狗吧 关注:1,557,545贴子:12,288,185
  • 30回复贴,共1

谁能教教我的狗怎么定点尿

只看楼主收藏回复

狗是田园犬,出生85天了,到家30天。
目前给他的活动范围是搭了一个栅栏,栅栏里有航空箱,两个垫子,一些空地,一个狗厕所。
但是由于最初到家得时候,狗狗基本上都是带下楼去绿化带尿的。
导致他现在一直憋尿,不去楼下就不会尿。
实在憋不出了会乱尿。
昨天晚上我19点到家,为了训练他定点尿,19点30为了他一大碗羊奶粉。
并且他是当天13点尿过以后就没有尿过了,也就是说19点30的时候,他已经憋尿6个小时了。
吃了奶过后,他就一直在栅栏里叫,我把他放出来,他就想出门,很明显是想去尿了。
于是我把他带到狗厕所上,但是他就是不尿。
来来回回两三次,每次放出去他就明显想尿,但是带到狗厕所上就是不尿。
于是我就用绳子把他固定在狗厕所上,想着他憋不住了肯定会尿的。
一直到20点30分钟左右,我发现他安静了一会,转过头去,发现那么大个狗厕所,他居然能把尿尿到狗厕所的边缘地面上了,于是象征性给了他两颗零食作为奖励,然后把地面打扫了,带他下楼拉屎。
他下楼后又拉了两次小量的尿,很明显刚才在家里没有拉干净。
拉完屎尿,回到家中喂他吃饭,吃完饭我想着可以放出来玩一下了,结果又在家里随处地面拉了尿。
总之我现在很崩溃,一是明明知道他想尿,把他控制在狗厕所上,但是他就是不尿。
二是如果我有事回家晚,他就一直憋尿,憋不住了就乱尿不会用狗厕所,很难受。

IP属地:四川1楼2023-12-19 10:07回复
    沙发我自己抢了,希望各位献计献策,谢谢

IP属地:四川2楼2023-12-19 10:09
    收起回复
      狗能主动憋着下楼尿不是好事吗为啥非要在家里,气味还大

IP属地:山东来自Android客户端3楼2023-12-19 19:11
      收起回复
        弄点尿放🐶厕所里

IP属地:上海来自iPhone客户端4楼2023-12-19 19:29
        收起回复
          我也不会教,咋教都是硬憋着等我回家。之前收集狗尿放到狗厕所挺麻烦的,试了瞎也没啥用

IP属地:上海5楼2023-12-19 21:32
            直接一棍子敲死,破狗

IP属地:广西来自Android客户端6楼2023-12-20 07:07
              狗厕所放些绿植什么的试试

IP属地:湖南来自Android客户端7楼2023-12-20 11:15
              收起回复
                听我的准行。停止一切零食。围起来关在比较小的一个空间 ,只有狗窝和狗厕所能活动,其他地方可以填满瓶瓶罐罐 。然后喂鸡汤,实在忍不住了他只能去狗厕所尿 而不会在狗窝尿 。尿对了,奖励一点小零食。几次正确之后,给它围栏扩大一点点,继续喟肉汤,尿错了不奖励,也不要打骂免得它认为尿尿这件事不对。尿对了奖励零食。这样直到每次都能尿对。然后再扩大转接围栏,再扩大,直到完全开放。这样大概需要几周时间培训出来。

IP属地:浙江来自Android客户端8楼2023-12-20 11:28
                收起回复
                  会憋尿下楼就已经满足了 哪还要求在家的定点 最近不知道咋的 憋不住趁家里没人跑我床上尿去了 被我给打的

IP属地:安徽来自Android客户端9楼2023-12-21 07:30
                  收起回复
                    狗狗不愿意在家尿尿是认家的表现,因为它们觉得在家里尿尿是非常奇怪的行为。所以有条件还是带楼下去遛狗,对狗的身心健康都好,我们家一天遛三遍

IP属地:广东10楼2023-12-21 11:45
                    收起回复
                      来更新一下最近的情况,我的总结是有进步了。
                      我把栅栏缩小了,小到只能放下两个睡觉的垫子,以及一大片厕所区域。
                      然后每天下班到家第一件事就是喂他一大碗羊奶粉,然后等着他尿,因为他白天基本上有6、7个小时未上厕所,通常20点左右会憋不住尿出来。
                      最神奇的是,他有一次居然为了不尿在厕所和睡垫上,扒着栏杆站起来朝外尿,我惊了。
                      不过还是有正确尿的时候,我都给与了奖励。
                      特别是周末这两天,基本上每天能尿对2、3次。
                      现在的问题是,我发现他并不是想尿就去尿,而是憋到憋不住了才去尿,每次尿完了,我如果带他下去的话,他还有很多没有排出的尿会在楼下解决。
                      总之感觉还得坚持每天尿对奖励这件事情。
                      看看后面有什么改观吧。

IP属地:四川11楼2023-12-24 17:51
                        来更新一下最近的情况,他***憋尿时间越来越长了,我哭了。
                        早上8点带下去尿一次,晚上8点都可以憋住不尿。
                        而且明明已经很胀了肚子,就是不尿。
                        并且现在出现了一个新的情况,就是如果有人来逗他,他一站起来一激动就会尿一地,感觉憋出毛病了。

IP属地:四川12楼2024-01-05 12:11
                        收起回复