东方吧 关注:633,790贴子:17,208,664
  • 23回复贴,共1

妹红辉夜育女记(2)

只看楼主收藏回复

感觉好像是文本过长的问题导致一直被删帖,所以这次试试分开放在楼下。

IP属地:山东1楼2023-12-18 12:45回复
    有道是这四季难断家务事,这句话放到这蓬菜人两口子身上,可谓是再合适不过了。
    这二人里说是年岁已久,但显然在心智方面还是比较,年轻,或者说青春——好吧,其实就是俩幼稚鬼罢了。
    一个死傲娇,一个臭腹黑,俩人倒也算是天作之合。
    在幻想乡里墨迹了好多年后,终于让这俩人修成了正果——在永琳的不知名药剂和魔理沙的不知名磨菇的帮助下,两口子变成了两口子加个女儿。
    原先吧,那就俩人,阶级关系倒也没那么重要,藤原女士哪怕是天天被蓬莱山女士压一头,那也是心甘情愿的心甘情愿——虽然她嘴上肯定不承认。
    可现在就不一样了,有女儿了,再被辉夜压一头,蓬菜人这张老脸还要不要了?
    所以妹红一直伙同女儿打算给辉夜搞搞事。
    蓬莱山妹夜今年年方二八,放在外界,那就是叛逆期,这叛逆期还能得到双亲中一人的支持,那就不是贩逆期了。
    是反抗期。
    妹红和妹夜一拍即合,打算在妹夜生日这天给自己老婆(老妈)来个够劲儿的,大惊喜。
    劲儿到能让辉夜心脏骤停原地死者苏生一次。
    妹红看了看自家女儿脸上那一副眯眯眼腹黑笑容,越看越特么觉得像辉夜,气不打一处来,抬手就给女儿脑袋来了一下:“以后少这么笑,看着怪瘆人的。“
    妹夜的眼神中充满了茫然与不解,她揉了揉头,突然像是想通了什么一般,咧嘴又是一笑:“怎么,你这是让辉夜老妈欺负惯了吧?她那受气往你女儿身上撒,妹红老妈,悲哀,太悲哀了。“
    悲哀吗?
    想来是的。
    生气吗?
    想来是肯定的。”
    “小崽子,站那别跑!你老妈我和辉夜斗的时候,还没这幻想乡呢!“妹红身后火光一闪,便追向跑路的女儿,一边追一边解释着,“还有,我可不怕你辉夜老妈,给她点面子而已。你笑什么?你还敢笑?你可别让我追上!“
    就在母女二人在永远亭上演疾速追杀的时候,从屋内探出一对儿兔耳,随后跟着的便是铃仙的声音:“开饭…二位这是做什么呢?“”
    “铃仙姐,救我!妹红老妈她恼羞成怒了!“
    “还找上帮手了是吧!你就是喊你永琳奶奶也没用!“
    铃仙看看俩人在院子里越闹越疯——
    这事我处理不了——一个月下来师傅给的零花钱都不够自己试药的养伤钱,犯不着玩命。
    还是喊喊“永琳奶奶"来处理吧。
    铃仙深吸了一口气,朝着屋内大喊到:“师傅大…唔!“
    只见那母女二人同时上来捂住了铃仙的嘴,同步率极高的比了一个噤声的手势。铃仙把兔耳上下跳动了几下,示意自己明白了,二人这才松了一口气,松手放开了铃仙。
    “快进屋吧,今天是妹夜的生日呢,别让大伙等急了。"铃仙拉着妹夜的手就朝屋子里走去。
    妹红朝着妹夜比了一个眼神。
    计划都记着呢吧?
    妹夜比了一个经典的剪刀手,眨了眨眼睛,微微一笑。
    ……特么的还是越看越像辉夜。
    妹红摇了摇头,跟着走进了屋子。

