图拉丁吧 关注:7,463,715贴子:127,004,687
  • 15回复贴,共1

垃圾佬睡前发个帖子聊聊最近捣鼓老电脑的一点发现。

只看楼主收藏回复

最近从亲戚单位弄了6台他们淘汰的电脑,亲戚开外贸公司的,有正常的人事更替,所以换下来的电脑也有几台,当然,私营企业本着能省则省的原则,也没有明确说丢了不要了,所以借帮忙检查为由,把淘汰下来的六台电脑都搬回家了,拆着玩。
电脑1、当年我亲手帮忙配的CPU 4590 主板B85,内存骇客神条4G1600两条,固态256G,电源安钛克,机箱小机箱tt的,
电脑2,一个联想的商用机,CPU6100,主板好像是110的,内存4G 2400单条,机械500G,,
电脑3,一个长城的机箱,个头不大,机箱厚实,CPU G3260,H81主板,单条金士顿8G 1600,机械500G硬盘
电脑4,一个戴尔的小机箱,很小巧的一个,但是重量超级大,外形很漂亮,拆开看了下,B75主板,好像南桥还不带散热片,裸芯片,CPU—G645,内存2G 1600三星的,500G机械
电脑5.一个方正的品牌机的,机箱又大又结实,好像是华硕P5B主板,LG775的接口,2180U,80G硬盘,能正常开机,这个被我直接改造当凳子了,
机箱6,h81主板(装上内存和硬盘后发现电脑开机困难,勉强开机也是不断自动重启,估计主板废了),i3-4130,没有内存和硬盘,机箱金河田的,铁皮又薄又软的很,
品牌机的钢板那是真的厚,做工也好,但是CPU好像用的都是最低端的型号,内存一般就一条,不带独立显卡,
下面说说我的骚操作:
电脑2由于是4代以上的配置,所以我直接帮忙拿出来,清了下灰后又给原封不动的装回去了。
电脑1被我笑纳了,因为我自己一直在用H61,3470+8G+120固态+GT430,不过机箱我没有拿,我自己网上买了个很漂亮的小机箱,乔思伯C6.然后我那张影驰GT430显卡拆下来放进去。相当于对调了下,不过那条8G 内存我拿下来了,放了2条4G 1333进去
电脑3,网上查了下G3260,这个U性能台感人了,然后网上我买了个4170,23块钱换上,当然那条8G1600肯定被我我暂时保管了,内存待定
电脑4,b75主板,我网上86块钱买了个3570,换算,然后把前面那条8G ,加自己原先那8G,都是金士顿双面窄条,DDR1600,组成16G双通道,暂时放这个机器上
电脑5,前面介绍了,变凳子了
电脑6,目前机箱里空着
另外就是前不久网上10块钱买了很多张亮机卡,因为我发现亮机卡再垃圾,装上之后感觉比用集显还是要快些,可能集显本身性能不行,然后还占内存,占带宽,导致整个系统性能降低吧。所以买了几张亮机卡,

IP属地:浙江1楼2023-12-17 23:58回复
    戴尔小机箱长啥样

IP属地:广东来自iPhone客户端2楼2023-12-18 00:45
      对戴尔小机箱有想法,发图瞧瞧

IP属地:四川来自iPhone客户端3楼2023-12-18 01:50
        图图嘞

IP属地:智利来自Android客户端5楼2023-12-18 04:39
          下面那个小机箱就是

IP属地:浙江6楼2023-12-18 08:42
            戴尔电脑上我把原先的128G固态硬盘也给戴尔小机箱装上了,哈哈

IP属地:浙江7楼2023-12-18 08:44
              B75芯片组好像规格挺高的,DDR1600,PCIE3.0,SATA3.0,usb3.0一个不少

IP属地:浙江8楼2023-12-18 08:48
                我的2台板凳

IP属地:浙江来自Android客户端10楼2023-12-18 10:33
                  4170才27块钱???

IP属地:安徽来自Android客户端11楼2023-12-18 21:35
                  收起回复
                    网页链接 hp xw9400 主板爆浆了,其余配件有需要的欢迎来拿

IP属地:四川来自Android客户端12楼2023-12-19 07:06
                      请指导下小女,目前手上的e3 1225内存1t条金士顿4G,主板是技嘉h61m-ds2.3.0的话,这三大件有升级空间不?

IP属地:江苏来自Android客户端13楼2023-12-22 10:41
                      收起回复
                        感觉三代以下没有保存的价值了

IP属地:浙江来自Android客户端14楼2023-12-22 12:32
                          也就靠这些不断自我感动了

IP属地:四川来自Android客户端15楼2023-12-22 12:37