unturned吧 关注:127,329贴子:2,130,927
  • 28回复贴,共1

写都写那么多了顺便发下贴吧un玩后感

只看楼主收藏回复

如同五星级酒店的泔水桶,看着不咋地,但什么味都有,但可惜也仅仅是有而已…
初次见面还是2015年某个暑假,在某个游戏平台玩上的2.0版本,依稀记得进路人房,负重限制、民用弹ak以及老PEI地图,还有被我当成仓库的竞技场地图以及刷军粮的挂哥[lbk]Cat2_FallOut!?[rbk]
第二次见面已是在steam上,2019年的steam上,舍友和我在讨论mc、饥荒后无意聊到了这个游戏,重新回坑发现变了好多好多。我随意的加入了一个叫黑猫的服务器,于是开启了长达4年的深坑之旅,从尼尔森商店的第一把7元AUG皮肤到市场里第一把30块的灰色爱心特效AUG,从看着同时期玩的路人从一起穿商店皮,到后面出了特效展示视频变成仰望的存在
从电锯天下第一到一把小刀消防套走天下,从俄罗斯、德国、华盛顿、PEI、育空到A6、Elver、地下城、中南、乌拉尔等优秀地图,从带着教学帽的萌新变成了三法阵的老登,从喜欢给载具加装饰到用木板拼凑空天母舰或海盗船。
游戏 100小时,我充分享受游戏的乐趣;游戏 500小时,我在mod服的海洋里漂流;游戏 1000小时,我开始钻研如何悬空字与载具改造学;游戏 2000小时,别人管我却只能感叹这游戏的代码和局限性导致游戏的底层逻辑和屎山代码束缚住了各个创作者...感叹着未转变者II的停止开发,意识到这是一个正在死去的游戏
最后一次感叹游戏是在 2400h,我的库里多了一顶帽子,我没有感到意外,因为我已知晓每2400小时会获得一顶橙色帽子,也见过了叠了五层帽子的玩家。这帽子仿佛在无声地诉说,我从对特效名字一无所知到自己一眼便能知道是哪种特效和对应饰品拥有特效的价格,从觉得7块的枪皮好看到知晓炼金、改模、夜光、动态、绝版各种概念和砍价技巧;我加过交易群也被踢过,练过金,开过箱,唯一遗憾可能是没因为100盒少于2红写过信,带过人入坑过市场也倒卖过牛角、日出、日落等商品:P
如果,我是说如果,你在看我这篇疑似玩后感之类的文章看到这打算入坑市场或特效,我非常不建议入坑,这,就是一个坑;详细说一下的话,那边是我最喜欢用来砍价武器类饰品的话术(事实)了,越来越多的新图有几个武器类饰品能陪你一起?就连官创图也就起爆器和电钻偶尔可以继承特效和皮肤,出门在外想装的话为什么不去买衣服饰品呢?
XD,我在这和那帮巨佬相比并不厉害的2500时长中也遇见过一些在饰品上有着追求的人
第一位是一位有耐心的火焰玩家,第一次见到他还是在两年前的某个俄罗斯服的莫斯科附近,和他聊天后知道了他追求着火焰特效套装,而第二次见面已经是接近一年前的Asia服,那会他已经从个吧件到除了裤子已是火焰套,又通过他我才了解到有这样一群人追求着火火套,而火火裤的价格更是比得上我当时仓库所有玩意…但最后的最后他厌倦了,和我说了几句后便退坑了
第二位是一位前三国杀玩家,第一次遇见是在几个月前的一个德国图服务器,他从什么也没有到法阵+感电套只用了不到两个月,按他的说法只是把用在三国杀的前用在这上了而已。。。但不久便看透这个游戏正在不断衰退的现象,开始出售曾经收集的特效饰品,因为已经不是第一次失去一个玩饰品的朋友,我没有当初那般感慨
第三位便是我了,我没想过差不多同时期一个服务器打尸潮玩的人会在短短一年里变成饰品大佬且重金展示了各种特效的样子,算是我的入坑启蒙。我在市场这条路上磕磕绊绊,也许是自尊心?我在饰品这条路上也吃过几次亏,独自摸索几年也才能帮人做做参考...然后就砍价砍太狠导致我帮忙砍价那位被人踢了。而我对特效的追求也到了最后,一套幸运币一套撒钱一套蓝色混搭,三个法阵一个雪法阵,甚至只要有特效的武器我已经都有一种特效,不过皮从炼金到答辩都有罢了
我貌似已经完成了我入坑时的追求?我甚至最近两个月一次市场都没有看,炼金也半年没有收购蓝色垃圾拆解了,我不经思考为什么我反而没有当初刚刚入坑时感觉快乐?大约是现在的我对于un的未知已经少的可怜,回想起萌新时期用木头房子盖在农场边上干等天亮去找吃的那时,我甚至因为担心僵尸进攻我的房子用木板和地刺给我的房子包了一层,而实际上僵尸的索敌是有范围且不能离开的。又或者是在当初那个平台2.0版本时和一群2b少年一起砍树做通天塔试图探索地图天外是否有天而砍光整片森林,最后通天塔变跳楼机。这些都是我对于un的探索,而现在我已知道了,第一次做俄罗斯航母任务花了一周的时间,尸潮任务甚至屯药屯弹药用三门pkm炮塔护驾。到最后开局地图跑右边嗯刷消防局润发射井辐射区,一小时夜视仪爱丽丝满配AK再去航母接任务一天后开着战斗机搁天上飞
晚安,巴卡巴卡,还有2000字的限制