IP属地:山东2楼2023-12-18 12:47
      没错,其实今天就是那蓬莱山妹夜迈入十六岁的日子,虽说这永远亭的成员里有一半是不甚在意年龄的,但妹夜的生日却一直都在被庆祝。
      每年到了这个日子的时候永远亭都会大宴四方,得益于幻想乡的物种多样性,宴会上是货真价实的妖魔鬼怪齐聚一堂。
      来蹭饭的巫女,来踩点的小偷,来凑热闹的吸血鬼、来偷拍的鸦天狗——总之是一场酒精含量和访客含金量拉满的宴会。
      入了会场之后,妹夜就被众人举着酒杯问候着,这让妹夜十分苦恼,原因倒也简单。
      她不被允许喝酒。
      是的,你没有听错,在幻想乡,在幻想多的宴会里,一个十六岁的,风华正茂的,年轻少女,不被,允许喝酒!
      “妹夜还太小了哦,等再长大一些才能喝。“这是蓬莱山辉夜给出的禁酒令。
      顺带一提这道禁酒令从六岁就开始了,至今已经十年。
      老天爷可怜,这乡里头除了你老婆和那三个八字辈大妈,谁能和你辉夜比年龄啊!我活多久在你眼里都只能算小啊!
      这也是妹夜下定决心反抗老妈的一个重要因素。
      凡辉夜反对的,她妹夜就要支持——然后事后被揍一顿被迫改成反对。
      妹夜在众人的祝福中走到了辉夜旁边,在对方看不出笑意的笑容下坐在辉夜和妹红中间。
      …该死,怎么我一看见老妈的笑也犯怵,肯定是遗传妹红老妈的。
      妹红突然感受到了来白女儿的怨念,感到十分的莫名其妙。
      于是抬手打算给妹夜脑袋来一下,但看了看众人的眼光都聚集在自己这一家三口身上,才强行忍住了。
      蓬莱山辉夜看见自家老婆和女儿就待在自己的身恻,好心情也是油然而生,连带着笑容也变得更加明朗——自认为的。
      “妹夜已经十六岁了啊,十六年过得真快呢……”
      “辉夜老妈说这话确实有很大说服力。"
      "少贫嘴。”辉夜抬手给妹夜脑袋来了一下。
      这俩蓬菜人甚至打得位置都一样。
      “说吧,有什么愿望吗,我和妹红能做到的话,会尽量为你实现的,过了这村可就没这店了,好好想想哦。“
      听到辉夜这句话,妹红在桌子低下捏了捏拳头,悄悄看了一眼妹夜,发现后者也在俏悄看看自己。
      计划,开始。

IP属地:山东4楼2023-12-18 12:51
        先是由妹红咳嗽了一下,“辉夜呀,你看咱家妹夜也老大不小了,那博丽巫女十六岁的时候都在幻想乡杀个七进七出最后抱得雾雨归了……"
        “喂,妹红,你想干架嘛!明明是我抱得灵梦归!"
        "……你别喝了,已经醉了。“
        妹红选择性的无视了小偷与巫女的抱怨,在辉夜的注视中继续说着,“正巧那前几日妹夜也跟我说她有一个比较在意的人……“
        妹夜听到这里,明白轮到自己的戏份了,于是便低下了头,手指捏着裙角,害羞地笑着。
        "要不今日双喜临门,给妹夜把婚事也敲定下来?"妹红试探性地说出了最后一句话。
        蓬莱山辉夜不再笑了。
        蓬莱山辉夜不再继续笑了。
        她的眼神如冷月般凛冽:“哪家的人?男的女的?活的死的?不重要,马上就要是死的了…“
        妹红看见辉夜这个模样,心中高呼一声赌赢了。
        永远亭里你随便逮一只兔子都知道,那辉夜公主是个了不得的女儿控,这意味着什么?
        这意味着在辉夜眼中,能分享妹夜的爱的只有自家人。
        那外面的人,谁敢来掺一脚,辉夜就给她一脚。
        妹夜顶着压力,继续演戏:“辉夜老妈,是,是魔理沙小姐啦……“
        魔理沙本来坐着喝酒看戏,不亦乐和,但听到这句话之后,酒水化作冷汗冒了出来。
        灵梦的眼神如冷月般凛冽:“老大不小了,还勾搭人家女儿…“
        这是看垃圾的眼神——魔理沙一瞬间理解了。
        辉夜听到这个答案之后,眼神又是降了几分温度,而诸位来宾也是看热闹不嫌事大,一个个喊着什么“换我我可忍不了”“女儿怎么能让后宫王夺去”“魔理沙太不是人了““辉夜,干
        她!"之类的话。
        妹红和妹夜看着场面热闹了起来,一同笑了笑。
        喜欢魔理沙这件事自然是假的。
        妹夜从小就听那雾雨魔理沙到处沾花惹草的故事长大,怎么会被骗走了少女芳心。
        计谋罢了。
        辉夜平时一直是一股掌握全部事态发展的食物链顶端模样,这让妹夜和妹红好生嫉妒 ——我是说,不满。
        于是便策划着让辉夜在这生日上失态一次。
        而让一个女儿控失态的最佳方法,当然是告诉她你女儿被骑着蓝火扫帚的小偷后宫王骗走了。

