老米吧 关注:16,623贴子:943,942
  • 36回复贴,共1

苏州一条地铁90公里,现在地铁都这么夸张了吗?

只看楼主收藏回复

起因是我大学同学在张家港买房,下周末其要去喝乔迁酒,顺嘴问下了地段啥的,意外得知张家港在修地铁。我在想不是在修南沿江高铁吗?张家港地铁从哪里修过来?苏州过来岂不是要上百公里了。后来一查,发现真的是从苏州北站过来,贯穿常熟和张家港,终点在江阴边上。一条线90公里

IP属地:浙江1楼2023-12-15 13:59回复
    杭州地铁最长的几条也就59,58不到60,其中3.6都是有支线的,也就5.19单条近60公里。这90公里,可以直接临安到大江东了。或者富阳鹿山到临平山北了

IP属地:浙江2楼2023-12-15 14:06
    收起回复
      额,这条线未来穿过苏州市区终点苏州南站,总长度约150公里

IP属地:江苏来自iPhone客户端3楼2023-12-15 14:09
      收起回复
        我记得之前苏州不是有条地铁,和上海地铁连起来了吗?!

IP属地:上海4楼2023-12-15 14:29
        收起回复
          这不能说明什么,又不都是市区

IP属地:浙江来自Android客户端5楼2023-12-15 15:52
          收起回复
            地铁还是市域铁路?

IP属地:浙江来自iPhone客户端6楼2023-12-15 17:52
            收起回复
              这是市域铁路吧,不过也可以当地铁使用

IP属地:浙江来自Android客户端7楼2023-12-15 18:05
              收起回复
                每个地级市有每个地级市的市情嘛。

IP属地:上海来自Android客户端8楼2023-12-15 18:45
                  这算什么,南京地铁都修到安徽去了。

IP属地:江苏来自Android客户端10楼2023-12-15 18:48
                  收起回复
                    地下化杭绍线

IP属地:浙江来自Android客户端11楼2023-12-16 05:21
                      假地铁

IP属地:湖北来自iPhone客户端12楼2023-12-16 07:25
                        欢迎来到大港城

IP属地:江苏来自iPhone客户端13楼2023-12-16 15:36
                          张家港段还没动工,开通不知道何年马月呢!

IP属地:江苏来自Android客户端14楼2023-12-16 20:00
                          收起回复