rog掌机吧 关注:18,825贴子:195,350

客观评价ROG掌机和联想Legion Go掌机(附带飞行家)

只看楼主收藏回复

由于家里主机和笔记本都是性能还可以的,所以最近突然对WIN掌机感兴趣,一口气买了两台。ROG掌机和联想Legion Go,也玩了朋友的飞行家限定EVA。客观说说我的感受,目前最适合玩大部分游戏的还是ROG掌机,尤其是FPS类型游戏,由于目前掌机唯一的原生横屏和VRR可变刷新加持最丝滑;屏幕最棒的是联想的掌机,自带2.5K高清屏,而且联想在开了满血30W后表现也很出色,就是风扇的声音太大😂,最后说飞行家EVA限定版,不可否认,飞行家的配置是最高的,但是因为处理器和显卡本质没有区别,所以提升没有那么大。
最后结论:目前性价比最高的掌机还是ROG;但屏幕最棒的是联想Legion Go 掌机(更换更好硬盘后可以带动2.5K下的游戏);配置最高的是飞行家EVA掌机

IP属地:山东来自iPhone客户端1楼2023-12-15 08:23回复
    联想2k屏但没鸟用,跑游戏都用不到

IP属地:福建来自Android客户端2楼2023-12-15 09:04
    收起回复
      联想被低估了,之前我也误会了

IP属地:山东来自iPhone客户端3楼2023-12-15 10:05
      收起回复
        没啥用,最后结果也是吃灰 游戏体验太差,1060水准都达不到

IP属地:上海来自iPhone客户端4楼2023-12-15 11:08
        收起回复
          买过3台win掌机,最近的是rog也吃灰中,主要是太大和续航,玩一会就要充电就不想拿出来玩了。。最近用奥丁2串流玩一些小游戏,还挺有意思。

IP属地:广东来自iPhone客户端5楼2023-12-15 11:14
          收起回复
            接显示器的话哪种效果好一些呢 我笔记本最近给我爸了就喜欢便携点的 玩点独立小游戏大的有ps5

IP属地:四川来自iPhone客户端6楼2023-12-15 11:29
            收起回复
              想躺在床上玩的话买哪个掌机轻一点呀,之前用平板躺着玩游戏,太重了时间一长手都举不起来,很费劲

IP属地:湖北来自iPhone客户端8楼2023-12-15 12:25
              收起回复
                联想GO真的很爽

IP属地:辽宁来自iPhone客户端9楼2023-12-15 12:34
                收起回复
                  我有sd,但想换了,主要是眼神不太好,sd屏幕太小了,正在看联想这款,屏幕够大对我来说就是最主要的!性能和rog差别不大吧?楼主老哥。我看都是同一款cpu!还有你说的那个横屏,竖屏对玩游戏有什么具体影响吗?谢谢老哥

IP属地:重庆来自iPhone客户端10楼2023-12-15 12:36
                  收起回复

IP属地:辽宁来自iPhone客户端11楼2023-12-15 12:36
                      联想风扇声太大了 他哪哪都好就是风扇声大到盖过游戏

IP属地:山东来自Android客户端12楼2023-12-15 12:57
                      收起回复
                        联想掌机太大了,掌机还是越小越好,分体式真的不如买个笔记本,掌机就是拿在手里玩,没有对掌机那种欲望,那真的没必要入手,分辨率对7840来说1080勉勉强强,性能还是有点拉,但rog唯一的优势就是vrr,这个很重要,横屏竖屏只要不玩模拟老游戏其实对大多数玩家感知不明显,但是vrr感知太明显了,就是sd锁帧的智能版

IP属地:山东来自Android客户端13楼2023-12-15 13:28
                        收起回复
                          联想的我第一个就排出来,屏幕好坏对我来说无所谓,这么重我玩台式的4k分辨更好,另外之所以排除就是噪音的问题,主机玩习惯了,像3大主机单拿ns掌机来说玩游戏基本一点噪音没有,我目前买的是rog,都是15w玩,这个w数也基本没噪音,对声音敏感,最讨厌的就是吵了,脑瓜疼,唯一对联想有兴趣的就是那个手柄感觉可以把玩下,

IP属地:浙江来自Android客户端14楼2023-12-15 13:47
                          收起回复
                            联想和rog都有,联想屏幕确实更好,但是太重而且风扇声音贼大,那个分体鼠标我觉得不好用,首选rog吧,但rog没有像steamdeck那样的触控版玩一些游戏有点不方便

IP属地:福建来自Android客户端15楼2023-12-15 14:10
                            收起回复
                              rog的vrr真的强 只要不低于40 真的丝滑

IP属地:湖南来自iPhone客户端16楼2023-12-15 15:27
                              收起回复