IP属地:山东6楼2023-12-18 12:58
          “雾雨小姐,这件事希望你能好好解释一下呢。"辉夜站起身来,缓缓向魔理沙走去。
          “纯粹没有的事!我是清白的!不信我的话可以找古明地测谎仪!"
          古! 明!地!觉!
          妹红母女二人同时哆嗦了一下。
          她今天不会来了吧……觉妖怪虽然靠着戳穿傲娇业务在幻想乡里获得了不少好评,但活的年岁越久的妖怪还是越不想见她的。
          应该没来吧……
          “来了哦。"
          古明地觉推开了抱着自己的妹妹,来到了妹红母女二人身前。
          “你们的计划我也听到了。"
          而且带来了最恐怖的答案。
          不过她也没必要帮辉夜吧,或许还有救。
          "帮了,因为辉夜小姐管永远亭的账,对地灵殿有财政支持。”古明地觉继续叙述着,“出于对良心的考虑,我会在五分钟后告诉辉夜小姐,希望妹红小姐和妹夜姑娘能在这五分钟内想好遗言,祝二位一切好运。"
          妹红母女,生命最后五分钟倒计时,开始!

IP属地:山东7楼2023-12-18 13:02
            兄弟们,总算是靠二分法把违禁词找到了,挺离谱的一个词,好奇的兄弟可以私聊我问问。
            回到这篇本身,因为我是究极妹红厨和不死厨,所以她们的时候总是收不住笔,写了三千字脑内剧情才展开了一半,再写作为短篇就太冗长了,所以有机会的话就放到(3)里写吧。虽然看到最后的话您可能会觉得“怎么这就结束了??”但后面确实没有了,应该会写(3)的,这次也是让主角组和觉客串了一下,下次争取让红魔馆的诸也客串一下,都是我很喜欢的角色。
            虽然我经常挖坑不填,印象里这是第一次写(2),如果(3)鸽了的话我先提前滑轨道歉。。

IP属地:山东8楼2023-12-18 13:08
              otz太好了

IP属地:吉林来自Android客户端9楼2023-12-18 14:45
              收起回复
                幻想乡唯一的娱乐就是喝酒了吧,不让喝酒太残忍了

IP属地:山东来自Android客户端10楼2023-12-18 15:09
                收起回复
                  情节丝丝入扣,起承转合流畅,简直不要太好

IP属地:江西来自Android客户端11楼2023-12-18 19:57
                  收起回复
                    写的不错,支持一下!

IP属地:安徽来自iPhone客户端12楼2023-12-18 22:14
                    收起回复
                      主角组没带自己女儿过来吗?我想看二代目之间的相爱相杀

IP属地:广西来自Android客户端13楼2023-12-21 07:54
                      收起回复
                        好好好好好好好

IP属地:河南通过百度相册上传14楼2023-12-25 17:39
                        收起回复
                          美味啊…

IP属地:天津来自iPhone客户端15楼2024-04-17 02:08
                          收起回复