肺结核吧 关注:114,006贴子:11,368,934

磕药18个月,停药五个月复查,有新病灶以及少量胸水

只看楼主收藏回复

距离上次复查马上一个月了,医生让消炎一个月复查。总算熬过了这一个月,晚上无法正常入睡,白天无法正常生活,过的行尸走肉得日子。我都是遵医嘱好好吃药,每次复查都是好好的,所有结核针状都消失,也没有任何不适。最后停药的支气管液培养也是阴。我也没有熬夜没有劳累,都在好好的规律生活,我不知道我哪里做的不好。也许唯一能找的借口就是没有锻炼🏋️。虽然知道这病会复发,可是我从没想过她会复发的这么快,难道我真的就摆脱不了这个恶心的结核嘛。我不想看到自己变得人不人鬼不鬼的黑,我不想每天一针打的屁股开花。最后有可能结果还会复发。可是没有退路,我想过好多种死亡的方法,可是不知怎么轻松的死去。也许我内心深处还是害怕死的,我放心不下两娃娃,他们都还好小。再熬过明天就复查了,我是真的怕。如果真的复发,我还是会好好治疗的。但我内心还是期望只是炎症,这个期望支持了我这个月活下去的勇气。让我有个过渡期,把所有能想到的最坏的结果想了个遍。人这一生总的生一次大病才能知道生命的可贵,才知道除了健康钱财都是生外之物。非常庆幸自己生的病还有药可吃有治愈的机会。我不会放弃,期待老天眷顾我。

IP属地:四川来自iPhone客户端1楼2023-12-14 14:17回复
    别太担心,复发概率其实不是很高,可能就是炎症

IP属地:福建来自Android客户端2楼2023-12-14 14:45
    收起回复
      现在症状还有没有?

IP属地:山东3楼2023-12-14 14:56
      收起回复
        菩萨一定会保佑:结核康复后永不复发🙏

IP属地:山东来自iPhone客户端4楼2023-12-14 14:58
        收起回复
          8月份停药,这两天感冒。我也好慌。好怕复发

IP属地:江苏来自Android客户端5楼2023-12-14 17:25
          收起回复
            为什么吃了十八个月的药 有空洞 还是有气管结核

IP属地:河北来自Android客户端6楼2023-12-14 21:26
            收起回复
              楼主啥时候去复查

IP属地:湖北来自iPhone客户端7楼2023-12-15 09:23
              收起回复
                还能怎么样,至少还活着,别想太多了,复发就治吧,好死不如赖活着呢,还有两个孩子你的任务还没有完成,不能倒下

IP属地:吉林来自Android客户端8楼2023-12-15 11:19
                收起回复
                  你好亲,请问你复查结果怎么样了啊,请问你当时住院治疗到出院花了多少钱啊,是一个人去住院的吗,我也怀疑肺结核需要去专科医院进一步检查

IP属地:广东来自Android客户端10楼2023-12-16 14:03
                  收起回复
                    还是好多病友关心我复发问题。今天复查ct没变化,和断药时差不多。不过胸水又涨了,右边又有了。老师看我哭的不行,告诉我这些ct看排除结核复发,胸水少可以再动态观察也可以住院查原因。我自己心里清楚肯定复发了。为了查清楚原因,也为了如果结核复发能有更好的治疗方案,我选择不在成都住院所以挂了北京星期二的号看胸水去。今天复查应该算好消息吧,因为即使复发我也只是结核药胸膜炎比肺结核传染小太多了。

IP属地:四川来自iPhone客户端11楼2023-12-16 15:33
                      回家真好,看着小孩天真无邪的样子,可是开心不起来,一直睡不好觉,可咋么办。北京老师说我现在最好的方案就是观察。三个月后再查。我感觉比确证还痛苦,确证了方案药吃着有盼头,现在漫长的等待,似乎在等待死亡一样。

IP属地:四川来自iPhone客户端13楼2023-12-22 09:21
                        加油,楼主可以多送几个痰,做一下痰检,而且肺部病灶没变化也是一个好消息,我是耐多药过来的,这两年真是不好熬,还是听北京这边定期复查吧

IP属地:北京来自iPhone客户端14楼2023-12-30 16:21
                        收起回复
                          肺结核一般不需要住院的,只有极少数急重症需要住院,住院与否抗结核方案一样,而且增加交叉感染几率,目前主张全疗程口服方案,现在好多地方为了绩效回扣不论病情一概苦口婆心劝住院,病人对医学知识欠缺。

IP属地:江苏来自Android客户端15楼2023-12-30 19:59
                          收起回复
                            治疗结核快一个月了今晚突然发烧呢,37.5

IP属地:吉林来自Android客户端16楼2023-12-30 21:06
                            收起回复
                              你胸水多不多嘛,最简单的办法就是如果多就抽点检验就行了

IP属地:四川来自iPhone客户端17楼2023-12-31 11:06
                              收起回复