朱顶红花友吧 关注:2,434贴子:84,475

今天刚刚发现这里

只看楼主收藏回复

2012年12月 买入第一只朱顶红
去年大幅替换所有品种 送人了很多
目前开放阳台上养着十个品种左右 只精养巨大球 收集经典扣碗 别的不玩
坐标安徽合肥 七区八区交界处 冬天阳台有保护但是无法加温
晒晒我的花吧

IP属地:中国香港来自iPhone客户端1楼2023-12-17 20:18回复
    品种:
    1-2 鬼魅 Joker 摄于2023年4月
    3 幻想曲 Fantasy 摄于2023年五月
    4 双重惊喜 Double Surprise 摄于2023年五月
    5 明子 Akiko 现在好像都把アキ子翻译成秋子 也不是不行吧 有爱莲遗风的荷兰版权日本朱 2023年五月
    6. 水彩 Aquaro/Aquarelle 2023年五月
    7. 丽贝卡 Rebecca 2023年7月
    8. 丽容/妮拉/如来 Nyora 2021年11月 到现在没再开过花 长势的确不太好 不过没淘汰
    9. 美丽心情 Beautiful Emotion 2023年6月 也是感觉有些难伺候的品种 复花效果一直不理想 所以剪了插花

IP属地:中国香港2楼2023-12-17 20:32
    收起回复
      欢迎你成为本吧花友。扣碗品种我也很喜欢。你都收集了哪些品种?

IP属地:河北来自Android客户端3楼2023-12-17 20:36
      收起回复
        补一个 我的班尼托/美人鱼 Benito
        这是当年绿尔的球 2014年初入的 我算是全国第一批有这个品种的人啦 马上满十岁了 除了20年疏于管理没开花以外 基本上年年准时回来
        2023年4月拍摄

IP属地:中国香港来自iPhone客户端4楼2023-12-17 20:37
        收起回复
          秋子的翻译我很喜欢。当然,比起日朱爱莲还是有差距的。

IP属地:河北来自Android客户端5楼2023-12-17 20:38
          收起回复

IP属地:浙江来自iPhone客户端6楼2023-12-17 22:01
              我也是喜欢扣碗型的

IP属地:广东来自Android客户端7楼2023-12-17 22:11
              收起回复
                看了这么久,还没有搞清楚如何判断扣碗型,吧主或者楼主给补补课可以吗?

IP属地:辽宁来自iPhone客户端8楼2023-12-17 23:08
                收起回复
                  哈哈我也是喜欢扣碗的。尼拉我是地栽的,长得特别高大

IP属地:北京来自Android客户端9楼2023-12-18 06:06
                  收起回复

IP属地:湖北来自Android客户端10楼2023-12-18 07:32

IP属地:浙江来自Android客户端11楼2023-12-18 07:40
                        授粉

IP属地:湖北来自Android客户端12楼2023-12-18 11:36
                        收起回复
                          被蜗牛咬了一口的美丽情感

IP属地:山东来自Android客户端13楼2023-12-18 12:44
                          收起回复
                            老乡关注你了,我是安徽宣城的,现在在郑州上大学,朱都地栽在老家,马上放寒假就可以回去看啦今年又买了好多朱,寒假回去中

IP属地:河南来自Android客户端14楼2023-12-18 17:47
                            收起回复
                              都好漂亮

IP属地:辽宁来自Android客户端15楼2023-12-18 17:56
                              收起回复