烽火戏诸侯卤味铺子吧 关注:123,402贴子:597,297

其实所有的路都是自己选的

只看楼主收藏回复

回想起二十多岁的时候某一天,记得当时正在工地吊顶,一个念头起,我直接丢下手里的工具,连剩下的半天都没干了,说走就走了,决定再也不回去。

IP属地:湖北来自iPhone客户端1楼2023-12-14 17:31回复
    那种生活一眼就望到了头,三十年以后得我可能还做着二十岁时候的事。很恐惧,完全无法支配自己的时间,每天灰头土脸。下雨天公交站的乞丐都不上班,乞丐尚可以选择看天气是否出门乞讨,我却每天要风雨无阻赶公交车去工地上班。

IP属地:湖北来自iPhone客户端2楼2023-12-14 17:32
    收起回复
      老规矩,烽火9恢复了,fhfhfhfh9999

IP属地:湖北来自iPhone客户端3楼2023-12-14 17:33
      收起回复
        那一瞬间让我对这被人完全掌控的生活充满了厌恶,真觉得自己不如公交站的乞丐。再也不想去打工,打工时和我老婆谈恋爱的时候一起出门逛个街都必须得旷工,那狗组长从来不批假,旷一天扣三天。真觉得沉在社会最底层活得好没尊严。所以从那一年以后,再也没上过一天班,结婚后手里第一笔积蓄就选择去创业,很不意外,亏得一塌糊涂。但是没有当初亏得一塌糊涂的我,也不会有现在的我。

IP属地:湖北来自iPhone客户端4楼2023-12-14 17:36
        收起回复
          我现在也一眼看到头,我不想做一辈子网络

IP属地:吉林来自iPhone客户端5楼2023-12-14 17:37
          收起回复
            gkd

IP属地:福建通过百度相册上传6楼2023-12-14 17:41
            收起回复
              我没什么经商的天赋,凭着一腔热血嗯干,每次都是惨败。但是一刻都没放弃过努力,就像我爸说的,他也穷了一辈子,但是一辈子都在拼命干,一刻都没放弃过,也有很多人因为一时的穷困潦倒就自暴自弃,一直沉沦下去。他也明白,他这个年纪,这辈子已经没什么机会了。他是一直希望我做生意的。虽然每次都亏得很惨。他一直跟我说,不管你怎么亏,你回来是有饭吃的。

IP属地:湖北来自iPhone客户端7楼2023-12-14 17:43
              收起回复
                创业意味着独当一面,这是我一生仅有的改变命运的方式,我选择创业,它可能意味着会发生很多意外,而且很多突发状况超出我的反应能力或接受能力。

IP属地:湖北来自iPhone客户端8楼2023-12-14 17:45
                  说得好,我也不想干了,老哥你那缺人手不

IP属地:福建来自Android客户端9楼2023-12-14 17:47
                  收起回复

IP属地:山东来自Android客户端10楼2023-12-14 17:49
                      可能吃不好睡不好,有些人也会因为压力抑郁,正因为如此,我因创业过程中带来的蜕变,使我如同铜墙铁壁。那样,困难就不再是困难了,仅仅只是一件事情而已,用心去做就行了。哪怕最终事与愿违,也不会有太大的心理落差。

IP属地:湖北来自iPhone客户端11楼2023-12-14 17:53
                        GKD

IP属地:广东来自Android客户端12楼2023-12-14 17:53
                          这种蜕变是我之前打工之路上,永远不可能得到的。有些人终其一生也无法得到蜕变。不论成败,从没后悔。虽一路上被折磨得身心疲惫,但当我回头看这一路经历,我已经远远走在了身边同龄人的前边。

IP属地:湖北来自iPhone客户端13楼2023-12-14 17:55
                            这两三年发生了太多事了,以至于很多事很模糊了,我翻了以前的帖子,视频。看完唏嘘不已,我到底是怎么一步步走到现在的,这两三年每天忙忙碌碌,日子过得好快,有种错觉,好像过了很久一样,在不算太长的时间里,做了很多事情

IP属地:湖北来自iPhone客户端14楼2023-12-14 17:59
                              一路走到现在,都是摸着石头过河,在社会底层生活,二十一二岁就开始尝试着靠自己去养家糊口,已经很不容易了。当我站在上帝视角去看曾经的自己,自然看到的都是幼稚,目光短浅。其实等再过些年,等我阅历更加丰富时,再来看这个时间的自己,亦是如此。

IP属地:湖北来自iPhone客户端15楼2023-12-14 18:03