java吧 关注:1,216,791贴子:12,664,959

速进来帮帮老弟

只看楼主收藏回复

8u🚪好,我是23二本科班应届生,学过java,有过制造业it工作经历,离职后一直没有of,有段时间都想去当保安了。在一个月前萌生出考研的想法,本来是想去当保安在职考研,后来了解到保安要12h两班倒,还有很多事,有的还需要做一些别的事情,还有摄像头盯着不能玩手机。最重要的是考研对我来说是一片完全未知的领域,因为已经4年没有学习过了,怕是很难进入学习状态,而且我也不知道能不能一战成硕,考研竞争太激烈。考得上还好,考不上那就白费一年,再出来找工作就是啥b了,啥都没有。所以我想的是找一份能积累相关经验的工作干到6、7月份,这样也算是有工作经验了,也有后路。
1.苏州某中厂技术支持岗位,早八晚六,双休,偶尔加班,周末可能会有值班。底薪5k+绩效,比较理想,因为有较多时间给出来,就是可能技术性不强,我理解可能是那种400客服。但是还没给of,因为笔试还没消息,但是我感觉没太大问题。
2.宁波IDC运维,100-499规模。面试过程很快很简单,没问啥技术问题,就问我多久能到岗,而且今天要给回复。薪资4k,上二休二,其中一天是晚班,一个月大概15天,公司提供住宿,但是我想自己在外面住。这个也比较理想,因为一个月只上15天,感觉良好,就是不知道夜班能不能顶得住。最重要的是能积累工作经验,算是有退路。
3.武汉某公司,岗位软件测试。说是要在武汉跟着项目经理学习1-2个月测试相关技术,后续分配武汉、上海、广州等地工作。前期不需要花费,包住、吃饭自理。还需要在工作后返还培训费用,个人感觉培训班,而且也不符合我的预期,我的预期是找一份8h双休清闲的工作,在职考研。
以上就是全部,还望各位老哥老姐给点建议,帮帮老弟,不胜感激

IP属地:浙江来自iPhone客户端1楼2023-12-16 11:38回复
    dd

IP属地:浙江来自iPhone客户端2楼2023-12-16 14:09
    收起回复
      dd

IP属地:浙江来自iPhone客户端3楼2023-12-16 14:09
        dd

IP属地:浙江来自iPhone客户端4楼2023-12-16 14:10
          第三个绝对是培训班的

IP属地:浙江5楼2023-12-16 14:22
          收起回复
            多玩原神

IP属地:江苏来自Android客户端6楼2023-12-16 14:37
            收起回复
              测试技术还要学1-2个月?

IP属地:江苏来自Android客户端7楼2023-12-16 14:56
              收起回复
                我觉得2不错,适合过度

IP属地:广东来自Android客户端8楼2023-12-16 15:02
                收起回复

IP属地:江西来自Android客户端9楼2023-12-16 15:11
                  收起回复

IP属地:浙江来自iPhone客户端10楼2023-12-16 15:47
                    收起回复
                      今年考研吗,多大了?

IP属地:河南来自Android客户端13楼2023-12-16 16:17
                      收起回复
                        idc运维是最轻松的

IP属地:贵州来自Android客户端14楼2023-12-16 16:39
                        收起回复
                          脱产考验啊,别到时候得不偿失

IP属地:湖北来自iPhone客户端15楼2023-12-16 17:32
                          收起回复
                            了解一下第二个晚班工作的具体情况,我我也是今年毕业的,前段时间让我干二休二了一段时间,早九晚九晚九早九,人有点懵圈。你那个要是能休息还好,边干边考

IP属地:浙江来自Android客户端16楼2023-12-16 17:49
                            收起回复
                              草,跟我上半年一样,我上班呢也是一堆说前几个月培训不要钱,后面工资扣的,这种铁培训班。然后我也面过一个轮岗的机房运维。4k上2休2没有其他假期。现在在一个数据标注公司编辑题目。我这里一堆学生考研考公。可惜我现在的位置监控看得到,不然就像上个月一样看视频。现在只能刷刷网页。看看贴吧知乎。

IP属地:湖南17楼2023-12-16 17:58
                              收起回复