进击的巨人吧 关注:3,259,381贴子:35,936,209

这里没看懂

只看楼主收藏回复

这句话怎么了,到底是什么意思,还有亚妮那句话

IP属地:天津来自Android客户端1楼2023-12-15 22:55回复
    艾伦现在要做的是和马来三人组破墙时要做的一样性质的事

IP属地:河南来自Android客户端3楼2023-12-15 23:44
      我带自己的使命而来,来你的国家生活了一段时间,也了解到马莱国有浑人同样也有好人,了解其实大家都一样。但即便如此,我还是会坚持履行使命。

IP属地:广西来自iPhone客户端4楼2023-12-16 00:54
      收起回复
        雷贝利欧地下室的剧情非常关键,前两个我和你一样就是指艾伦跟莱纳一样跑过来搞破坏
        第三个我和你一样,艾伦跟莱纳一样都是无可奈何的,都是为了拯救什么才不得不搞破坏
        第四个我果然和你一样,艾伦跟莱纳一样都用无可奈何的说辞来麻痹自己,安慰自己,用拯救的大义掩饰自己内心的欲望,莱纳是为了成为英雄,而艾伦是为了内心的破坏欲,扭曲的自由

IP属地:浙江来自iPhone客户端5楼2023-12-16 03:30
        收起回复
          文字巅峰

IP属地:广东来自iPhone客户端6楼2023-12-16 07:03
            我的理解,不我觉得正确的理解就是,莱纳因为自己的罪孽想过吞枪自尽,图片里猛然醒悟的那个时候突然想到艾伦的那句话就是认为艾伦也是因为自己的罪孽想让伙伴把他了结了

IP属地:贵州来自iPhone客户端7楼2023-12-16 08:03
            收起回复
              一开始的两句“我和你一样”,是说我和你一样,都是过来搞破坏的。然后的“我和你一样”是说,我也是无奈的,我知道自己是错的,但是不得不这样做。最后的“我和你一样”是说,虽然可以为自己做找很多借口,但是我们没法骗过自己。对应的是最后和阿尔敏的谈话。艾伦发动地鸣是因为他本身就是恶魔,他本身就想这么做,而不是保护帕岛,保护伙伴,为家人复仇这些借口

IP属地:山东来自Android客户端8楼2023-12-16 08:15
              收起回复
                1. 莱纳问你来这里干嘛,艾伦说我和你一样,是来大开杀戒的
                2. 艾伦问你破墙是为了什么,莱纳说拯救世界,艾伦说那也是无可奈何啊,我和你一样
                3. 莱纳说不是的自己根本不是为了狗屁拯救世界,自己就是不想因为当逃兵被军法处置以及想当英雄的私欲而杀戮的,艾伦说我果然和你一样
                4. 莱纳在救世小队的飞机上回忆起艾伦的我和你一样的时候,想起了贝神说的那个大叔希望谁来制裁他,莱纳本人也一直被罪恶感折磨的想自尽,所以他认为艾伦也被罪恶感折磨着,也想由谁来阻止自己制裁自己,所以说了句原来你的我和你一样是这个意思

IP属地:广东来自Android客户端9楼2023-12-16 12:07

IP属地:甘肃来自Android客户端10楼2023-12-16 12:31
                    心理上和性质都是一样

IP属地:重庆来自Android客户端11楼2023-12-16 13:36
                      还有艾伦拥有了 坐标之力 莱纳说的话 为什么偏偏是他 让这么麻烦的家伙拥有这股力量

IP属地:浙江来自iPhone客户端12楼2023-12-16 13:38
                        想要看懂主角艾伦就得先了解里主角莱纳结合两人动漫里的动机,思想和行动来推测艾伦的意思,实在不懂就去B站看一下进巨up的解析视频

IP属地:浙江来自iPhone客户端13楼2023-12-16 13:59
                          都是明知不可为而为之

IP属地:福建来自iPhone客户端14楼2023-12-16 14:39
                            艾伦认为莱纳是迫不得已,被洗脑了。然后艾伦觉得不如莱纳
                            但其实莱纳只是为了自己当英雄,受人尊敬,为了私欲。艾伦和莱纳一样。

IP属地:河南来自Android客户端15楼2023-12-16 15:16
                            收起回复
                              艾伦在马莱生活了三年,明白了岛内岛外其实都一样,根本就没有恶魔。他发动地鸣,也根本没有任何正当理由。
                              莱纳在帕岛生活了好多年,发现其实帕岛也没有恶魔,他不过是个为了一己私欲的杀人者。

IP属地:北京来自Android客户端16楼2023-12-16 16:07
                              收起回复