-19 14:22