IP属地:江苏来自Android客户端1楼2023-12-17 00:09回复
    上邪无牙、贴吧包打听被楼主禁言,将不能再进行回复
    这个吧的人很少了 我是上周才回坑 说是回坑其实就跟萌新入坑差不多 之前粗略的玩过十几个小时但是因为之前的电脑玩着容易卡死(没错,就是这么差)就没在玩了,现在大学了反而重新捡起来一个图一个图地玩 不过这个游戏确实越来越没落了 创意工坊很平淡 贴吧一潭死水 b站连实况都没几个了

IP属地:河南来自iPhone客户端2楼2023-12-17 00:49
    收起回复
      五顶帽子你开玩笑呢?un上限是三顶 1w小时

IP属地:河北来自Android客户端3楼2023-12-17 02:07
        这游戏真正好玩的就是pvp了 可惜国内玻璃心一堆神权太多 纯净服都找不到几个

IP属地:浙江来自Android客户端4楼2023-12-17 04:28
        收起回复
          跟朋友服务器捡垃圾阴人当塔科夫玩乐死,没咋单人玩过

IP属地:广东来自Android客户端5楼2023-12-17 16:28
            我也是15年玩的,因为这个游戏入的steam坑,现在早没玩了

IP属地:贵州来自iPhone客户端6楼2023-12-17 17:09
              我也是2.0入的坑,当时在快玩游戏盒子入的盗版,一个暑假都在pei和竞技场之间游走。pei就是逛军营逛药店和可以加油的小镇,时不时路过农场顺点霰弹枪弹药,没有耐久度大锤近战点满对付谁都是一个重击,还因为这个游戏学了挺多英文单词的hh,后面转求生之路了,steam推了免费游戏发现了3.0的unturned,不过还是习惯单机游戏,后面内容越出越多,我的设备跟不上就很久没有再玩了

IP属地:广东来自Android客户端7楼2023-12-17 18:24
                最辉煌的时候一周一更新,玩原版图都津津有味啊,现在不行了,太快餐化了。

IP属地:黑龙江来自Android客户端8楼2023-12-17 23:45
                  现在UN的热点也就新皮肤和新地图,还不持久,一两周热度就差不多下去了。
                  发布多年,4.0搁浅终止,加上懒尼又不够用心改进显示优化和其它细节,热度减退仅仅是自然规律。

IP属地:广东9楼2023-12-20 11:26
                    求问下这是怎么在载具上建建筑的啊

IP属地:海南10楼2023-12-22 10:03
                    收起回复
                      有心了

IP属地:河北11楼2023-12-23 00:30
                        泔水桶这说法我觉得稍有点过了,那毕竟是剩菜一般人不会去吃。这游戏不至于那么糟
                        steam常年在线人数前排的,刚看了下,当前59,839,峰值62,902,绝大多游戏都比不了
                        要我说,它更像是外面包了层满汉全席皮儿的特大菠萝包……
                        什么味儿都有,刚吃到皮也觉得挺香。
                        但越吃就越发现,只剩下白皮面包。管饱不难吃,但久了终究乏滋味

IP属地:广东12楼2023-12-26 00:00
                        收起回复
                          说实话,能看到这么长时间大佬分享的游戏经历和一些对游戏的看法还是小难过的。不知道我以后再玩久些会不会也有这样的想法。玩的不是很长时间,也才900多小时,虽然我没有给un花过一分钱,不追求什么特效啊衣服皮肤啥的,就真的单单只是玩这个游戏。害,不过好在现在我也还对这个游戏有热情,就这样吧

IP属地:广东来自Android客户端13楼2023-12-27 11:57
                            泔水桶... ...肯德基桌上的剩菜吧

IP属地:新疆来自Android客户端14楼2024-05-23 22:35